Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 20, 2025 6:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КОСМОНАВТИКА
СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2025 1:15 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Дело как раз в социализме. Так как это ложная и вредная форма хозяйствования.

Только СССР жил своим трудом, а сейчас распродаём природные ресурсы, обогащая олигархов.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2025 1:16 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Игорь Николаевич писал(а):
Монархист - социалист это непонятное явление.

Ну, уж точно не пособник олигархата. :D

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2025 1:20 pm 

Предупреждения: 1
Не не путаю я написал запоров во множественном числе.
Профессионал сразу бы сообразил о чем речь идет.
Но тебе то надо было показать что оппонент не понимает о чем говорит.
Но ты можешь продолжать изображать ужа.
У тебя отлично получается.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2025 1:59 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Я тоже не понял идею про новые агрохолдинги? Зачем что-то принципиально менять есть с-х-во развивается неплохо?

Вам нравятся магазинные цены на продукты?

Совсем не нравятся, но агрохолдинги тут вряд ли виноваты.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2025 2:00 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):

Только СССР жил своим трудом, а сейчас распродаём природные ресурсы, обогащая олигархов.

Это красивые лозунги. Сейчас что народ не трудится? И что плохого в продаже ресурсов?

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2025 2:02 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Цены не могут нравится или нет. Они такие какие они есть. То ты пишешь, что закупочные цены маленькие, а теперь тебе цены не угодили. А ты заметил, что цены на фермерские товары на рынке всегда, и при советах, были выше магазинных. Потому что мелкое производство и качественное всегда дороже. Потому что фермер и частник всегда хочет отбить свои затраты и еще заработать.
А ты хочешь цены низкие. И при этом сельское хозяйство развивать и еще инфраструктуру строить. Это все фантастика какая то.

Могут! Мне наши очень не нравятся. А чтобы их понизить, нужно освободить фермеров от налогов вообще. А в идеале давать им дотации. И качество будет получше, и цены пониже.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2025 2:07 pm 

Яков писал(а):
Цены не могут нравится или нет. Они такие какие они есть. То ты пишешь, что закупочные цены маленькие, а теперь тебе цены не угодили. А ты заметил, что цены на фермерские товары на рынке всегда, и при советах, были выше магазинных. Потому что мелкое производство и качественное всегда дороже. Потому что фермер и частник всегда хочет отбить свои затраты и еще заработать.
А ты хочешь цены низкие. И при этом сельское хозяйство развивать и еще инфраструктуру строить. Это все фантастика какая то.

Могут! Мне наши очень не нравятся. А чтобы их понизить, нужно освободить фермеров от налогов вообще. А в идеале давать им дотации. И качество будет получше, и цены пониже.

А где критерий цен? Ну вот я хочу что бы водка стоила 10 рублей нынешних за литр, а виски импортные 100 рублей. Но ты скажешь, что это невозможно. Но тогда где тот эталон цен на который надо равняться?

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2025 2:15 pm 
Чёрная Сотня

Что то типа жаренного льда.
Вроде и быть не может , а подиж ты тут как тут.

"Народная монархия" - книга такая была. Кстати, Яков её как-то издавал с помощью одного Русского предпринимателя. Почитай.

Ты мне по-Русски объясни: почему нельзя иметь Царя и при этом социалистическую систему хозяйствования? Вот Царь вот министры, прочие институты власти, а хозяйствование социалистическое... И Церковь никто не запрещает, идеология Самодержавно-Православная... Что тут невозможного? Чисто теоретически?

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2025 2:16 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Это красивые лозунги. Сейчас что народ не трудится? И что плохого в продаже ресурсов?

В СССР тоже продавали ресурсы. С каждым годом всё больше, между прочим. Неверная политика.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2025 2:18 pm 

Что то типа жаренного льда.
Вроде и быть не может , а подиж ты тут как тут.

"Народная монархия" - книга такая была. Кстати, Яков её как-то издавал с помощью одного Русского предпринимателя. Почитай.

Ты мне по-Русски объясни: почему нельзя иметь Царя и при этом социалистическую систему хозяйствования? Вот Царь вот министры, прочие институты власти, а хозяйствование социалистическое... И Церковь никто не запрещает, идеология Самодержавно-Православная... Что тут невозможного? Чисто теоретически?

нет. Я никогда ее не издавал. У меня и денег не было столько. Издавалась она вообще без моего участия. Я тут и рядом не стоял. Так что это неверная информация.
Ответ про Царя один. Если Царь дурак и враг, то такой не нужен. А если он Царь Православный, то он и близко социализм не допустит.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2025 2:19 pm 

Яков писал(а):

В СССР тоже продавали ресурсы. С каждым годом всё больше, между прочим. Неверная политика.

Арабы продают нефть и живут. Чем плохо?

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2025 2:21 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
А где критерий цен? Ну вот я хочу что бы водка стоила 10 рублей нынешних за литр, а виски импортные 100 рублей. Но ты скажешь, что это невозможно. Но тогда где тот эталон цен на который надо равняться?

Цена - это реальные затраты на производство доставку, продажу и т.д. Плюс какая-то прибыль всем: производителю, продавцу и т.д. А когда треска стоит в "Пятерочке 1.200 - это явно что-то нездоровое. Реальная цена на неё - не более 300 рублей. Ну и пачка масла за 250, т.е. тысяча за кило - тоже явный перебор.

Вот в СССР поднимали цены на роскошь - ковры, хрусталь, золото, и это была мудрая политика. Немудрое было то, что всего остального не хватало... А сейчас получается, что тоже не хватает ибо цена сумасшедшая. Было бы дёшево - расхватали бы эту условную треску...

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2025 2:23 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Яков писал(а):

1. Смотря в какой период. В сталинский - да, только не просто трудом, а изнурительным трудом и многими жизнями.
А вот про брежневский врать не надо. Именно Брежнев сел на газонефтяную иглу, и только этим окупалась нерентабельность практически всего остального. Поясню - значительная часть труда на заводах и в сельском хозяйстве растрачивалась впустую.
Вы какой период повторить хотите ?
2. А что, сейчас никто не трудится ?

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2025 2:24 pm 

Яков писал(а):

Цена - это реальные затраты на производство доставку, продажу и т.д. Плюс какая-то прибыль всем: производителю, продавцу и т.д. А когда треска стоит в "Пятерочке 1.200 - это явно что-то нездоровое. Реальная цена на неё - не более 300 рублей. Ну и пачка масла за 250, т.е. тысяча за кило - тоже явный перебор.

Вот в СССР поднимали цены на роскошь - ковры, хрусталь, золото, и это была мудрая политика. Немудрое было то, что всего остального не хватало... А сейчас получается, что тоже не хватает ибо цена сумасшедшая. Было бы дёшево - расхватали бы эту условную треску...

А как ты посчитал затраты на масло и треску? Откуда сведения?

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2025 2:25 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
нет. Я никогда ее не издавал. У меня и денег не было столько. Издавалась она вообще без моего участия. Я тут и рядом не стоял. Так что это неверная информация.
Ответ про Царя один. Если Царь дурак и враг, то такой не нужен. А если он Царь Православный, то он и близко социализм не допустит.

Точно помню, что в твоей конторе она продавалась. Где-то ц центре ты сидел.

Нет, такой ответ не прокатит. Или допустим, что Царь дурак. Вопрос: кто может запретить подобную систему? Я не сторонник, я вопрос задаю. Вот объявил бы себя Сталин Царем, и была бы у нас монархия с социализмом.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа