Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 28, 2025 12:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2012 8:57 pm 
Чёрная Сотня

Александр Вильчинский писал(а):
Наталья писал(а):
я думаю, что Анна перед смертью помучилась достаточно для того чтобы теперь мы её моральный облик уже не затрагивали, или нет?
Наталья, а корректно ли говорить о моральном облике несовершеннолетних? Т.е. есть ли он вообще?

Я убеждён, что в 15 лет ещё нет его. Убеждён совершенно точно, что не бывает ни плохих, ни хороших детей - бывают плохие или хорошие родители.

дело не в возрасте, у кого-то его и в 40 лет нет, хотя в чём-то Вы правы..

НО
если речь идёт о конкретной русской девочке зрерски убитой, мне не хочется обсуждать её поведение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2012 9:06 pm 
И мне не хочется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2012 9:16 pm 

Вырастите свою и рассуждайте насчет ее поведения и своих воспитательских ошибок, а про чужого ребенка и чужую семью Вы знать не можете. только на основании инетовских сплетней не стоит словоблудить и грех на душу брать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2012 9:21 pm 
Ну, вот, я не хочу, а люди продолжают...

Мне сплетен не надо - я только установленные факты принимаю. Вы, вообще, что пытаетесь сейчас доказать? Что распитие спиртных напитков школьниками - это нормально?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2012 9:28 pm 
Чёрная Сотня

Суть в том, что ничего хорошего в распитии алкоголя школотой нет. Это ненормально, дегенеративно - недостаток воспитания. И не во времени дело. Пусть хоть все так делают, тем не оправдывается.

а вот насчет того кто виноват в аморальном поведении подростков поговорить можно ))
я тут не согласна, что время и общество не при чём, когда все силы работают на развращение подростков, у родителей зачастую сил не хватает этому аду сопротивляться, это естественно - кто работает до 10 вечера, кто разводится, кто в интернете сидит, кто за демократию борется, кто в Путина верит.. другое дело, что неестественно пытаться ограждать своих отпрысков путём помещения их в закрытые элитные учебные заведения, отправкой за границу, выбором круга специфического общения (дети нищебродов только плохому и могут научить) - эффект достигается обратный и для самих родителей удивительный

"что такое хорошо и что такое плохо" - невсегда и родители четко дадут ответ, общество больно, нравственные ориентиры едва держатся и меняются уж очень часто, это страшное время для детей, которым нужна стабильность идеалов (пусть они от них отходят, но фундамент есть, есть к чему возвращаться)

это если вообще, если про себя лично, то моё поведение в переходном возрасте было отвратительно, я не виню в этом общество, родителей и соседей, но я училась в школе в то время, когда мы с 7 класса знали кто, где и когда продаёт гашиш , сколько он стоит и что с ним делать, когда почти у каждого 10-классника уже был покойный друг или родственник-ровесник, когда учительница английского языка активно помогала мальчикам 10-11 классов становиться мужчинами, да, мы учились "от противного"
только с Божьей помощью всё это можно было пережить без контузии

так что отчасти и во времени дело, и страшно будут отвечать все эти легионы совратителей

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2012 10:20 pm 
Да, поговорить можно : )

1. Важнейший момент в том, Наталья, что родить ребёнка - такой обязанности нет. Для нас, "мракобесов и фашистов", в принципе есть, но и то условно - не в обязательной, а в крайне рекомендательной форме. Если кто решил родить ребёнка, то его воспитать - это уже даже не крайняя рекомендация, а неизбежное обязательство, от которого нельзя освободиться досрочно. Посему, коли боится человек страшного времени (а оно неоспоримо таково, т.н.м., т.н.м.), то пусть не берётся и детей рожать. Как говорится, "не уверен - не берись", а "достав нож - нужно бить", ну, и прочие народные мудрости.

2. Если непомерно мешает воспитанию работа - надо её менять. Во всяком случае лучше временно перебиться без мяса, чем получить ребёнка-алкоголика. Развёлся, и не можешь сам воспитывать - женись. Ну, я уж не говорю про сидение в интернетах, которое совсем не оправдает. И так далее.

3. В психологии есть такое очень православное понятие, как "локус контроля". Это когда приписывают свои неудачи (намного реже - успехи) якобы непреодолимым, форс-мажорным, внутренним/внешним факторам воздействия. Склонность к внешней атрибуции повышает безответственность, беспомощность, и, как следствие, поражения. Люди же со склонностью к внутренней атрибуции (т.е. те, которые считают ответственными за состояние дел в первую очередь себя), подвержены куда большим угрызениям совести за аморальные и просто глупые действия. Однако они способны добиваться куда большего успеха, совершенства.

4. Общество, безусловно, виновато, но дети у нас пока, слава Богу, не общественные, не государственные (как то уже хотят в Норвегии сделать), а родительские. Пока дети не стали совершеннолетними - родители обязаны знать чем они "дышат", и делать всё, чтобы не дышали никакими "клеями" (образно говоря). У родителей попросту нет выбора - это их родительская обязанность. А то сегодня обязанностью стали считать только кредиты банковские. Ну, правильно, за невозврат кредита в срок коллекторы отъюридичат. Но если дети не так воспитаны - наказывают в исключительных случаях. Принято стало обвинять улицу, т.е. припадать на локусы контроля. Будто в советское время дети сидели в заточении. Конечно, утопии далеко не было, но такого не творилось уж точно. Общество - оно и состоит в основном из родителей, а не каких-то неведомых злодеев. Эти родители и обвиняют сейчас друг друга, перекрёстно.

Резюмирую: первый абзац железобетонен : )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2012 10:44 pm 
Чёрная Сотня

Да, поговорить можно : )

1. Посему, коли боится человек страшного времени (а оно неоспоримо таково, т.н.м., т.н.м.), то пусть не берётся и детей рожать. Как говорится, "не уверен - не берись", а "достав нож - нужно бить", ну, и прочие народные мудрости.

2. Если непомерно мешает воспитанию работа - надо её менять. И так далее.

4. Общество, безусловно, виновато, но дети у нас пока, слава Богу, не общественные, не государственные (как то уже хотят в Норвегии сделать), а родительские. Пока дети не стали совершеннолетними - родители обязаны знать чем они "дышат", и делать всё, чтобы не дышали никакими "клеями" (образно говоря). У родителей попросту нет выбора - это их родительская обязанность. А то сегодня обязанностью стали считать только кредиты банковские.

1. я боюсь этого времени, я его не понимаю и оно меня расстраивает, тем не менее, дети у меня есть и мне скорее ближе "достав нож - нужно бить", а не разговоры про уверенность.. в чем я уверена - в том, что надо сделать всё по максимуму, но что это даст те плоды которых мне хотелось бы.. не знаю
так что тут скорее "не уверен - берись и борись" ))
2. ох как много есть этих самых гадских обстоятельств, когда совет поменять работу звучит как издёвка, ну например, в сельской местности
4. дети родительский формально, если авторитет родителей высок то да, достаточно вместе завтракать, ужинать читать на ночь и проводить вместе выходные, но часто ли так?
днём ребёнок в школе, вечером с друзьями где-то там, где может вычислить только шпионский маячек на его мобильнике, в выходные вообще шляется где-то
обязаны родители, знают ли они о своих обязанностях? вот такие подробности - куда пошла Анна Бешнева и что потом случилось, на что согласилась девушка, которую потом сжигали и т.п. - это информация как раз для родителей, чтобы они выводы делали, чтобы понимали чем могут кончиться огрехи их воспитания
короче, пока все в Церковь по воскресеньям всей семьёй являться не начнут нет у нас шансов

и ещё о родителях - наверняка слышали как в Брянске искали 9-месячную малышку, якобы украденную из коляски, а на самом деле убитую сожителем мамаши, которая и помогала всю эту историю выдумывать
больно общество - страдают дети

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2012 10:58 pm 
Чёрная Сотня

т.н.м., т.н.м.

что сие означаеть?
у меня беда с сокращениями

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2012 11:04 pm 
Наталья писал(а):
1. я боюсь этого времени, я его не понимаю и оно меня расстраивает, тем не менее, дети у меня есть и мне скорее ближе "достав нож - нужно бить", а не разговоры про уверенность.. в чем я уверена - в том, что надо сделать всё по максимуму, но что это даст те плоды которых мне хотелось бы.. не знаю
так что тут скорее "не уверен - берись и борись" ))
2. ох как много есть этих самых гадских обстоятельств, когда совет поменять работу звучит как издёвка, ну например, в сельской местности
4. дети родительский формально, если авторитет родителей высок то да, достаточно вместе завтракать, ужинать читать на ночь и проводить вместе выходные, но часто ли так?
днём ребёнок в школе, вечером с друзьями где-то там, где может вычислить только шпионский маячек на его мобильнике, в выходные вообще шляется где-то
обязаны родители, знают ли они о своих обязанностях? вот такие подробности - куда пошла Анна Бешнева и что потом случилось, на что согласилась девушка, которую потом сжигали и т.п. - это информация как раз для родителей, чтобы они выводы делали, чтобы понимали чем могут кончиться огрехи их воспитания
короче, пока все в Церковь по воскресеньям всей семьёй являться не начнут нет у нас шансов

и ещё о родителях - наверняка слышали как в Брянске искали 9-месячную малышку, якобы украденную из коляски, а на самом деле убитую сожителем мамаши, которая и помогала всю эту историю выдумывать
больно общество - страдают дети
1. Мы верим в Вас, как нашего модератора - честь и совесть форума 8) Бог в помощь.

2. Мне некоторое время пришлось пожить хоть и не в селе, но в сельской местности пгт, а оттуда и в село регулярно наведываться. Работали дети с родителями на огородах и полях разных. По моим наблюдениям, в сёлах меньше подорванных детей, и вообще люди добрей.

4. С выводами абзаца согласен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2012 11:05 pm 
Наталья писал(а):
т.н.м., т.н.м.

что сие означаеть?
у меня беда с сокращениями
"Тем не менее".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2012 11:10 pm 
Чёрная Сотня

ну вот двум приличным людям и поспорить не о чем )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 7:46 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Суть в том, что ничего хорошего в распитии алкоголя школотой нет. Это ненормально, дегенеративно - недостаток воспитания.

Верно подмечено. Кстати я будучи школьником до 11 класса не пил вообще ничего алкогольного. Потом правда "белым вороном" быть надоело(однокласники обоих полов бухали уже давно, и это было предметом гордости). Жаль что не было у меня тогда инета, т.к. если бы мне встретились такие понятия как "Sxe" и "хардлайн" то упали бы они на благодатную почву.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 12:55 am 
Где-то до 9-го тоже ничем этаноловым не заправлялся. Потом, как разочаровался в неопротестантских сборищах, плюнул на их мораль полного безалкоголия (известное дело: одной моралью, вне настоящей Церкви, корни глубоко не пустишь) - потянуло на веселье. Слава Богу, хоть не закурил, и скоро с "фошыстами" разными познакомился, "мракобесами" религиозными.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 11:20 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Наталья писал(а):
это если вообще, если про себя лично, то моё поведение в переходном возрасте было отвратительно, я не виню в этом общество, родителей и соседей, но я училась в школе в то время, когда мы с 7 класса знали кто, где и когда продаёт гашиш , сколько он стоит и что с ним делать, когда почти у каждого 10-классника уже был покойный друг или родственник-ровесник, когда учительница английского языка активно помогала мальчикам 10-11 классов становиться мужчинами, да, мы учились "от противного"

А вот мне повезло: я в советское время учился. Потом стал черносотенцем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 11:22 pm 
Чёрная Сотня

опыту у тебя, значит, нету )))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа