Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 29, 2025 4:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 3:09 pm 
Чёрная Сотня

с Сергием по поводу Украины согласна, жители Севастополя в хорошую сторону от остальных отличаются, а так и правда - торгашество, подкаблучники, вот в Киеве очень разнородно всё

ещё лень какая-то гипертрофированная, которую пытаются выдавать за умудрённость жизнью, эту лень я поняла сразу после традиционного обеда, когда количество сала в блюдах и действительно притупило остроту восприятия и реагировать на что-либо остро вообще расхотелось

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 4:11 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Фотина, мне искренне и от души понравились Ваши описания милого сердцу города. Я уже заочно в него влюблен. Однако моя душа требует добавки, и желательно с фотографиями

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 6:44 pm 
Сильно не разгоняйтесь со влюблённостью. Я, конечно, понял, что Вам хочется арабского темперамента, но Фотина, похоже, замужем, и давно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 6:48 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Игорь Юрьевич писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
О,да.. :sarcastic: "Дико ущербно".. Чего было ожидать то,смешно думать иначе..
Кстати, из личных впечатлений складывается и общественное.

Ущербно! Вместо темы про ментальность жителей русских городов получился наезд очередной закомплексованной провинциалки на москвичей.Не ожидал от Вас.
Для лимитчиков обиженных жителями моего города уже есть тема: "Как вы относитесь к Москве".

Я прекрасно отношусь и к москвичам, и к Москве. Только вот Вы тут сейчас продемонстрировали мои слова в действии, свою глупую московскую чванливость, даже не удосужившись прочитать толком мои посты.
Ну, а правда,она ,конечно, не нравится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 6:50 pm 
Яков писал(а):
Тема интересна и я не пойму наезды на Фотину. Там не без корявостей но давайте писать по теме. Только одна загвоздка. Обсуждать большие города неблагодарно так как там много групп социальных и вывести какую то общую линию сложно
Проще говоря, Вы не из описываемых "социальных групп"? : )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 6:51 pm 

Игорь Николаевич писал(а):

Да есть москвичи за которых стыдно. Как не быть.

Вот харьковчане другое дело, все сплошь, высоконравственные, начитанные, грамотные, предприимчивые .
В общем все исключительно без изъяна.
Так и слышится из сообщений: - "Благодарю тебя Господи , что я не такой как эти москвичишки, и готовить умею и макияж по утрам делаю"
А в богоспасаемом Харькове благодать и благорастворение воздухов.

Кстати Вы не поняли , это не грязь в Ваш адрес, это разница менталитетов, о которой Вы нам тут вещаете. :sarcastic:

Нет,именно грязь, ибо Вы лично на меня её льете.
Я же постаралась объективно подойти к проблеме, и описать своих сограждан такими ,как они и есть, да и москвичей тоже.
Вот Вы бы взяли и описали сами своих сограждан, как Вы их видите. Полюбопытствовали бы все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 6:53 pm 
Игорь Юрьевич писал(а):
Мы не говорим,а разговариваем! А Вы тараторите!
Что поделать? Время - деньги. Эстонцу испанца не понять. Пока эстонцы лазили по двум деревам, испанцы заселили два континента Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 6:54 pm 

Яков писал(а):
Тема интересна и я не пойму наезды на Фотину. Там не без корявостей но давайте писать по теме. Только одна загвоздка. Обсуждать большие города неблагодарно так как там много групп социальных и вывести какую то общую линию сложно. Но я постараюсь. Чуть позже напишу.

Безусловно, усредненный образ жителей больших городов не показывает весь колорит и всех его представителей, но все же..Как то мы все узнаем своих,когда находимся от своего города далече..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 6:56 pm 

Наталья писал(а):
с Сергием по поводу Украины согласна, жители Севастополя в хорошую сторону от остальных отличаются, а так и правда - торгашество, подкаблучники, вот в Киеве очень разнородно всё

ещё лень какая-то гипертрофированная, которую пытаются выдавать за умудрённость жизнью, эту лень я поняла сразу после традиционного обеда, когда количество сала в блюдах и действительно притупило остроту восприятия и реагировать на что-либо остро вообще расхотелось

Русская лень,да ещё и после обеда,безусловно присутствует, как же без неё родимой. :wink:
А вот то,что иных раздражают базары и торговля на них - так я о том и пишу. Выбили сию жилку у вас,граждане, и выбили именно коммуняки за годы своего правления.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 7:14 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
Сильно не разгоняйтесь со влюблённостью. Я, конечно, понял, что Вам хочется арабского темперамента, но Фотина, похоже, замужем, и давно.

Во-во..Если что,прибью сразу. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 7:17 pm 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):

Русская лень,да ещё и после обеда,безусловно присутствует, как же без неё родимой. :wink:
А вот то,что иных раздражают базары и торговля на них - так я о том и пишу. Выбили сию жилку у вас,граждане, и выбили именно коммуняки за годы своего правления.

я считаю (и не только я, см. литературу мемуарную по московедению), что торгашами русские люди никогда не были, и эта "жилка" - положительное качество только в вашем представлении

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 7:19 pm 

Русские люди были прекрасными купцами, и деньги всегда считали прекрасно. Так что не возводите напраслину на предков.
Народ,который не умел хорошо торговать, не создавал государства.Аксиома. Новгородские купцы славились на весь мир,к примеру.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 7:28 pm 
Чёрная Сотня

разницу между купцами и торгашами только в Москве видят?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 7:29 pm 
Чёрная Сотня

и кстати, состояние дворянства - череда разорений, финансовых скандалов и т.п. после реформы 1861 года как раз говорит о том, что с деньгами умели обращаться оочень немногие русские люди

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 8:05 pm 

Вероисповедание: православный
Игорь Юрьевич писал(а):
О,да.. :sarcastic: "Дико ущербно".. Чего было ожидать то,смешно думать иначе..
Кстати, из личных впечатлений складывается и общественное.

Ущербно! Вместо темы про ментальность жителей русских городов получился наезд очередной закомплексованной провинциалки на москвичей.Не ожидал от Вас.
Для лимитчиков обиженных жителями моего города уже есть тема: "Как вы относитесь к Москве".

Я прекрасно отношусь и к москвичам, и к Москве. Только вот Вы тут сейчас продемонстрировали мои слова в действии, свою глупую московскую чванливость, даже не удосужившись прочитать толком мои посты.
Ну, а правда,она ,конечно, не нравится.

:implication: :good: :Bravo:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа