Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 09, 2025 12:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 9:45 am 

Вероисповедание: Православие
Александр Вильчинский писал(а):
Вы тут сказали, однако, бесспорную вещь. Да, у каждого сводя судьба. У иного судьба сына отечества, у иного - героя отечества, а у иного и судьба колбасника. Упустили только из виду архиважнейший нюанс: каждый сам кузнец своей судьбы. Православные в непреодолимый фатум не верят.

Я, в частности, уже ответила в посте к Александру Робертовичу.
Я не про фатум говорю, а про конкретные профессии или случаи из жизни, когда завязываются отношения между людьми разных национальностей. Мне кажется, нельзя судить так однобоко - случаи быают разные в жизни.
Я, конечно, против того, чтобы уезжать из России только потому что в ней живется не на уровне других стран. Да, это чисто меркантильный интерес. Но не все и не всегда руководствуются этим!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 9:56 am 

Валерия Троцкая писал(а):
не всегда предвидит постоянное пребывание в России? От этого человек становится менее русским?
Странно Вы мыслите
Отец (мать) ушёл (ушла) из семьи. Стал (-а) ли он (она) от этого менее семейными? Как же? Странная, крамольная мысль, господа. Нет, конечно.

Как же Вы не понимаете, что нельзя за это осуждать! Человек имеет право делать свой выбор.. более того, Всевышний дает нам возможность делать выбор, зная, при этом, ЧТО мы выберем.
Но мы же не знаем, почему мать/отец ушла/ушел из семьи. Это частный случай и рассматривать его нужно так же.
Если рассматривать частный случай адмирала Колчака, что у нас получается? Ушел из семьи, бросив сына и законную супругу к замужней женщине. Это если поверхностно смотреть. Но ведь там тоже были свои ньюансы! Мы не всегда их видим или знаем, а их нужно учитывать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 10:52 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Вот мы мне скажите, сударь, а если у человека, к примеру, завязались отношения с иностранным гражданином? Ему нельзя переезжать для создания семьи? Или отношения только с русскими можно завязывать?

Категорически согласен. Поехала например какая-нибудь россиянская шлюха успешная женщина(ТМ) отдыхать в Турцию, и легла там под турецкую макаку воспылала старстью к гражданину Турецкой республики. Естественно я обеими руками поддерживаю чтобы она там и осталась. Вместе с суженным и ублюдками которых они вместе наплодят будущими общими детишками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 11:07 am 
Чёрная Сотня

Да что угодно останется! Это зависит от самого человека прежде всего! Для меня "русскость" - это не обязательно пребывание на территории России! Русскость - в душе, в сердце, это безграничная любовь к России и желание трудиться на её благо, способствовать её духовному возрождению! Но для этого не совсем обязательно постоянно находиться в России.
Ведь можно прекрасно жить в России, но не чувствовать всего этого ибо кому-то не дано любить Отечество так, как это дано другому...
Вот мы мне скажите, сударь, а если у человека, к примеру, завязались отношения с иностранным гражданином? Ему нельзя переезжать для создания семьи? Или отношения только с русскими можно завязывать? А если человек творческой профессии - художник, пишущий картины? Был бы Гоген Гогеном, если бы не уехал на Таити, считая цивилизацию "болезнью"
и желая быть поближе к природе? Ведь самые известные картины сего живописца были написаны именно на Таити..
А если человек культуролог, историк, археолог... да мало ли еще кто? Как тут быть?

Вне России Русские очень быстро теряют национальные черты. Во втором поколении уже никаких Русских не остаётся.

Как ты можешь трудиться во благо России, если живёшь во Франции? Если только быть шпионом, но вы же не это имеете в виду?

Если Вы решили связать свою судьбу с иностранцем (надеюсь, не с негром?), то жить придётся в России и Вам, и ему. Если любит, останется. Разумеется. речь может идти только о европейце.

Гоген как не был никогда художником. так и не стал им. Его просто жиды раскрутили - как дегенеративное искусство, дабы испортить художественный вкус "гоям".

Очень просто быть. Оставаться в России и тут работать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 11:17 am 

Евгений Опричников писал(а):
Вот мы мне скажите, сударь, а если у человека, к примеру, завязались отношения с иностранным гражданином? Ему нельзя переезжать для создания семьи? Или отношения только с русскими можно завязывать?

Категорически согласен. Поехала например какая-нибудь россиянская шлюха успешная женщина(ТМ) отдыхать в Турцию, и легла там под турецкую макаку воспылала старстью к гражданину Турецкой республики. Естественно я обеими руками поддерживаю чтобы она там и осталась. Вместе с суженным и ублюдками которых они вместе наплодят будущими общими детишками.

Почему сразу Турция? Есть много прекрасных стран, где есть много интеллигентных и приятных людей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 11:20 am 
Чёрная Сотня

Это те страны, где парады педерастов проводят? Вам нравятся парады педерастов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 11:30 am 

Александр Робертович писал(а):
Вне России Русские очень быстро теряют национальные черты. Во втором поколении уже никаких Русских не остаётся.

Как ты можешь трудиться во благо России, если живёшь во Франции? Если только быть шпионом, но вы же не это имеете в виду?

Если Вы решили связать свою судьбу с иностранцем (надеюсь, не с негром?), то жить придётся в России и Вам, и ему. Если любит, останется. Разумеется. речь может идти только о европейце.

Гоген как не был никогда художником. так и не стал им. Его просто жиды раскрутили - как дегенеративное искусство, дабы испортить художественный вкус "гоям".

Очень просто быть. Оставаться в России и тут работать.

Александр Робертович,
так никто не говорит уезжат навсегда! Я говорю про временный переезд - на год, два, три... Это тоже воспрещается? Узнать другую культуру, ознакомиться с другими традициями, открыть что-то новое для себя, сохраняя при этом любовь к России и не забывая свою славянскую суть.

Вот Вы говорите "если любит, останется". Вы не считаете, что чересчур категоричны? То же самое требование можно представить и к девушке. А если у иностранца свое производство?

Касательно Гогена - Вы слишком субъективны. Понимаю, что его картины могут Вам не нравиться, но, право, нельзя же ко всему жидов приплетать! Опишите объективно несостоятельность Гогена как художника, абстрагировавшись от каких-то личных предпочтений в искусстве. Так ведь можно всех под одну гребенку...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 11:36 am 
Чёрная Сотня

Весь вопрос - зачем уезжать. Посмотреть другие страны, разумеется интересно, и запрещать это глупо. Но... Я заметил, что люди, которые часто бывают за границей, почти не знают самой России. Ехать за границу умно тогда, когда отлично знаешь Русскую историю, культуру, литературу, Русские города и природу.

Да нам какое дело до его производства? дама, которая уедет ТУДА насовсем и будет рожать там будущих солдат НАТО... Нам это надо? Лучше уж пусть живут тут и станут будущими солдатами России.

Гоген не умеет рисовать. И всё. Этому учат в 1 классе художественной школы. Его не научили. Как и всех этих мадильяни, шагалов и прочих кандинских. В топку. Вам сказали, что король в шикарном платье, Вы и поверили. А он - голый.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 11:48 am 

Это те страны, где парады педерастов проводят? Вам нравятся парады педерастов?

У меня складывается ощущение, что для Вас существует только черное и белое. Скажите на милость, а где сих парадов нет? Ну может в Папуа - Новой Гвинее нет, хотя я и в этом сомневаюсь. Так что же теперь? Если достойному человеку довелось по воле Всевышнего родиться в одной из стран, где проводят парады педерастов (не могу понять, почему Вас именно это задело... многие страны имеют множество достоинств и, считаю, что именно это сначала достоинства нужно замечать), что теперь? Человек автоматически становится изгоем? Человека нужно судить по его делам, а не по стране, в которой он родился и где могут проводиться подобные парады.

Мне лично эти парады не нравятся. Я вообще считаю, что гомосексуализм это духовная болезнь. Но я не вправе осуждать или, тем более, ненавидеть или истреблять. Нужно духовно возрождать эти страны, если есть им еще спасение.

Весь вопрос - зачем уезжать. Посмотреть другие страны, разумеется интересно, и запрещать это глупо. Но... Я заметил, что люди, которые часто бывают за границей, почти не знают самой России. Ехать за границу умно тогда, когда отлично знаешь Русскую историю, культуру, литературу, Русские города и природу.

А вот здесь Вы неправы. Это всё сугубо индивидуально. У меня как раз произошно наборот. Многого не знал именно за границей появилась тяга к своему родномуи именно там я очень сильно почувствовала любось к своей Родине. Все от человека зависит.

Гоген не умеет рисовать. И всё. Этому учат в 1 классе художественной школы. Его не научили. Как и всех этих мадильяни, шагалов и прочих кандинских. В топку. Вам сказали, что король в шикарном платье, Вы и поверили. А он - голый.

Нижайше прошу меня простить, но Вы художественный критик, чтобы утверждать, что Гоген и иже с ним (Модильяни, Шагал, Кандинский) не умел рисовать? Вы отдаете себе отчет в соем крайнем субъективизме и что критика у Вас остается на уровне "плохо, потому что не нравится". Поймите же, чтобы подобное утверждать (рисовать, дескать, не умеют), нужно хотя бы для начала пройти курс истории искусства, получить хоть какое-то образованьице в этой области и технически обосновать свою неприязнь.
При всем том, что мне ни Гоген, ни Шагал и т.д. не нравятся. Но они нужны в искусстве и, безусловно, свой вклад внесли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 12:22 pm 
Чёрная Сотня

При всем том, что мне ни Гоген, ни Шагал и т.д. не нравятся. Но они нужны в искусстве и, безусловно, свой вклад внесли.

уточните, пажалуйста, какой именно вклад они внесли и для чего они нужны в искусстве

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 1:25 pm 
Был бы Гоген Гогеном, если бы не уехал на Таити
Гоген?

Изображение

Так это после Таити такое случается с людьми? Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 1:28 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Этот конечно. Гоген. Пидор какой то накрашенный. Сволочь кто его только любит. Тоже мне искусство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 1:43 pm 
Как же Вы не понимаете, что нельзя за это осуждать! Человек имеет право делать свой выбор.. более того, Всевышний дает нам возможность делать выбор, зная, при этом, ЧТО мы выберем.
Но мы же не знаем, почему мать/отец ушла/ушел из семьи. Это частный случай и рассматривать его нужно так же.
Если рассматривать частный случай адмирала Колчака, что у нас получается? Ушел из семьи, бросив сына и законную супругу к замужней женщине. Это если поверхностно смотреть. Но ведь там тоже были свои ньюансы! Мы не всегда их видим или знаем, а их нужно учитывать
Я не знаю что там было у Колчака - не считаю его настолько примечательным деятелем, чтобы интересоваться личной жизнью, однако в общем скажу следующее. Что "нюансы" ищут те кто хочет совершить блуд, разрыв семьи. И они "нюансы" обязательно находят. Было бы, как говорится, желание. Поводом для развода может быть только измена, или что-то другое экстраординарное. Например, наркоманом супруг стал, ну, или жена совершила аборт-убийство, или что-то из этого рода.

Применительно к народу (нации) таких ситуация быть не может - не могут все стать наркоманами, убийцами, предателями, и т.п. Поэтому оправдания переезда в чужбину на ПМЖ быть не может.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 1:50 pm 

Наталья писал(а):

уточните, пажалуйста, какой именно вклад они внесли и для чего они нужны в искусстве

Интересно Вы спрашиваете. Этот вопрос аналогичен вопросу ребенка "дядя, а как летают самолеты?".
Это не объяснить в нескольких предложених, тема эта сложна и дискутировать можно бесконечно... ну да ладно, я постараюсь объяснить. Уточняю, что точка зрения сугубо личная, хоть и основанная на трудах художественных критиков и икусствоведов.
Давайте сначала определим тип искусства, о котором пойдет речь.
По обычаю искусство делиться на два вида, если так можно выразиться: классическое и современное. Сначала это было обусловлено временными рамками, сейчас же классикой можно назвать картину, нарисованную и год тому назад - все зависит от сюжета.
Я думаю, что Вы не будете спорить о том, что труды Гогена, Шагала, Модильяни (о которых шла речь) относятся именно к современному искусству, которое противопоставляется классическому.
Что же тогда классика?
Классическое искусство заключается, прежде всего, в гармоничном изображении форм, в передаче того или иного предмета (сюжета) в максимально приближенной к реальности (а порой и идеализированной) манере. Это спокойствие красок, гармония, использование традиционных художественных техник (перспектива, светотени, подробная калькуляция пропорций и т.д.). Мотивы: портреты ("Наполеон на коне" Жака Луи Давида, к примеру), натюрморты ("Натюрморт с охотничьими принадлежностями" Виллема Ван Алста), пейзажи ("Весенний коттедж с пастухами и стадом овец" Бенджамина Уильямса Лидера) и чествование знаменательных событий, к примеру, Июльская революция ("Свобода, ведущая народ" Ежена Делакруа).
Стоит также заметить, что сами мотивы картин и появление каких-либо тенденций в искусстве (Маньеризм, Барокко, Рококо, Прерафаэлитизм) напрямую связаны с историческими событиями. В конце XIX века и в начале XX века происходят события, которые полностью меняют сознание человека. Это огромный рывок в политике, экономике, социуме, идеологии... Это растущая огромными темпами индустриализация, иллюминация главных городов Европы, кинематограф, т.н. "феномен толпы" - т.е. улучшение социальной позиции человека приводит его к времяпрепровождению на улицах и площадях, а не на работе или дома, войны, революции и т.д. Многое изменяется в психологии человека и он смотрит на мир иными глазами. На этой основе и зарождается современное искусство. Сначала потихоньку, а потом всё с большей силой. Современному (в историческом смысле) художнику недостаточно просто показывать мир таким, каким он является - т.е. продолжать традицию и делать то, что делали тысячи людей до него. С крахом монархий, у художника нет более желания рисовать "Наполеона на коне" - мир изменился, появилось более свободное мышление, появился человек, активно участвующий в политической жизни страны. Да и тема это избитая, засаленная, старая... а было желание новизны, обусловленное изменениями в мире. Поэтому возникает идея порвать с прошлой манерой рисования, появилась ИДЕЯ новизны. Поймите одну простую вещь - современное искусство это прежде всего ИДЕЯ НОВИЗНЫ, т.е. тенденция создавать то, что не создавал еще никто. Вам это покажется абсурдным, но это действительно так. У человека появляется свобода творить, появляется множество сюжетов для писания картин, появляютя единомышленники и поклонники, которые тоже жаждут новизны.
И вклад современного искусства состоит именно в этом, в создании чего-то нового, ранее не созданного в создании ИДЕИ нового искусства, в свободе.
Лично для меня это огромное достижение. Я уважаю, само собой, классику, но там одни и те же повторяющиеся сюжеты - это пять же обусловлено историческими и социальными событиями... как бы ни вкусна была икра, если кушать её каждый день, рано или поздно Вас от неё стошнит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 2:02 pm 

Я не знаю что там было у Колчака - не считаю его настолько примечательным деятелем, чтобы интересоваться личной жизнью, однако в общем скажу следующее. Что "нюансы" ищут те кто хочет совершить блуд, разрыв семьи. И они "нюансы" обязательно находят. Было бы, как говорится, желание. Поводом для развода может быть только измена, или что-то другое экстраординарное. Например, наркоманом супруг стал, ну, или жена совершила аборт-убийство, или что-то из этого рода.

Применительно к народу (нации) таких ситуация быть не может - не могут все стать наркоманами, убийцами, предателями, и т.п. Поэтому оправдания переезда в чужбину на ПМЖ быть не может.

Я повторюсь - Вы судите слишком категорично и однобоко, поверхностно, если хотите.
Как можно говорить, что "нюансы ищут те, кто хочет совершить блуд"? Приведу пример.
Ситуация: муж и жена, живут долго вместе, имеют детей. В один прекрасный день муж решает развестись и уходит к другой женщине, помогая при этом полностью совей первой сеьме (это важно!)
Смею предположить как на это посмотрите Вы: муж блудник, с женой нужно оставаться до конца дней.
Как смотрю на это я: В жизни дается одна-единственная огромная любовь (если дается вообще ибо не все могут это пережить) и далеко не всегда эта громная любовь всей жизни, - супруга. Хорошо, коли так, коли человек смог узреть в другом человеке свою половину и прожить всю свою жизнь с ней. А если нет? Если человек женат и встретил любовь всей своей жизни после? Что ему делать? Ничего? А я считаю огромным грехом убивать любовь... называйте это ньюансами, если хотите :)
Если Колчак не примечательная для России личность... Что тут говорить?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа