Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 10, 2025 7:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 39  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 8:17 pm 

Василиса писал(а):
А ты не читай - пробегись, может, поймешь, что душа так же материальна. Иначе б ты не видел ни явления Креста на небе, ни вознесения ангелами душ, ни прочих проявлений из Горнего мiра. А Явление Богородицы в Каире - материально?

http://video.mail.ru/list/uzda04/GELIOS ... /3671.html
http://www.youtube.com/watch?v=TuG8Ct-q ... ded#at=108

Душа не может быть материальна!
Догмат о котором пишет Владимир это определение,если считать что душа материальна,тогда нужно по новой давать определение,что такое материя. Могут ли у души быть материальные воплощения которые мы можем отображать в своем сознании?Наверное,но это уже другой вопрос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 8:19 pm 

Вероисповедание: православный РПЦЗ
Владимир Неберт писал(а):
Василиса писал(а):
А ты не читай - пробегись, может, поймешь, что душа так же материальна. Иначе б ты не видел ни явления Креста на небе, ни вознесения ангелами душ, ни прочих проявлений из Горнего мiра. А Явление Богородицы в Каире - материально?

Зачем бегать по писаниям какого-то материалиста, когда давно уже все сказано Святыми Отцами?

В "Православном исповедании", в ответ на вопрос 18-й, читаем: "Бог есть Творец видимых и невидимых созданий... и создал Он умный оный мир... потом мир этой вещественный... наконец, человека, сложенного из невещественной и разумной души и вещественного тела. Один и тот же есть Создатель обоих миров, невещественного и вещественного". А в ответ на 19-й вопрос прямо сказано, что ангелы суть духи.

В "Пространном христианском катехизисе" в первом члене, на вопрос: "что должно разуметь в Символе веры под именем невидимых", отвечается: " невидимый или духовный мир, к которому принадлежат ангелы". На вопрос же: "что такое ангелы", говорится: " духи бесплотные, одаренные умом, волею и могуществом". В том же члене вопрос: "что такое дыхание жизни, вдунутое Богом в человека при сотворении его", решается так: "душа, существо духовное и бессмертное ".

Отсюда вытекают следующие, неопровержимые положения: ангелы суть невидимые, бесплотные духи, составляющие умный мир, противоположный вещественному; души тоже суть существа духовные и разумные, невидимые и невещественные.

http://www.paraklit.org/sv.otcy/Dusha-i-angel.htm

Ты ничего не опроверг. Наоборот, все подтвердил только. Первая цитата: душа невещественна - т. е. не состоит из того же плотного вещества, грубой материи, как тело. 2. цитата: именно, они невидимые и безплотные, т. к. состоят из неплотной, тонкой материи, об этом и физики говорят, квантовая физика, теория физического вакуума, исследоатели торсионных полей в частности. а раз душа - существо - значит, она существует, и существует в виде материи, только не той, которую мжно восприять с помошью 5 чувств. Так что ты все подтвердил, но за невежественностью в физике - просто не заметил контрфактивности своих аргументов. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 8:31 pm 

Вероисповедание: Православие
Василиса писал(а):
Ты ничего не опроверг. Наоборот, все подтвердил только. Первая цитата: душа невещественна - т. е. не состоит из того же плотного вещества, грубой материи, как тело.

Приведи слова Святых Отцев, что именно это они имели ввиду? Невещественна - значит в ее составе отсуствует любое вещество, любая материя.
Цитата:
2. цитата: именно, они невидимые и безплотные, т. к. состоят из неплотной, тонкой материи, об этом и физики говорят, квантовая физика, теория физического вакуума, исследоатели торсионных полей в частности.

Значит, и Бог, по твоему, состоит из тонкой материи? Никаких торсионных полей нет, я уже доказывал.
Цитата:
а раз душа - существо - значит, она существует, и существует в виде материи, только не той, которую мжно восприять с помошью 5 чувств.

Существовать можно не только в виде материи, пример - Господь Бог.
Цитата:
Так что ты все подтвердил, но за невежественностью в физике - просто не заметил контрфактивности своих аргументов. 8)

А ты в физике вежественна? Если душа материальна, то в любом случае она состоит из начал материальных - атомов ли или еще каких, но они все подвергаются тлению и смертны. Душа же бессмертна, следовательно, она не может состоять ни из каких даже супертонких материальных субстанций.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 8:44 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Василиса, наука, в том числе и квантовая физика, душу исследовать не может. Если какой физик этими опытами занимается, то он не физик, а оккультист. Сейчас все колдуны пытаются свою связь с бесами физическими явлениями объяснять.

Некоторые святые отцы, в том числе Святитель Игнатий, говорили, что душа телесна, как и ангелы, понимая под этим, что это тоже творения, и потому ближе к материальной природе, чем к природе Божества.
Однако же. все святые отцы, говоря об ангелах и душах, говорили, что они существенно отличаются от видимой материи. Все же свидетельства о связанных с этими вопросами чудесах говорят о том, что законам физики ангелы и души не подчиняются.
Как, например, на ангела может влиять сила тяжести, если по догматическому учению ангелы мгновенно могут переместиться из одного места в другое. То что по воле Божией бывают иногда видения ангелов, или (по попущению) бесов, так ведь вот и во сне они бывает являются, то есть обычные физические механизмы для этого не нужны.

Что касается явления Богородицы, так ведь она же воскресла и в теле взята на небо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 9:07 pm 

Василиса, а Вы фотографии ангелов случаем не коллекционируете ?
А то я Вам много могу нафотографировать (500 рублей штука, это ведь очень трудоемкая технология).
А то и фотографию Вашей души могу сделать на расстоянии. Ну вот программа у меня есть, торсионное поле в компьютерной сети генерирует, оно Вашу душу через монитор и запечатлит, а потом мне в bmp файл запишет. Я его Вам в личку и пошлю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 9:24 pm 

Вы мне не мою душу, а торсонные поля слов лучше сгенерируйте, дражайший, уважаемейший, ученейший коллега. А о цене поговорим. И Вам профит - и науке польза, ежли поможете. А так - брехня все в стиле ученого Неберта: "Я доказал."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 9:28 pm 

Василиса писал(а):
брехня все в стиле ученого Неберта: "Я доказал."

Второй мой пост конечно брехня, но так сказать, с благой целью. Метод убеждения есть такой - доведение до абсурда.
А вот что касается первого поста, то если Вы и его так называете, то богохульствуете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 9:30 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексий писал(а):
Василиса писал(а):

Второй мой пост конечно брехня, но так сказать, с благой целью. Метод убеждения есть такой - доведение до абсурда.
А вот что касается первого поста, то если Вы и его так называете, то богохульствуете.

Алексий, а что Вы скажете насчет пропагандируемых Василисой здесь теорий торсионных полей?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 9:36 pm 

Алексий, а что Вы скажете насчет пропагандируемых Василисой здесь теорий торсионных полей?

Современные оккультисты очень любят эксплуатировать физические понятия. В действительности, торсионное (а точнее тороидальное) поле, это электромагнитное поле определенной конфигурации, возникающее при прецессии магнитной оси. Самое обычное электромагнитное явление. Ну вот исследовали физики это явление, а оккультисты прочитали и подхватили понравившееся слово.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 9:48 pm 

А у Вас что первое что второе сообщение - все брехня, да и 3. про физиков-оккультистов такого же пошиба (Шипова в оккультисты записал умник). Я-то думала, Вы и впрямь можете генерировать ЭМП или ТП, как те физические лингвисты, результат исследований которых по энергетике слов я цитировала уже в другой теме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 9:54 pm 

Алексий писал(а):
Василиса писал(а):

ну мало ли чего, :sarcastic:
я вот еще Шаубергера пропагандирую, архетипы Юнга, Гаряева и проч. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 9:54 pm 

Василиса писал(а):
Я-то думала, Вы и впрямь можете генерировать ЭМП или ТП, как те физические лингвисты, результат исследований по энергетике слов я цитировала уже в другой теме.

Ну если хотите, сейчас сгенерирую.

Ну вот, включил. Так, ага, вот у Вас импульсы идут (с троссионностью 30 килоторсов). Сейчас, сниму модуляцию.
Ох, какая у Вас неуравновешенная энергетика ! В некоторых точках огибающая зашкаливает !
Ну что же делать. Вот начинаю душу Вашу сканировать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 9:59 pm 

так, ага: первое сообщение - брехня, второе - тоже, третье - в квадрате, поскольку торсы были производными от зашкаливших брехневых производимых ЭМП первого и второго сообщений. а четвертое (со сканом души), надо полагать, будет - брехней в третьей степени. :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 10:00 pm 

Нн-да. Василиса, не буду объяснять подробности, ну если популярно, обнаружены сильные лептонно-торсионные повреждения.
Вам надо на исповедь, как можно раньше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 10:19 pm 

Полагаю к Наконечному сотоварищи, которые, верно, "лептонно-торсионные повреждения" гитарой врачуют, после того, как исповеданное зафиксировали? или уже убрали прослушку в храмах? А храмы несогласным священникам вернули уже?
Эх, история с этими гитаристами, помнится, нелестная была. Но не для публичных ушей.

Вложения:
Kir_Yarosl.jpg
Kir_Yarosl.jpg [ 46.94 КБ | Просмотров: 3432 ]
normal_05.jpg
normal_05.jpg [ 34.01 КБ | Просмотров: 3432 ]
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа