Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 12, 2025 12:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КОСМОНАВТИКА
СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2025 11:39 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Пушкарёв писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
1. Разумеется для дворян должно быть особое развивающее образование, так что таких вот тупиц не будет, за исключением разве что врожденной умственной недостаточности. В последнем случае отпрыск будет просто на иждивении у своих братьев.

2. Если бы вы немного обращали внимание на историю, то обратили бы внимание, что это разные вещи - если Царь по своему усмотрению дает кому-то проверенному дворянство за заслуги, или когда это возведено в систему по установленному алгоритму.
Последнее как раз и есть дурацкий эксперимент с обществом, начавшийся с Петра Первого с его табелью о рангах, благодаря чему в дворянство и во власть устремилась куча проходимцев - карьеристов. Именно из-за этого и дошло дело до революции.

3. Какая уверенность, что будет! Если монархии не будет, то не будет и никакого личного дворянства.
А если будет монархия, то будет и нормальное дворянство, где-то близко к тому, как я описал.

1. А другим образование не нужно? Дескать, невежественным народом легче управлять?
2. Если же управленческий корпус достигает десятков и сотен тысяч человек, то очевидно, что лично Царь не сможет "по своему усмотрению" определять достойных. Ему будут выдвигать назначенцев по чьему-то представлению - прямая дорога к злоупотреблениям.

3. И главное, что подобная новая каста "дворян" быстро сольётся с бизнесом, образовав ненавидимую народом олигархию. Такой дикий эксперимент над обществом - прямой путь к новой революции.

1. Извените, но мне иногда кажется, что вы аутит. Где я сказал, что другим не нужно ? Я сказал, что для дворян будет особое развивающее образование, соответствующее их будущей управленческой деятельности.
2. Раздача титулов будет в основном на первых порах. А далее дворянство будет естественным образом размножаться не медленнее размножения ответственных должностей. А насчет злоупотреблений, не стороннику социализма, видящему в советской власти много хорошего, об этом говорить.
3. Как раз потомственной аристократии незачем сливаться с бизнесом, их никто не подсидит, у них всегда достаток. А вот хоть выбранные, хоть назначенные руководители при демократии или при социализме, они сегодня у руля и в достатке, а завтра их сняли. Зачем им особо стараться на общее благо. Вот они как раз часто стараются, пока не сняли, побольше наворовать.
Дикие эксперименты над обществом это социализм и демократия. А нормальная монархия с нормальной знатью это естественное состояние человеческого общество, существовавшее в веках.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2025 11:49 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
3. Как раз потомственной аристократии незачем сливаться с бизнесом, их никто не подсидит, у них всегда достаток.

Такие люди бывают только при коммунизме (который, ясное дело, невозможен). В реальной жизни, если есть деньги и власть, но хочется ещё. Наш олигархат - яркий пример.
Опять же эпизод из истории: введение крепостного права в 17 века было в интересах мелких дворян, у которых крестьянское население переманивали знатные бояре, которых уж точно никто не мог подсидеть. А ведь такие православные были. Нет ведь - законы экономики всё равно сильнее.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2025 11:56 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
А вот хоть выбранные, хоть назначенные руководители при демократии или при социализме, они сегодня у руля и в достатке, а завтра их сняли. Зачем им особо стараться на общее благо.

Позвольте не согласиться. Они кровно заинтересованы в результатах труда (разумеется, при здоровой государственной системе), чтобы не только удержаться на своём месте, но и расти.
А зачем расти тому, кто и так хорошо живёт и знает, что и его дети-внуки будут так же хорошо жить? Ваши идеи просто приближают новую революцию и полную дискредитацию идеи монархии.

Кстати, кроме как православное Самодержавие, никакая иная форма монархии просто не нужна. Это будут очередные нахлебники для казны.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2025 2:58 pm 
Чёрная Сотня

Игорь Николаевич писал(а):
Борьба со внутренним врагом это обязанность дворян.
Дворянин просто обязан быть опричником , если не напрямую то уж точно идеологически.

Ну-ну.. Они и были первыми врагами государства. В честь чего им исправляться?

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2025 3:01 pm 
Чёрная Сотня

Не всё .
Спецмедицина , спец санатории , закрытые распродажи шмоток .
И ещё много других спец.
О которых простые работяги даже и не мечтали.
а теперь я сравниваю свою обеспеченную жизнь при социализме , где я реально в силу своей работы имел несоизмеримо больше возможностей , чем простой работяга, зарплату в 500 рублей не считая командировочных и сегодняшнюю " нищую" жизнь.
И скажи мне почему я не желаю возвращения в соцрай?

Это я не знаю почему. Единственная действенная причина - это открытие храмов.

А шмотки и спецсанатории человек с зарплатой в 500 рублей мог себе позволить без проблем.

А ты не в курсе того, что ТЕ спецсанатории - это сараи по сравнению с современными, где отдыхают миллеры?

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2025 3:14 pm 
Чёрная Сотня

Кстати, у меня предложение, кого отбирать в дворяне! По методу ДНК-генеалогии профессора Анатолия Клёсова. Кандидат сдаёт свой биоматериал, проходит антропологическое обследование, обследование на возможность иметь потомство (бесплодные племенные не нужны!). Если его Y-хромосома R1a-Z645-Z280, а физические параметры здоровья в норме, то принимаем. Нет - свободен, как негр в Африке! И будет у нас совершенно арийская элита.

Вот это туже явно будет племенное скотоводство. Подозрительный тип твой Клёсов а твоя идея - типичный социальный цацизм.

Кстати... Множество талантливых идей не могут сдать норму на средний "айкью". Потому что тесты там составляют педерасты с определённой целью.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2025 3:24 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
1. Где я сказал, что другим не нужно ? Я сказал, что для дворян будет особое развивающее образование, соответствующее их будущей управленческой деятельности.
2. Раздача титулов будет в основном на первых порах. А далее дворянство будет естественным образом размножаться не медленнее размножения ответственных должностей. А насчет злоупотреблений, не стороннику социализма, видящему в советской власти много хорошего, об этом говорить.
3. Как раз потомственной аристократии незачем сливаться с бизнесом, их никто не подсидит, у них всегда достаток. А вот хоть выбранные, хоть назначенные руководители при демократии или при социализме, они сегодня у руля и в достатке, а завтра их сняли. Зачем им особо стараться на общее благо. Вот они как раз часто стараются, пока не сняли, побольше наворовать.
Дикие эксперименты над обществом это социализм и демократия. А нормальная монархия с нормальной знатью это естественное состояние человеческого общество, существовавшее в веках.

1. Такого маразма даже в Империи не было Всякий человек мог поступить в любое учебное заведение даже сын крестьянина, если он имеет выдающиеся заслуги или имеет деньги.

2. Вот научат меня управлять государством. А оно мне на фиг не нужно! Я хочу художником стать или в монастырь уйти. М на кой ляд миллионы на меня тратить?

3. А при капитализме злоупотреблений не бывает? :)

4. А если достатка окажется мало? Ведь взятки в дворянской среде было явлением обычным. Вот платят мне по советским деньгам 600 рублей в месяц. Я ни в чем не нуждаюсь. А тут приходит Яков и говорит: "знаешь, мне для раскрутки рекламы неплохо бы передать здание, который ты решил под магазин отдать. Вот тебе миллион, и реши тот вопрос. И что? Никто не согласится на миллион за пустяковую просьбу?

5. Признаться, твои идеи с новым дворянством как бы не привели общество к ещё более ужасным последствиям, чем при СССР и демократии. :)

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2025 4:06 pm 

Александр Робертович писал(а):
Борьба со внутренним врагом это обязанность дворян.
Дворянин просто обязан быть опричником , если не напрямую то уж точно идеологически.

Ну-ну.. Они и были первыми врагами государства. В честь чего им исправляться?

Кто был врагом?
Опричники?

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2025 4:49 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
1. Где я сказал, что другим не нужно ? Я сказал, что для дворян будет особое развивающее образование, соответствующее их будущей управленческой деятельности.

1. Такого маразма даже в Империи не было Всякий человек мог поступить в любое учебное заведение даже сын крестьянина, если он имеет выдающиеся заслуги или имеет деньги.

2. Вот научат меня управлять государством. А оно мне на фиг не нужно! Я хочу художником стать или в монастырь уйти. М на кой ляд миллионы на меня тратить?

3. А при капитализме злоупотреблений не бывает? :)

4. А если достатка окажется мало? Ведь взятки в дворянской среде было явлением обычным. Вот платят мне по советским деньгам 600 рублей в месяц. Я ни в чем не нуждаюсь. А тут приходит Яков и говорит: "знаешь, мне для раскрутки рекламы неплохо бы передать здание, который ты решил под магазин отдать. Вот тебе миллион, и реши тот вопрос. И что? Никто не согласится на миллион за пустяковую просьбу?

5. Признаться, твои идеи с новым дворянством как бы не привели общество к ещё более ужасным последствиям, чем при СССР и демократии. :)

1. Плохо, что не было. Только это не маразм. Дворян нужно с детства воспитывать и учить на служение Царю и Отечеству, как в нравственном отношении. так и в профессиональном.
2. Как будто в советское время или сейчас все работали и работают по специальности. Но тут такое дело. В монастырь. я думаю. запретов быть не должно. А вот если как-то по другому дворянин от службы отклониться хочет - лишение титула. Думаю, что мало будет таких желающих.
3. Я отвечал стороннику социализма. При демократии конечно тоже полно злоупотреблений.
4. Вот и поэтому нужно особое образование (с воспитанием) для дворянства. Но опять же, слишком риск велик. Титул важнее каких-то подачек.
5. Мои идеи это Самодержавие с учетом ошибок прошлого.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2025 5:07 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
1. Плохо, что не было. Только это не маразм. Дворян нужно с детства воспитывать и учить на служение Царю и Отечеству, как в нравственном отношении. так и в профессиональном.

Всех остальных надо чему-то другому учить? Не служить Царю и Отечеству, а обогащаться?
Всё ясно - белогвардейщики хотят разделить народ на элиту и быдло. Значит, нового октября 1917-го нам не миновать.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2025 5:09 pm 
Чёрная Сотня

Вот это туже явно будет племенное скотоводство. Подозрительный тип твой Клёсов а твоя идея - типичный социальный цацизм.

Кстати... Множество талантливых идей не могут сдать норму на средний "айкью". Потому что тесты там составляют педерасты с определённой целью.

Ага, "цацизм". :) Так и воспринимайте.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2025 5:17 pm 

По пункту 4 моего ответа Робертовичу. Впрочем, вполне могут быть допустимы так сказать деловые взятки. Например, приходят к уездному боярину два фермера, желающие приобрести один и тот же пустующий участок земли. Один только просит, а второй говорит, что переведет такую то сумму на счет местной школы. Конечно нет греха в том, чтобы отдать предпочтение второму.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2025 5:47 pm 

р.Б. Алексий писал(а):

1. Всех остальных надо чему-то другому учить? Не служить Царю и Отечеству, а обогащаться?
2. Всё ясно - белогвардейщики хотят разделить народ на элиту и быдло. Значит, нового октября 1917-го нам не миновать.

1. Патриотизму надо учить всех. Но почему-то вы не против, что людей делят на сантехников и всех прочих, в соответствии с образованием. А то, что для такого ответственного статуса, как пожизненное служение на руководящей должности, нужно особое образование - это вас почему-то не устраивает.
2. В истории все было наоборот. Именно табель о рангах Петра Первого и Екатерининское освобождение дворян от обязательной государственной службы в значительной степени и привели к революции. Потому что во власть все больше полезли проходимцы-карьеристы. К 17 году большинство ответственных постов занимали не потомственные аристократы, а пролезшие из грязи в князи карьеристы.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2025 6:04 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):
Зарплата Миллера меня вообще не волнует. Мне конечно немного завидно, что у меня не такая. Но зависть грех.
Основные продукты питания сейчас весьма дешевые.

Мне не завидно. Жиды. которые правят миром ещё богаче, но не дай Бог им завидовать. Просто он выродок, мразь, попал из грязи в князи, с диким самомнением и к тому же тупой. И не может получать таких денег по определению. Адекватная зарплата чиновника такого уровня - максимум 500 тысяч. В месяц.

Я аж поперхнулся. Не надо мне такой власти, где чиновник получает столько же сколько мелкий бизнесмен.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2025 6:08 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):
Никак не отражается. Тем более с нее платятся все налоги. Какая разница получит это один Миллер или 1000 рядовых сотрудников. Никакой разницы.

Повторюсь: налоги на личные доходы должны быть такими, чтоб препятствовать образования олигархических капиталов.

Ты вроде экономист, но почему-то утверждаешь, что "Какая разница получит это один Миллер или 1000 рядовых сотрудников"? Как такое может быть? Ясно, что одному Миллеру не нужна тонна продуктов, 10 холодильников, 20 утюгов и прочего. А вот 1000 рядовых сотрудников на эти деньги могли бы купить больше товаров, принести эти деньги в семью. То есть олигархические состояния подрывают покупательную способность населения.

Глупые налоги.
Любые состояния не подрывают способность, а формируют разносторонний спрос. И дают рабочие места. Садовники, водители, повара, охрана и пр. Это все рабочие места.
После утюгов и холодильников идут ювелирные украшения, дома с отделкой не из вагонки, яхты и пр. Это все сектора экономики, которые тоже нуждаются в подпитке и спросе.
Не видел ни одного простого человека без холодильника и утюга.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа