Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 2:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ужасы нашего городка
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 1:10 pm 

Вероисповедание: Имеется
Вильчинский Александр писал(а):
Виталий Алексеевич писал(а):
Фраза Якова "бесплатно на основе страховой медицины" уже говорит о пропагандисткой зашорености

Это говорит о том, что Яков буржуй :D Да, я и сам грешен, было дело заболачивал мозги разным директорам и маркетологам про "бесплатное", за которое надо, однако, платить порой не одну тысячу USD. В общем, знакомая лексика.

Фраза Якова говорит лишь о том, что врозможно получить качественное лечение на основе бесплатной страховой медицины. И не более того. Я не знаю как обстоит дело в ваших пердях - но в России это возможно - не везде и не всегда - но возможно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 1:12 pm 
Сергей Королёв писал(а):
Интересно, а сколько стоит страховка на "бесплатное" лечение в этих самых великолепных больницах?

Все зависит от договора страхования, на какую сумму пропишешь, на такую и будешь лечиться. У меня договор ДМС где-то тысяч на 30 в год, но я слава Богу не пользуюсь.

Ну, вот. За 10 лет страховки -- 300 тысяч. Некисло как для "бесплатности" :D

Особенно "прикольно" осознавать, что либо "повезёт" воспользоваться страховкой, либо "повезёт" их отдать просто ни за что.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 1:14 pm 
дмитрий прянишников писал(а):
Фраза Якова говорит лишь о том, что врозможно получить качественное лечение на основе бесплатной страховой медицины. И не более того. Я не знаю как обстоит дело в ваших пердях - но в России это возможно - не везде и не всегда - но возможно.

Не понял что именно "возможно". Возможно получить бесплатную страховку?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 1:15 pm 

Вероисповедание: Православие
Сергей Королёв писал(а):
Интересно, а сколько стоит страховка на "бесплатное" лечение в этих самых великолепных больницах?

Все зависит от договора страхования, на какую сумму пропишешь, на такую и будешь лечиться. У меня договор ДМС где-то тысяч на 30 в год, но я слава Богу не пользуюсь.

Ну, вот. За 10 лет страховки -- 300 тысяч. Некисло как для "бесплатности" :D

Особенно "прикольно" осознавать, что либо "повезёт" воспользоваться страховкой, либо "повезёт" их отдать просто ни за что.

Бесплатно только в мышеловке бывает. В моем случае можно наплевать, так как оплачивает компания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 1:16 pm 
Да. Оплачивает с тех денег, которые могла выдать на руки, т.е. всё равно с "кровных".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 1:16 pm 

Не понял что именно "возможно". Возможно получить бесплатную страховку?

Нет, получить квалифицированную бесплатную помощь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 1:20 pm 

Да. Оплачивает с тех денег, которые могла выдать на руки, т.е. всё равно с "кровных".

Могла бы, но зачем? Есть понятие - социальный пакет. Его выполняют, от этого предприятие выглядит солиднее и привлекательнее, так что все нормально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 1:23 pm 
Действительно, зачем человеку 30 тысяч рублей? Я подкуриваю сотками баксов, и тоже отказался бы от такого унижения :D

Короче говоря, страховать должно государство, наряду с оказанием банковских услуг. Иначе получается жидовское обдиралово, "относительно честные методы отбора денег". Но это уже мы от бытовухи к политике переходим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 1:24 pm 

Социальный пакет - это не заплата. И оформление той же медицинской страховки через в итоге получится дешевле, чем если бы её оформлял я сам. Да и для конторы проходит по другим налоговым статьям, чем ФОТ. Так что это не эквивалентно. Можно сравнить с заводскими здравницами на хорошем предприятии при советах - эти деньги ведь тоже можно было выплатить рабочим или колхозникам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 1:25 pm 

Действительно, зачем человеку 30 тысяч рублей? Я подкуриваю сотками баксов, и тоже отказался бы от такого унижения :D

Короче говоря, страховать должно государство, наряду с оказанием банковских услуг. Иначе получается жидовское обдиралово, "относительно честные методы отбора денег". Но это уже мы от бытовухи к политике переходим.

в принципе не прав - ответил выше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 1:30 pm 

Есть еще такое понятие, как "лечебно-профилактическое питание" на вредных производствах практикуется. раньше выдавали талоны на молоко и на питание, сейчас на специальные карточки зачисляют. Тоже предлагаешь деньгами давать? Так шахтер пойдет себе и Путинки купит, вместо молока.
Так, что вполне себе нормальная практика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 1:32 pm 

Социальный пакет - это не заплата. И оформление той же медицинской страховки через в итоге получится дешевле, чем если бы её оформлял я сам. Да и для конторы проходит по другим налоговым статьям, чем ФОТ. Так что это не эквивалентно. Можно сравнить с заводскими здравницами на хорошем предприятии при советах - эти деньги ведь тоже можно было выплатить рабочим или колхозникам.

Да, "социальный кулёк" это действительно не з/п, но всё равно деньги. И за эти деньги кроме действительно полезного (что не отрицаю, частично возвращается человеку) ещё и львиной долей кормёжка жидов в страхово-банковском секторе. Кому-то нравится кормить дармоедов, мне -- совсем нет. Это, как говорится, "дело вкуса".

В упомянутое советское время в здравницы попадал весь "социальный пакет", жидам в страхово-банковском секторе не перепадало ничего попросту по той причине, что таковой сектор отсутствовал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 1:36 pm 
Сергей Королёв писал(а):
Есть еще такое понятие, как "лечебно-профилактическое питание" на вредных производствах практикуется. раньше выдавали талоны на молоко и на питание, сейчас на специальные карточки зачисляют. Тоже предлагаешь деньгами давать? Так шахтер пойдет себе и Путинки купит, вместо молока.
Так, что вполне себе нормальная практика.

"Путинки" можно накупить и на з/п, если алкоголик, вопрос не в этом.

Я предлагаю национализировать весь сектор банковских услуг -- вот что я предлагаю. Чтобы за страхования справедливые суммы отчислялись, и дармоеды с этого не кормились. И в этом предложении я не оригинален, просто один из.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 1:39 pm 

Я предлагаю национализировать весь сектор страхования и банковских услуг -- вот что я предлагаю. Чтобы за страхования справедливые суммы отчислялись, и дармоеды с этого не кормились. И в этом предложении я не оригинален, просто один из.

Вполне себе может быть, я в принципе не против, что бы этот сектор был государственным, и управлялся государством справедливо.
А вот к теме национализации нужно относится сугубо осторожно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 1:53 pm 
Производители разного ширпортреба не очень волнуют -- пусть там штампуют частники подштанники и колбасы (хотя Онотоле аргументировал уже интересное). Однако национализация банковского сектора (и центробанка прежде всего) должна быть выполнена по сроку "на вчера" -- это вопрос национального суверенитета, вопрос жизни и смерти.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа