Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 29, 2025 12:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Нахрена мне это надо"?
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 10:12 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):
Вьетнам показал чья армия сильнее.

Кроме Вьетнама был еще и Афган...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 1:16 am 
Алексей Халецкий писал(а):
Вильчинский Александр писал(а):
Алексей Халецкий писал(а):
Современный военный потенциал определяется прежде всего качеством Ракет, а не количеством солдат
Это для войн типа "избиение младенцев", когда выносят какой-нибудь Ирак, у которого изначально нет шансов и против одной Великобритании, не говоря уже о США. А случае тотальной войны должны уметь воевать все.

Это в случае тотальной войны на том уровне технического развития как в 1 или 2 МВ или в тотальной войне двух не слишком развитых стран находящихся примерно на одном уровне типа Ирано-Иракской войны.
А как вы себе представляете тотальную война РФ и США? При имеющемся техническом потенциале, один взаимный залп ракетами друг по другу .... и воевать уже будет некому. Поэтому война между такими противниками сейчас возможна лишь в ограниченном виде и на территории третьих стран как это было в своё время во Вьетнаме, Никарагуа, Сальвадоре, Анголе и т. д. Или война скрытыми методами как поддержка Западом "борцов за свободу Ичкерии" или финансирование пятой колонны и подрывных элементов типа "правозащитников" и белоленточных.
Вы думаете сдерживающий фактор МБР вечен?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 1:18 am 
Егор Ершов писал(а):
Вьетнам показал чья армия сильнее.

Кроме Вьетнама был еще и Афган...
И что Афган? На одного нашего убитого солдата было десятки(!) убитых врагов. Если бы не ваши грёбанные соловьи-перейстройщики (в принципе вся нацдем-шушера радуется перестройке), то победили бы - надолго бы при таком соотношении потерь никого бы не хватило.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 10:26 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
И что Афган? На одного нашего убитого солдата было десятки(!) убитых врагов.

Ну так тоже самое и про Вьетнам можно сказать. Потери ВС США - 40-60 тыс. убитыми, потери Северного Вьетнама и НФОЮВ - более миллиона убитыми.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 11:07 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
"Мне служить неохота".

Мне тоже было неохота, сам так рассуждал. До той поры, пока в армии не послужил. К счастью, в СССР с этим было строго, меня в армию забрали, и я вышел оттуда Мужчиной, а не болт ливым интеллигентиком.

а я вот не служил, не пришлось, а потом завидовал тем, кто отслужил.

и я заметил, что про ужасы армии всегда рассказывают именно те, кто не служили. я бы их назвал словом, которое они заслуживают, но модеры порежут

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 12:37 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Владимир Юрганов писал(а):
а потом завидовал тем, кто отслужил.

Это все-равно что завидовать тем, кто отсидел т.к. порядки что на зоне, что в ВС РФ довольно похожи.
и я заметил, что про ужасы армии всегда рассказывают именно те, кто не служили.

То же самое можно сказать про фанатичных защитников призыва.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 7:41 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
на глупости как возразишь аругментировано? глупец никаких аргументов не приемлет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 8:59 am 

на глупости как возразишь аругментировано?

Вот именно, на твои глупости возражать довольно трудно. Но ты все-таки соберись, и скажи что-нибудь умное. Я верю, у тебя получится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 10:23 pm 
Евгений Опричников писал(а):
И что Афган? На одного нашего убитого солдата было десятки(!) убитых врагов.

Ну так тоже самое и про Вьетнам можно сказать. Потери ВС США - 40-60 тыс. убитыми, потери Северного Вьетнама и НФОЮВ - более миллиона убитыми.
Не то же самое. Категорически. Во-первых, пиндосы бомбили и выжигали напалмом без разбора - очень высокий процент непричастных к войне мирных людей. Во-вторых, на мясо пускали Южный Вьетнам, у которого полегло тысяч 400. Точные пропорции ещё считать надо, но в десятки точно не выйдет никак.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 11:14 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
По вопросу призыва я согласен с Опричниковым. И дело здесь не в трусости, как считает А.Р., а в реальной нелогичности всеобщей воинской повинности.

Есть много профессий, опасных для жизни, те же менты, например. Но никто не говорит, что все должны сколько то послужить ментами.
Шахтеры - тоже опасно, но никто не говорит, что все должны побыть шахтерами.
Рабочие химических производств - это очень вредно для здоровья, но никто не говорит, что всем надо побыть рабочими химических производств.
Ну и вот любой умственный труд - тоже вреден для здоровья, по причине того, что он способствует физическому одряхлению, так как некогда, и как бы нет повода, для поддержания здорового образа жизни. Но никто не говорит, что всем надо побыть умственными работниками.

Почему вот никто не говорит, что всем надо побыть вот в шкуре этих профессий ?
Понятно почему, потому что все это требует профессионализма и постоянной тренировки.
А вот в отношении военного дела, считается почему-то, что достаточно пройти "курс молодого бойца" и можно уже воевать.
В реале же, этого было недостаточно и в 20 веке (кстати, думаю, что именно непрофессионализм простых солдат был одной из, но немаловажной, причиной наших больших потерь и в ВОВ и в Афгане), а тем более этого недостаточно сейчас, в связи с развитием военной техники с одной стороны, и усилением, как это не странно, таких факторов, как рукопашный бой, с другой стороны (что сможет сделать новобранец в горах, против чурбана, несколько лет тренировавшегося в восточных боевых искусствах).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 12:09 am 
Алексий писал(а):
Есть много профессий, опасных для жизни, те же менты, например. Но никто не говорит, что все должны сколько то послужить ментами.
Рабочие химических производств - это очень вредно для здоровья, но никто не говорит, что всем надо побыть рабочими химических производств
А когда враг нападает - кто защищает землю? Шахтёры с отбойниками и рабочие химических производств с колбами?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 12:15 am 
Алексий писал(а):
кстати, думаю, что именно непрофессионализм простых солдат был одной из, но немаловажной, причиной наших больших потерь и в ВОВ и в Афгане
Вы считаете, что соотношение потерь 1:60 в нашу пользу - это большие потери?

Соотношение безвозвратных потерь СССР:Вермахт+сателлиты ~ 1,1:1 - почти наравных. И я бы многое отдал, чтобы посмотреть как те же США попытаются остановить Вермахт наёмниками (если бы тогда были наёмники, как сейчас). Падали бы Штаты ещё бы и побыстрей, чем Франция упала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 12:18 am 

Алексий писал(а):
Рабочие химических производств - это очень вредно для здоровья, но никто не говорит, что всем надо побыть рабочими химических производств
А когда враг нападает - кто защищает землю? Шахтёры с отбойниками и рабочие химических производств с колбами?

А что, в военное время не нужен уголь ?
Рабочие же химических производств работают не "с колбами", в отличии от сотрудников лабораторий, а с вулканизаторами, например. И что, шины может не нужны в военное время ?
Нет, все это нужно в разы больше, чем в мирное время, потому и им есть место для подвига, например, работать по две смены.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 12:19 am 

Алексий писал(а):
кстати, думаю, что именно непрофессионализм простых солдат был одной из, но немаловажной, причиной наших больших потерь и в ВОВ и в Афгане

Соотношение безвозвратных потерь СССР:Вермахт+сателлиты ~ 1,1:1 - почти наравных. И я бы многое отдал, чтобы посмотреть как те же США попытаются остановить Вермахт наёмниками (если бы тогда были наёмники, как сейчас). Падали бы Штаты ещё бы и побыстрей, чем Франция упала.

Профессиональные защитники Родины, это не наемники.
А то, что потери могли быть значительно меньше и в ВОВ и в Афгане, об этом хорошо известно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 12:22 am 

1. Справедливости ради (и только ради оной, а не спора или антисоветчины ради) - вы учли в наших потерях потери армии ДРА и царандоя? По аналогии с потерями Южного Вьетнама во вьетнамском конфликте?
2. Вы немного заколебали, Александр, распространять заведомо ложные сведения о наших и немецких потерях. Я вам уже писал об этом в другой теме. Вы оттуда тихо слились, а спустя некоторое время опять несёте эти антиисторичные данные в массы.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа