Борг К.И. писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Я застал людей с дореволюционном воспитанием. Я был знаком с Русской эмиграцией. А ты мне чепуху тут несёшь о "быдлометре"! Я был знаком и с революционерами ещё ленинской гвардии - не всех Сталин поубивал к сожалению. Скоты. хамы. Не совсем такие как современные бандиты руководители, которые изъясняются исключительно на блатном жаргоне но тоже быдло ещё то.
Современные "купцы" не помогают Родине и народу. Они только грабят. А дореволюционные далеко не только грабежом занимались и афёрами. А всё больше производством. Потому и была Россия сильной и богатой, правда, из-за мягкости Царя-Батюшки и огромной работы жидов была она беззащитной от внутреннего врага.
Вам г-н Сечин нахамил что ли? Вот мне ни разу не нахамил. Честно. Поэтому лично я не могу сказать, что он хуже воспитан, чем дореволюционные олигархи. Меня его красноречие, честно говоря, и не беспокоит, речь тут о том, что рассказывать лубочные истории про "справедливое общество с хорошими олигархами" можно разве что людям недалёким. Факты же суровы, как топор: до революции точно так же были олигархи. Поскольку точно так же были частные фабрики, заводы, пароходы, газеты, банки, и так далее. Точно так же некоторым доставались огромные капиталы не потому, что они этого заслужили, а потому, что родились "у правильного папы". Факты говорят о том, что до революции была точно так же сырьевая промышленность -- следствие недалёкости и жажды быстрой наживы. Я не верю ни в эльфов, ни в "справедливых олигархов". Во все времена, у всех народов, олигархи одни и те же, если они есть.