Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 26, 2025 8:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 457 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Федя Мамонов о А. Р.
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2015 3:13 am 

Владимир Неберт писал(а):
Прочитал - "самое великое быдло создано при социализме"...

Как говорят: "подобное тянется к подобному" и "рыбак рыбака"...
Хотя вы самокритичны, хотя и немного нескромно. Прямо уж великий-то...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2015 5:05 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
какой Цензура. Цензура. Цензура. А.Р. стер мою эксклюзивную остроту? если вам завидно Цензура. А.Р. в стороне и не мешайте маэстро радовать форумчан искрлметным юмором!!!

Своим "искромётно-похабным юмором" будешь потчевать односельчан вне форума в течение двух недель. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2015 5:14 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Фотина, я прошу отвечать по сути. Неужели не можете грамотно ответить - чтобы все люди видели твою правоту, а не правоту Октябрины? А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2015 8:54 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Что ж она курит то? :shock: :sarcastic:

Александр Робертович не она, и вряд ли курит что-то тяжелое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2015 9:11 pm 

Октябрина опять дуру включила :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2015 6:23 pm 
Октябрина писал(а):
Любой разумный человек рано или поздно осознает, что все самое великое было создано при социализме и при правлении коммунистической партии Советского Союза.
Я рада за Александра Робертовича, что он не очерняет наше славное советское прошлое, как некоторые.

Ага. Добавь еще, что этому мешали буржуи, Царь-угнетатель и Попы-эксплуататоры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2016 11:30 pm 

Вероисповедание: Позитивное Христианство
Я сейчас скажу, наверно, страшную для моих читателей вещь: не люблю я Византии. Для выражения своей нелюбви я, однако, не стану, подобно Юлии Латыниной, тиражировать давно развенчанные антивизантийские мифы. Да, я знаю про культуртрегерскую роль Константинополя относительно Руси (и не только Руси), про вершины византийского богословия и искусства, поэтому не стоит лишний раз ссылаться на славянофилов или Успенского, чтобы устыдить меня. Просто «империя ромеев» мне не нравится, вот и всё. Не лежит душа к ней. Мне глубоко чужда «плоская» (в прямом и переносном смысле) византийская иконопись, зато близка европейская готика с её стремлением в бесконечное. И это вовсе не повод для разговора о моей «бездуховности». Просто так сложилось, что именно готическое (и в целом западноевропейское) искусство, а не византийское вызывает к жизни лучшие порывы моей души. Любуясь на своды реймсских и кёльнских соборов, на гравюры в тевтонских хрониках я осознаю, что обязан Богу всем и должен бороться за Его дело. Ничего подобного я не ощущаю при ознакомлении с наследием Византии. Да, как и при с знакомстве с ацтекскими или инкскими руинами есть уважение, даже пиетет, но чувства родственности – никакого. Страшный недостаток всего этого арабо-сирийского (т.е. византийского по Шпенглеру) искусства в том, что оно не способно призвать на подвиг. В нём, пожалуй, нет даже категории «героического» (достаточно напомнить, что Европа знает сотни рыцарских романов, а Византия одного только «Дигениса Акрита»). Есть какой-то «мессианизм», сулящий спасение в вакууме, но бездарный и уродливый на практике (от бердяевского «христианства серпа и молота» до ИГИЛа и путинского «русского мира»). Я бы назвал это «мессианизмом неприспособленности к жизни» и противопоставил его готическо-европейскому «героизму ежедневного благородства». Не в этой ли оторванности от «культуры благородства» разгадка страшного безмолвия Россия с 1917 года? Ведь только малочисленные русские европейцы нашли в себе силы бросить сознательный вызов сатанинской секте большевиков. Многие просто нацепили на марксистского монстра византийскую фофудью и принялись поклоняться ему с прежним, весьма комическим «благочестием» (уж извините, но меня, «фаустовского» человека, арабо-византийское благочестие почему-то смешит).

Если я попытаюсь представить себе идеальную Цитадель, нуждающуюся в нашей защите от антихриста, то это будет страна, над которой возвышаются шпили готических соборов, а не «золотые купола».

Мой Михаил Архангел закован в западноевропейские латы, а не закутан в византийскую тунику. Мой русский двуглавый орёл – это гордая птица с герба Священной Римской Империи, а не россиянская курица. Моя Православная Церковь – та, которая в 1941 году благословила на бой с сатаной «готских варваров», а не молилась за рябого грузинского семинариста.

Я хочу, чтобы национальная Русь перестраивалась на западноевропейский, готический лад. В эстетике, в политике, в философии, во всём. Найти в глубинах своей души «Божью искру» немецкого мистика Майстера Экхарта – единственная альтернатива копанию в евразийско-сергианском навозе.

Значит ли всё вышесказанное какую-либо враждебность к Православию? Кто-то будет удивлён, но нет, нисколько. Моё Православие тоже готическое, оно поистине Европейское Православие. Подобно тому, как духовник армии Колчака, отец-основатель Катакомбной Церкви Андрей Ухтомский сказал как-то относительно включения духовенства в административный аппарат белой Сибири «Я против попов» (и был абсолютно прав: воспитанное на конформизме предреволюционное духовенство ничего не могло дать Белому движению, рыцарскому от начала и до конца), так и мне хочется произнести «Я против византийщины в Православии». Не против греческого богословия, не против догматов (хотя никогда не понимал слепого поклонения им), но против византийской вектора, который, объективно, изжил себя. Речь не о католических или протестантских инъекциях в православный организм, а о переосмыслении «готического» стержня европейской культуры как «истинно-православного» (напротив, в римо-католицизме можно, при желании, найти много «восточного», что и доказал Розенберг в «Мифе XX века»; протестантская же этика традиционно уязвима с «иудейско-торгашеской» стороны). Мне не ведомо, насколько такой взгляд является моим «индивидуальным православием» и насколько он разделяется другими поборниками рехристианизации России. Но нужные слова – Европейское, Готическое Православие – озвучены. Уверен, что не напрасно.

Мамонов.

Со всем согласен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2016 11:40 pm 

Вероисповедание: Православие
Константин Молот писал(а):
Мой русский двуглавый орёл – это гордая птица с герба Священной Римской Империи, а не россиянская курица

Русофобия какая-то. Он в курсе, что орёл был на воинских знамёнах Российской Империи?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2016 11:47 pm 

Вероисповедание: Позитивное Христианство
Пацан как всегда эмоционально перебарщивает, но в принципе-то наш орел тоже Римский. А орел РФ мне тоже не нравится по рисовке. Но суть не об этом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 8:35 am 
Чёрная Сотня

Пацан - еврейское слово. Кстати, неприличное.

Мамонов - психически нездоровый. И, разумеется, неправославный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 8:43 am 

Вероисповедание: православный
Я тож так думал.., но часто хохлы попадаются с такими фамилиями. Может всё же слово не жидовское?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 8:49 am 
Чёрная Сотня

Поц - это неприличное еврейское слово. Совсем неприличное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 11:19 am 

Мамонов именно шо поц. И шлимазл к тому же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2016 1:02 pm 

Вероисповедание: Православный
Константин Молот писал(а):
Я сейчас скажу, наверно, страшную для моих читателей вещь: не люблю я Византии...
...
...
...
Мамонов.

Со всем согласен.

Мне вот тоже это наше традиционное грекофильство - как-то малосимпотично...
Не буду уж рассуждать про "Готическое Православие", ибо в той культуре не силен, хотя здравые мысли тут есть...
Но более всего неприятно, что как-то вот так русские своего мало привнесли в Православие...
Как-то не зажила у нас Церковь Христова полной жизнью, не развернулась как надо - то раскол, то Петр со своими реформами, потом Синодальный период, когда ничего особо не сделаешь... потом 1917 год... коммунизм... сейчас вот тоже ничего хорошего...
Поэтому так и вышло, что вроде как и святые на Руси были и есть, и мыслители, и философы... а вот какого-то стройного национального уклада не создали, к сожалению... Так и смотрим по сторонам - кто на Восток, к грекам и византийцам, кто на Запад к католикам и прочим... а твердо на своих ногах стоять не выходит до сих пор...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2016 2:51 pm 

Цитата:
Мне вот тоже это наше традиционное грекофильство - как-то малосимпотично...

Интересно, в чём оно проявляется? Особенно после 1453 года, не говоря уже про 21 век.
Ну да, был период, когда они в некоторых отношениях были как бы старшими. Но когда это было и насколько изменилось....
На Запад к католикам тут смотрите, похоже, только вы, других не видать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 457 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа