Алексей Пушкарёв писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
1. Разумеется для дворян должно быть особое развивающее образование, так что таких вот тупиц не будет, за исключением разве что врожденной умственной недостаточности. В последнем случае отпрыск будет просто на иждивении у своих братьев.
2. Если бы вы немного обращали внимание на историю, то обратили бы внимание, что это разные вещи - если Царь по своему усмотрению дает кому-то проверенному дворянство за заслуги, или когда это возведено в систему по установленному алгоритму.
Последнее как раз и есть дурацкий эксперимент с обществом, начавшийся с Петра Первого с его табелью о рангах, благодаря чему в дворянство и во власть устремилась куча проходимцев - карьеристов. Именно из-за этого и дошло дело до революции.
3. Какая уверенность, что будет! Если монархии не будет, то не будет и никакого личного дворянства.
А если будет монархия, то будет и нормальное дворянство, где-то близко к тому, как я описал.
1. А другим образование не нужно? Дескать, невежественным народом легче управлять?
2. Если же управленческий корпус достигает десятков и сотен тысяч человек, то очевидно, что лично Царь не сможет "по своему усмотрению" определять достойных. Ему будут выдвигать назначенцев по чьему-то представлению - прямая дорога к злоупотреблениям.
3. И главное, что подобная новая каста "дворян" быстро сольётся с бизнесом, образовав ненавидимую народом олигархию. Такой дикий эксперимент над обществом - прямой путь к новой революции.
1. Извените, но мне иногда кажется, что вы аутит. Где я сказал, что другим не нужно ? Я сказал, что для дворян будет
особое развивающее образование, соответствующее их будущей управленческой деятельности.
2. Раздача титулов будет в основном на первых порах. А далее дворянство будет естественным образом размножаться не медленнее размножения ответственных должностей. А насчет злоупотреблений, не стороннику социализма, видящему в советской власти много хорошего, об этом говорить.
3. Как раз потомственной аристократии незачем сливаться с бизнесом, их никто не подсидит, у них всегда достаток. А вот хоть выбранные, хоть назначенные руководители при демократии или при социализме, они сегодня у руля и в достатке, а завтра их сняли. Зачем им особо стараться на общее благо. Вот они как раз часто стараются, пока не сняли, побольше наворовать.
Дикие эксперименты над обществом это социализм и демократия. А нормальная монархия с нормальной знатью это естественное состояние человеческого общество, существовавшее в веках.