Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 7:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 3:38 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Цитата:
Если их не убивать, они нас сожрут.
Кроме человека ограничивать численность волков некому. Кроме того, волк как добыча бесполезен. Раньше охотникам за убитого волка платили. А сейчас никто не хочет за ними гоняться, вот и размножаются они безконтрольно.

да что вы? издавно в лесу "управление" популяциями проходило и без человека.
когда жирные тупые буржуи "для понта" или для смеха по волкам стреляют (и волчицам и волчатам) - хочется их самих к дереву привязать и оставить там. пусть худеют и умнеют. :x
зверя уважать надо. к тому же волк сам редко когда зайдет близко к людям. да и при встрече не агресивен (если сам не полезешь). как раз волки в лесу и есть "регуляторы". естественные.
перебьешь волков - расплодятся другие. (что опять повод перестрелять уже их). не стоит человеку вмешиваться.
охотиться по чуть чуть можно, но зло в красйностях.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 3:58 pm 

Вероисповедание: православный(рпцмп)
Цитата:

Кроме человека ограничивать численность волков некому. Кроме того, волк как добыча бесполезен. Раньше охотникам за убитого волка платили. А сейчас никто не хочет за ними гоняться, вот и размножаются они безконтрольно.

у нас в деревне спад и гибель произощла отчасти из -за этого

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 4:05 pm 

Цитата:
волки в лесу и есть "регуляторы". естественные

да вы ОДНАКО гринписовец.. они также регуляторы домашнего скота, собак , нередко людей , и ВСЕХ кабаньих и лосиных выводков. Оптимальная численность на район 4-5 пар с ПОЛНЫМ уничтожением потомства!! а не 30-40 свирепствующих пар в рйонах где охотников нет.Сейчас природа не в порядке и не может регулировать сама себя!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 4:08 pm 

Цитата:

Вы можете представить на месте этих людей Серафима Саровского?

могу педставить святого Трифона, ПОКРОВИТЕЛЯ охотникови рыболовов!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 4:32 pm 

Цитата:
да вы ОДНАКО гринписовец.. они также регуляторы домашнего скота, собак , нередко людей , и ВСЕХ кабаньих и лосиных выводков. Оптимальная численность на район 4-5 пар с ПОЛНЫМ уничтожением потомства!! а не 30-40 свирепствующих пар в рйонах где охотников нет.Сейчас природа не в порядке и не может регулировать сама себя!!

я просто люблю волков.
а регулировать себя она перестала из за человека думаю не секрет. и отчасти "благодаря" охоте. а точнее тупому вырезанию зверя, ва том числе волка.
берете на себя функции "чмстельщиков"? чтож, маньяки тоже "чистили и регулировали" общество. впрочем, не об этом речь.
я о том, что охота охотой, но когда это делается по скотски - только хуже делаете.
меня вывело однажды в ярость, когда одна жирная морда знакомая фотки показала.
с друзьями убили волка, волчицу и выводок. :cry: :x ржал захлебываясь слюной! :x :x :x "прикинь, так прикольно глаз вытек... :lol: " :shock: :x
я ему сказал: мол, вот ктонибудь придет, убьет ваших детей, жену и будут ржать над этим, ПОНРАВИТСЯ ОДНАКО? :x
а он ниче не ответил, только как и вы назвал меня гринписовцем. хотя ко мне это относится с БОЛЬШОЙ натяжкой :?
я не знаю, где вы живете, какие у вас леса, у нас волки к людям близко не подходят. их почти истребили. расплодились зайцы. их отстреливают... кто дальше?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 4:50 pm 

я согласен нельзя садиствовать и смеяться над смертью и природа не в порядке по нашей вине.Но что было то прошло! сейчас мы обязаны создать правильные охотхозяйства.Кого- то кормить . Кого то стрелять. Только тогда мы сможем сохранить животный мир Руси. И я сам не уважаю садиствующих жирдяев , которым нужно мяса , лёгкой стрельбы и зрелищ. :x ведь охота - это единение с природой! Вот вы можете оценить стойку легавой , голос гончей, вздрогнуть от шлепка селезня рядом с подсадной хорканье вальдшнепа? ВСЕ это для "жирдяев" безвозвратно утерено!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 4:55 pm 

константин алексеич, Спаси Господи

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 4:58 pm 

Цитата:
константин алексеич, Спаси Господи

на том и порешили!!! :D :D :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 8:44 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Евгений Карамьян писал(а):
Леш ты не прав! О мутации в Москве-реке есть достаточно подробное иследование института Морфологии. Рыба больна и опасна для употребления.

Не знаю о таком исследовании. Зато у меня есть статья на эту тему в журнале "Водоснабжение и санитарная техника". Во всяком случае не вижу ничего невозможного в том, что состояние ихтиофауны в Москве-реке удовлетворительное: производство упало, уменьшились вредные стоки, особенно тяжёлых металлов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 8:50 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Максим писал(а):
да что вы? издавно в лесу "управление" популяциями проходило и без человека.
когда жирные тупые буржуи "для понта" или для смеха по волкам стреляют (и волчицам и волчатам) - хочется их самих к дереву привязать и оставить там. пусть худеют и умнеют. :x
зверя уважать надо. к тому же волк сам редко когда зайдет близко к людям. да и при встрече не агресивен (если сам не полезешь).

Если встретите волчью стаю зимой, то вряд ли уйдёте живым. А сейчас лесное хозяйство брошено, хищников развелось полно, на самом деле это проблема. Плюс необходимо регулировать численность хищников, особенно лисиц, и по той причине, что они природный резервуар бешенства.

Вы были хоть раз на охоте? Выследить и убить даже зайца сложная задача. А лисицы и волки намного умнее зайцев. Так что жирные тупые буржуи, стреляющие по волкам, - это плод фантазии. Я уж не говорю, что охота на волков опасное занятие для самих охотников. Естественно, речь не идёт про псевдохоту по специально выпущенному на расстрел зверю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 9:21 pm 

Рассказывает охотник:

- Я-охотник. Собрался я однажды на охоту, взял ружье, собаку, иду по лесу, гляжу - прямо надо мной утка летит. Я, естественно, обрадовался, кричу: "Утка!" Прицелился, думаю, сейчас как бабахнет!

Рассказывает ружье:

- Прицелился он, значит... Думал, что я бабахну... И я бы бабахнуло, если бы было охотничьим. А как я ему бабахну, если я игрушечное? Как смогло так и бабахнуло... Скажу честно, получилось не очень громко.

Рассказывает охотник:

- Не очень - это мягко сказано! Я сначала вообще подумал, что осечка. А потом гляжу - утка-то падает!

Рассказывает утка:

- Я вообще-то не утка, я - ворона. Лечу я однажды по небу, никого, кроме облаков, не трогаю... Вдруг слышу какой-то мужик на меня кричит: "Утка!" Я думала, он мне комплимент хочет сделать. Присмотрелась, а у него в руках игрушечное ружье. Я подумала, что он хочет со мной поиграть и решила подлететь поближе.

Рассказывает охотник:

- Вижу падает. Попал, думаю. Думаю сейчас упадет и пропадет: где ее потом искать? А потом вспомнил, что я с собакой и говорю ей собаке): "Фас!"

Рассказывает собака:

- Ага. Слышу - говорит мне: "Фас!" Я вообще-то не собака, я - кошка. Я, еще когда он меня но охоту позвал, подумала, что он меня с кем-то перепутал, просто отказаться было неудобно.

Рассказывает охотник:

- Вижу - не шевелится моя собака. Говорю ей: "Тебе русским языком сказано - фас!"

Рассказывает собака:

- Ну про русский язык это он, конечно, загнул... но стало ясно: пока я на его "Фас" не отреагирую, он от меня не отстанет. Посмотрела я на небо, вижу - утка как летела, так и летит. Hу, думаю, сдурел хозин. Даже если он считает меня собакой, то где он видел летающих собак?

Рассказывает охотник:

- Тут я и сам в небо посмотрел. Вижу - плохо падает моя утка. Медленно. Видно, не до конца я ее убил. Хватаю ружье...

Рассказывает ружье:

- Хватает он, значит, меня... Жмет на курок... Я, конечно, старалось, но что я могу сделать, если у меня пульки - резиновые?

Рассказывает утка:

- А тут уже я подлетела. Села на ветку и говорю: "Ну, давай играй, раз позвал".

Рассказывает охотник:

- Гляжу, утка на ветку упала и говорит: "Кар!" А моя собака ей отвечает: "Мяу!" Я думал - с ума схожу. Лег на землю, за голову схватился и уснул. Через пару часов просыпаюсь: с одной стороны - игрушечное ружье, с другой кошка, а на дереве ворона сидит. И голова с похмелья раскалывается. Я ведь вообще-то не охотник....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 7:53 am 

Цитата:
Так что жирные тупые буржуи, стреляющие по волкам, - это плод фантазии.

я похож на балобола?
это скорее не охота была, а "игра". зверь был фактически обречен на расстрел: малый участок леса окружили и отгородили. а там как раз логово было. охрана, пиво... все честь по чести...
при чем фотки я видел лично. :? :(
мне именно это не нравится.
у нас, на алтае нет избытка волков и лисиц. да и в основном они в горном алтае, рядом с барнаулом не осталось почти - перестреляли. да и уходят они подальше от людей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 3:53 pm 
Цитата:

К сожалению, нет.
Если такой охотится, там толпа народу ему помогает обычно. Но что они есть, это однозначно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 11:52 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Максим писал(а):
Цитата:

я похож на балобола?
это скорее не охота была, а "игра". зверь был фактически обречен на расстрел: малый участок леса окружили и отгородили. а там как раз логово было. охрана, пиво... все честь по чести...
при чем фотки я видел лично. :? :(
мне именно это не нравится.
у нас, на алтае нет избытка волков и лисиц. да и в основном они в горном алтае, рядом с барнаулом не осталось почти - перестреляли. да и уходят они подальше от людей.

А разве я не говорил, что истребление животных в специально устроенных загонах безнравственно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 3:00 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Димитрий Витальев писал(а):
р.Б. Максим писал(а):
скажу лишь, что против охоты на ВОЛКОВ!
НЕЛЬЗЯ ИХ УБИВАТЬ! не честно с флажками да и люблю я их...

Полезность животных - очень сомнительное понятие. Какое-то оно не немецкое... Если тебя сожрать нельзя, то за чем ты вообще существуешь??
Полезность можно рассмартивать только в рамках агроценоза.
К счастью, агроценоз - это ещё не вся природа... Только 10% видов насекомых вредят культурным растениям. Но они ими питались за много веков до появления человека.
И недаром защитники растений сейчас говорят не о борьбе с насекомыми, а о контроле за численностью.

Вот вам пример борьбы наоборот. Есть такая саранча пешая - без крыльев.
На Саппоро она начинает вырождаться. И вот Новосибирские энтомологи приходят на помощь японской саранче. Привозят туда своих самцов для обновления крови.

Выродилась бы она без нашей помощи?? едва ли. Скорее всего распалась бы на несколько популяций, которые бы уменьшили свои ареалы. А потом популяции встретились бы и произошло бы обновление крови без участия человека

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа