Елена Цветкова писал(а):
Лена, к твоим годам неплохо бы научиться читать.
Повторяю для ... девушек:
1. В Ленине ни капли Русской крови. Пётр - русский, что делает его преступления против Русских более циничным.
2. Ленин правил Россией менее семи лет, Пётр - более 25 лет.
3. Пётр отмени Патриаршество, что по тем временам важнее для борьбы с Православием, чем разделение Церкви и Государства при Ленине.
4. Ленин при своём сатанизме сам лично в сатанинских культах не участвовал, а "Православный Царь" не только участвовал, но и заставлял других участвовать а тех. кто не соглашался - казнил.
5. Ленин лично не расстреливал людей, а садист Пётр лично рубил головы.
6. Садист Пётр заставлял подчиненных жрать мясо лис, крыс и волков. Ленин этого не делал.
7. Ключевский, несмотря на симпатии к Петру, вынужден признать:
"Редкая война даже Россию заставала так врасплох и была так плохо обдумана и подготовлена". Это - о начале Северной войны. А вот как этот же петролюбивый автор характеризует её завершение:
"Упадок платежных и нравственных сил народа едва ли окупился бы, если бы Пётр завоевал не только Ингрию с Ливонией, но и всю Швецию и даже пять Швеций".
8. Проводя реформы, Пётр говорил (цитируем по Костомарову):
- С другими европейскими народами можно достигать цели человеколюбивыми способами, а с Русскими не так: если бы я не употреблял строгости, то бы уже давно не владел Русским государством и никогда не сделал бы его таковым, каково оно теперь. Я имею дело не с людьми, а с животными, которых хочу переделать в людей.
Вспомним Кицур Шулхан Арух: "Гои - это скоты с человеческим лицом". Видимо недаром Пётр носил на пальце печатку с шестиконечной звездой.
9. Вот, что ещё творил маньяк и садист Пётр: Перед стрелецкой казнью он приказал вырыть из могилы гроб умершего двенадцать лет назад Милославского. К месту казни гроб везли на свиньях, а установили его таким образом, чтобы кровь казнённых стрельцов лилась на останки Милославского.
Тела казнённых стрельцов сваливали в те ямы, куда скидывали трупы животных. Повешенных стрельцов Пётр запретил снимать, и они в течение нескольких месяцев болтались в петлях.
О патологической жестокости монарха говорит множество фактов. Вот ещё два. Пётр убил слугу всего лишь за то, что тот слишком медленно снимал перед ним шляпу. А восьмидесятилетнего старика Головина, который наотрез отказался одеваться чёртом во время очередного шабаша, велел раздеть догола и посадить на лёд Невы. Несчастный продержался час и умер.
Пётр считал себя хорошим зубным врачом и хирургом. Бывало, что он сам брался делать операции, но ещё больше ему нравилось вырывать зубы. Придворные пуще смерти боялись показать царю, что у них заболели зубы, потому что как только он узнавал о зубной болезни, тут же кидался за инструментами, и вскоре зуб несчастного отправлялся в специальный мешочек, который к концу жизни монарха заполнился доверху. Попробуйте, уважаемый читатель, представить себя на месте петровского пациента…
10. Но вопрос в принципе неверный. Надо говорить - кто из них хуже.
Трам-там-тарарам. Я решительно нигде не отрицала реальных гадостей и злодеяний Петра. Я говорила о его достижениях, которые реально были, в отличие от Ленина.