Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 01, 2025 9:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 12:28 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Михаил Исакович писал(а):
Современный Израиль вообще отличается довольно пофигистическим отношениям к вопросам религии. Хасидская партия конечно имеет определенное влияние на правительство и жизнь общества, но далеко не всеобъемлющее и отнюдь не решающее. .

Ну а я только и видела в Израиле Ваших пейсатых хасидов днем и ночью разгуливающих по Иерусалиму и другим городам. Статистических данных у меня нет, но впечатление от посещения Святой Земли складывается такое, что кругом только они и ходят.
А правда, что хасиды не работают, и их главная обязанность плодиться и размножаться за счет государства? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 12:31 pm 

Фотина Батьковна писал(а):
Современный Израиль вообще отличается довольно пофигистическим отношениям к вопросам религии. Хасидская партия конечно имеет определенное влияние на правительство и жизнь общества, но далеко не всеобъемлющее и отнюдь не решающее. .

Ну а я только и видела в Израиле Ваших пейсатых хасидов днем и ночью разгуливающих по Иерусалиму и другим городам. Статистических данных у меня нет, но впечатление от посещения Святой Земли складывается такое, что кругом только они и ходят.
А правда, что хасиды не работают, и их главная обязанность плодиться и размножаться за счет государства? :wink:

Ну то, что они наиболее заметны - ничего удивительного, ибо внешним видом они резко отличаются от остальных и бросаются в глаза. Насчет второго ничего сказать не могу, ни друзей, ни особо близко знакомых среди них не имею. Я вообще с точки зрения хасидов не вполне полноценный еврей, т. к., простите за подробность, необрезанный... :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 12:16 am 

Михаил Исакович, Ну Вас они может быть и считают неполноценным, но все же человеком. А вот всех неевреев ( гоев) они считают животными с человеческими лицами. Вот так то...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 10:12 am 

Фотина Батьковна писал(а):
Михаил Исакович, Ну Вас они может быть и считают неполноценным, но все же человеком. А вот всех неевреев ( гоев) они считают животными с человеческими лицами. Вот так то...

Это Вам кто такое рассказал?? :lol: Еще раз - за хасидов ничего сказать не могу, у них свои заморочки. В отношении большинства населения Израиля это абсолютный вздор.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 11:45 am 

Есть такое нашумевшее в последнее время "произведение" жидовских авторов "Шульхан Арух", которое изучают жидята при синагогах .Вот там все и прописано.
Здесь на форуме об этом много писалось и обсуждалось. Можете поискать в темах. Да, есть и тема " Кого считать жмдом?". Так что все аспекты проблемы неоднократно рассмотрены.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 1:30 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Это Вам кто такое рассказал?? :lol: Еще раз - за хасидов ничего сказать не могу, у них свои заморочки. В отношении большинства населения Израиля это абсолютный вздор.

Говоря Вашим языком, Михаил Исакович, за большинства населения ничего сказать не могу, но талмудический иудаизм - это ведь официальная идеология израиля. :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 1:35 pm 

Тарас Бульба писал(а):

Говоря Вашим языком, Михаил Исакович, за большинства населения ничего сказать не могу, но талмудический иудаизм - это ведь официальная идеология израиля. :cry:

Однако при всем этом государство в достаточной мере светское и большинство населения к этой идеологии относится абсолютно наплевательски. В России сейчас вон тоже официальная идеология - суверенная демократия. Так что ж теперь, я Вас должен "суверенным демократом" считать?? Вы ведь, поди обидетесь, а то и в драку полезете?? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 1:46 pm 

Однако при всем этом государство в достаточной мере светское и большинство населения к этой идеологии относится абсолютно наплевательски.

http://www.sotnia.ru/tocsin/2005/0503.php
Цитата:
В России сейчас вон тоже официальная идеология - суверенная демократия. Так что ж теперь, я Вас должен "суверенным демократом" считать?? Вы ведь, поди обидетесь, а то и в драку полезете?? :wink:

Так я и не говорю, что Вы талмудист. Но государство израиль (убежден в этом!) - государство расистское. Именно в силу господствующей там идеологии, определяющей его политику.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 1:56 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Так я и не говорю, что Вы талмудист. Но государство израиль (убежден в этом!) - государство расистское. Именно в силу господствующей там идеологии, определяющей его политику.

Вот с этим поспорить будет трудно. Хотя и объяснение этому найти можно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 2:12 pm 

Разумеется можно. Все в том же талмуде.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 4:14 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Разумеется можно. Все в том же талмуде.

Нет, Тарас, талмуд бы я в качестве аргумента использовать бы не стал, тем более здесь. :wink: К тому же и не знаком я с сиим литературным произведением в должной мере. Достаточно будет истории, причем той, которую в школьных учебниках именуют обычно "Новейшей".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 5:34 pm 

Боюсь, что истории будет недостаточно без духовного ее осмысления, Михаил Исакович. Таковым мне видится, например, вот эта книга:

http://www.rus-sky.com/history/library/shafarevich/

http://lib.aldebaran.ru/author/shafarev ... ka__0.html

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа