Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 26, 2025 8:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пиратство
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 9:41 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Я не вижу в пиратстве греха. Во-первых "ущемляются" права не авторов а хапуг-спекулянтов.
Во-вторых... Ну представьте, в вашу квартиру будет каждый день стучаться дядька с синим носом и требовать дать на бутылку, потому что он когда-то строил этот дом. Прикольно? А потом к вам приходят гости, и опять появляется дядька с синим носом и требует по бутылке с каждого. Он же строил дом для вас, а они без его разрешения пришли. Что вы ему скажете? Правильно.
- Иди строй следующий дом и будешь получать зарплату.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2016 11:03 am 

Александра писал(а):
Василий Цюрберт писал(а):
Дэвид Боуи содомит
такое не слушаем

Меломан, блин. :D

Имею же я право не слушать то, что мне отвратительно, не так ли? Слава Богу, мир музыки этим Дэвидом не ограничивается.
Вы же тоже наверняка отвергаете тех артистов, которые вам противны. Например, фашистов всяких :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2016 11:08 am 

Димитрий Витальев писал(а):
Я не вижу в пиратстве греха. Во-первых "ущемляются" права не авторов а хапуг-спекулянтов.
Во-вторых... Ну представьте, в вашу квартиру будет каждый день стучаться дядька с синим носом и требовать дать на бутылку, потому что он когда-то строил этот дом. Прикольно? А потом к вам приходят гости, и опять появляется дядька с синим носом и требует по бутылке с каждого. Он же строил дом для вас, а они без его разрешения пришли. Что вы ему скажете? Правильно.
- Иди строй следующий дом и будешь получать зарплату.

В пиратстве я видел только один негативный момент.
Положим, вышел фильм или музыкальный альбом на диске. Попал в магазины.
И вот, некий дядя, который к альбому руку не приложил, над ним не работал, с теми, кто работает, не делился, решил: а дай-ка я буду его копировать, продавать, а деньги себе в карман класть!
Он вроде как пожинает плоды чужого труда. И это не есть хорошо.
Другое дело, что рынок - вещь упрямая. И если правообладатель ломит за свою продукцию цены, которые население не может платить (из-за бедности, например), этот пробел всегда заткнёт тот, кто родаст ту же продукцию дешевле. Да, этот пират типа нечестен, но правообладатель сам дурак, раз не пожелал напечатать для народа дисков по приемлемым ценам.
Только, опять же, всё это уходит в прошлое. На торрентах всё даром, т.е. в этом случае никто на продажах контента не наживается. А народ диски покуает всё меньше и меньше - что обычные, что пиратские...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2016 12:09 pm 

Пиратство-это выбор конкретного индивида. Что вам мешает заплатить автору 3-5-10$, вместо скачивания с торрентов?

Ставлю на то, что проблема будет решена чисто технически. Весь контент будет храниться в облаках, доступ только через аккаунт с какой-нибудь верификацией , типа цифровой подписи(или конкретного устройства, или туту много вариантов), ну и современные методы шифрования добьют пиратов.

В СА уже нету пиратских игр, скорее всего остальной контент пойдет следом
http://store.steampowered.com/

С другой стороны сколько места на дисках освободится...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2016 12:20 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Паола писал(а):

Да, это воровство.

В чём-то да. Но без пиратов масса людей была бы лишена возможности полноценно пользоваться компьютером. Представьте себе лицензионную программу за 100 тыс. рублей! И такие есть, причём нужные, прикладные.

не представляю такое ПО для личного домашнего использования

все специализированное ПО предназначено для коммерции, для обучения и разработчиков есть либо developer-ская лицензия, либо учебная, на худой конец триа. На память, мне, разве что, фотошоп приходит и то там более чем божеская подписка сейчас да на самую полную версию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2016 12:38 pm 

Тарас Сергеевич писал(а):
Ставлю на то, что проблема будет решена чисто технически. Весь контент будет храниться в облаках, доступ только через аккаунт с какой-нибудь верификацией , типа цифровой подписи(или конкретного устройства, или туту много вариантов), ну и современные методы шифрования добьют пиратов.

Сомневаюсь. У меня есть подруга, специалистка по защите баз данных. И взлому их, конечно. Она прямым текстом говорит, что ни о какой серьезной охране информации для неограниченного круга лиц в интернете говорить не приходится. Все взламывается при желании, рано или поздно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2016 12:57 pm 

Пиратство-это выбор конкретного индивида. Что вам мешает заплатить автору 3-5-10$, вместо скачивания с торрентов?

:sarcastic: :sarcastic:
пойдёт он, ага
Для пиратства (я не о софте сейчас, а о фильмах, книгах, музыке) нужно ровно две вещи
1 первоначальный доступный носитель
2 возможность копирования
если это есть, то всё, никто ничему не сумеет воспрепятствовать

Все эти попытки бороться с пиратами - это борьба с прогрессом как таковым. Ну были лудиты раньше, которые станки ломали. Толку-то от ломания, если человечеству с ними удобнее.

Просто все эти люди раньше имели гигантские (я подчеркну - не большие, а гигантские) доходы от продажи сделанного кем-то другим. Сейчас, когда им стало не хватать на роллс-ройсы и небоскрёбы, они начали взывать к совести потребителя. Нет, мне моя рубашка к телу ближе, чем их.
Кстати, интерес Неберта к теме понятен. У них там в неметчине за пользование торрентами дикие штрафы положены :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 12:41 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный

Ха, 5-10 долларов! :sarcastic: Где такие цены видели? Запросы у разработчиков неадкватные, вот и обращается народ к пиратам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 10:48 am 

Ха, 5-10 долларов! :sarcastic: Где такие цены видели? Запросы у разработчиков неадкватные, вот и обращается народ к пиратам.

3-10$ имелось ввиду кино , музыка, книги и т.п.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 10:51 am 

Василий Цюрберт писал(а):

:sarcastic: :sarcastic:
пойдёт он, ага
Для пиратства (я не о софте сейчас, а о фильмах, книгах, музыке) нужно ровно две вещи
1 первоначальный доступный носитель
2 возможность копирования
если это есть, то всё, никто ничему не сумеет воспрепятствовать

Все эти попытки бороться с пиратами - это борьба с прогрессом как таковым. Ну были лудиты раньше, которые станки ломали. Толку-то от ломания, если человечеству с ними удобнее.

Просто все эти люди раньше имели гигантские (я подчеркну - не большие, а гигантские) доходы от продажи сделанного кем-то другим. Сейчас, когда им стало не хватать на роллс-ройсы и небоскрёбы, они начали взывать к совести потребителя. Нет, мне моя рубашка к телу ближе, чем их.
Кстати, интерес Неберта к теме понятен. У них там в неметчине за пользование торрентами дикие штрафы положены :D

вполне возможно технически свести возможности копирования до записи с монитора и с микрофона(но качество будет не торт)
другой вопрос, что есть и другие модели монетизации своих авторских прав , которые во многих случаях сегодня выигрывают у прямых продаж
но какие-нибудь МихАлковы точно будут налогами носители обкладывать, скоро небось налог на трафик в инете введет , или еще какой-нибудь бред

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 10:59 am 
Чёрная Сотня

3-10$ имелось ввиду кино , музыка, книги и т.п.

Большинство из того, что якобы нужно нужно продавать, давно уже стало общим достоянием. Почему вдруг мы обязаны платить за классические произведения? А то, что создаётся сейчас по большей части попса, стыдно за неё деньги платить. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 11:06 am 

Почему вдруг мы обязаны платить за классические произведения?

Вы платите не за произведение, а за его исполнение. Можете сами наиграть дома на пианино, если желаете съэкономить.
:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 11:51 am 

Цитата:
вполне возможно технически свести возможности копирования до записи с монитора и с микрофона(но качество будет не торт)

А можно более подробно раскрыть механизм такого сведения на нет?
Давайте про звукозапись для начала.
Ну и тексты тоже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 2:31 pm 
Чёрная Сотня

Паола писал(а):
Можете сами наиграть дома на пианино, если желаете съэкономить.
:)

Это тоже становится наказуемым.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 2:36 pm 
Чёрная Сотня

Паола писал(а):
Вы платите не за произведение, а за его исполнение. :)

Ловко выкрутились в стиле ужика. :) Только не делайте вид, что не поняли моих слов.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа