Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 06, 2025 12:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 11:32 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Фотина писал(а):
Я Вам отвечу. Нашим русским барышням просто не за кого выходить замуж. Одни кругом слюнтяи, которые не могут позаботиться о себе самих, не то что о жене и детях. Всеобщее нежелание связывать себя семейными узами, взять на себя ответственность, желание как можно меньше работать, а как можно больше получать. Пьянство, наркомания и т.п.
Я не оправдываю девиц в их выборе, но факты на лицо.

Я готов поспорить с этим утверждением. Нынешние барышни с элементарной домашней работой неспособны без помощи мужиков. Куда уж им рождаемость поднимать?!

Барышни есть, конечно, разные. Однако дамы так устроены, что ради любимого мужа намногое готовы. вспомните :"...к мужу твоему влечение твое.."(Бытие,3,16), поэтому разумный молодой человек выберет себе достойную пару и будет мудро управлять женою своею, помня, что перед ним "немощный сосуд". Это не я придумала.
Есть и в корне испорченные девицы, таковых замуж брать нельзя. Должны жить, после покаяния, в одиночестве.
Кстати, любой молодой человек или девица- суть плоды воспитания своих родителей, или отсутствия такового. Поэтому для начала все претензии надо направлять родителям.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 7:31 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Если Вы просто присутствовали на службе у пятидесятников вкачестве безучастного зрителя - тут греха, я думаю, нет.
Архиошибочное мнение, другое дело, что у Виктории собственное, и весьма оригинальное представление о грехе, и его природе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 8:14 pm 

Смиренный Димитрий писал(а):
Цитата:
Если Вы просто присутствовали на службе у пятидесятников вкачестве безучастного зрителя - тут греха, я думаю, нет.
Архиошибочное мнение, другое дело, что у Виктории собственное, и весьма оригинальное представление о грехе, и его природе.

И чем же оно у меня собственное и оригинальное?
У меня такое же представление о грехах, как и у Вас, по 10 заповедям. Если какие из 10 заповедей не соблюдаю, что ж, значит виновата.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 8:37 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:

Ну не знаю. Я был в качестве зрителя в костеле на службе. Орган слушал потом. Не считаю это грехом, я не не молился по католическому обряду.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 1:43 am 
В прошлом очень много общался с приближенному к баптистам течению – евангеликами. Как в последствии стало известно, общался только потому, что практически ничего о Православной Церкви не знал. Когда узнал – это был настоящий прорыв сознания. В общем, это отдельная история, но понял одно – необходимо просвещение народа в вопросах Правой веры, ведь многие о ней имеют настолько смутные представления, что их вообще за представления нельзя считать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 10:05 am 

Александр Правдолюбцев писал(а):
В прошлом очень много общался с приближенному к баптистам течению – евангеликами. Как в последствии стало известно, общался только потому, что практически ничего о Православной Церкви не знал. Когда узнал – это был настоящий прорыв сознания. В общем, это отдельная история, но понял одно – необходимо просвещение народа в вопросах Правой веры, ведь многие о ней имеют настолько смутные представления, что их вообще за представления нельзя считать.

Я тоже общаюсь с евангельскими христианами и заметила, что они очень мало знают о православии и представление у них о нём как о смеси христианства с язычеством.
Зато Библию они знают феноменально, чуть ли не наизусть.
А то, что не знакомы с православием, значит им это не надо, сколько книжек в любой церковной лавке и в интернете, как ещё кто-то их просвещать должен.
Очень забавно ещё то, что они считают себя уже спасенными, такой оптимизм. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 11:41 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Виктория писал(а):

Есть мнение, что бесы тоже знают Библию наизусть. И что?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 1:19 pm 

Димитрий Витальев писал(а):
Виктория писал(а):

Есть мнение, что бесы тоже знают Библию наизусть. И что?

Ну по этому поводу ничего не могу сказать, не беседовала с бесами и не проверяла их знание Библии. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 12:58 am 
Виктория,
Цитата:
Я тоже общаюсь с евангельскими христианами

Они не Христиане.

Цитата:
и заметила, что они очень мало знают о православии и представление у них о нём как о смеси христианства с язычеством

Зато очень любят грязью поливать. Православие их (руководителей, проповедников) беспокоит больше, чем любое другое учение.

Цитата:
Зато Библию они знают феноменально, чуть ли не наизусть

Толку знать Священное Писание, если, отвергнув Предание, толковать так, как хочется (именно потому существует сотни течений у протестантов)? Напоминает мне обезьяну с гранатой.

Цитата:
А то, что не знакомы с православием, значит им это не надо

Православие, как и любая правда, "надо" всем. Это скажу не просто так, мнение негра о снеге, а как прочувствовавший на своей шкуре.

Цитата:
Очень забавно ещё то, что они считают себя уже спасенными, такой оптимизм

Фразу "будьте как дети" они воспринимают настолько превратно, что, со стороны явно смахивает на "не все дома". Признаюсь, часто было неловко находится рядом с ними где-нибудь публично.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа