Качество, отсутствие которого мешает мужчине создать крепкие и долгие отношения
Представьте, что живёт себе некий Петя, который раз за разом терпит фиаско в отношениях. Не нужно быть опытным психологом, чтобы предположить один из двух вариантов:
Либо он очень невезучий и встречает не тех женщин.
Либо сам Петя где-то косячит.
Честно говоря, первый вариант сегодня вполне возможен. Некоторые современные женщины, скажем так, не подходят даже для обычного общения не говоря уже об отношениях. Они забыли о любви и искренности (или просто не знают, что это), и интересует их только одно - ресурсы и всё, что с ними связано.
Но знаете, что я думаю? Полезно прокачать критическое мышление. Даже если тебе снова попалась неприятная подруга, которая общается с тобой лишь ради выгоды, или отношения с хорошей девушкой развалились по непонятным причинам, задай себе простой вопрос:
А что сделал, чтобы этого не случилось?
И если честно ответить на этот вопрос, то зачастую проблема будет не в выборе женщины (ведь ты ещё на стадии знакомства стараешься избежать неподходящих вариантов), а в том, как именно ты с этой женщиной общался.
Большая ошибка в общении
Что происходит с обычным мужчиной, когда он влюбляется? Он становится навязчивым, слишком мягким, а из-за розовых очков он легко поддаётся манипуляциям.
Со стороны это очень заметно, хотя сам он этого не видит.
И вот в чём дело. Готовность сделать всё ради девушки не только не помогает покорить её сердце, а напротив, всё портит.
Когда женщина замечает, что мужчина полностью в её власти, её интерес угасает. Из сильного завоевателя мужчина превратился во влюблённого слабака, готового выполнить любое желание, подарить самые дорогие подарки и завалить романтикой.
Но чтобы не спугнуть мужчину, женщина приговаривает:
Да-да, ты такой классный! Настоящий мужчина! Как мне с тобой повезло!
Но нет. Это обман. Запомните, когда женщина рассуждает о "настоящем мужчине", в действительности она мечтает об удобном мужчине, и ничего хорошего в том, что подруга назвала тебя "настоящим", скорее всего, нет.
Такой романтик даже не завоёвывает женщину, а просто выпрашивает у неё любовь и внимание.
Важность прагматизма
Это лишь на бумаге вся инициатива лежит на плечах мужчины. "Сделай первый шаг", "ухаживай", "добивайся" - всё это романтичные сказочки для слабохарактерных мужчин. В реальности женщинам не нужен тот, кто сразу падает к их ногам. Пока ты пытаешься завоевать её через внимание и поступки, она общается с тем, кто даже не смотрит в её сторону.
На интуитивном уровне женщина понимает, что мужчина, который сдаётся без борьбы, не будет надёжным и сильным, и если отношения с таким кавалером и завязываются, то лишь потому, что он удобен в настоящий момент.
Как только полезность заканчивается, угасает и интерес.
Поэтому я считаю, что в общении стоит придерживаться здорового прагматизма.
Если по-простому, прагматизм - это подход к жизни, когда ты оцениваешь всё с точки зрения выгоды, и делаешь только то, что приносит тебе выгоду или хотя бы интерес.
Так стоит ли тратить силы на то, чтобы услуживать кому-то, задаривать подарками и выдумывать очередные романтические сюрпризы? Вряд ли. Даже если каким-то чудом это сработает и ты покоришь её сердце, то:
Она, скорее всего, полюбит не тебя, а то, как ты к ней относишься. Это совсем не одно и то же.
Цена такой "победы" будет слишком высокой и, возможно, не оправдает себя.
А применяя прагматичный подход, ты не только упростишь общение, но и сможешь добиться большего.
В общем, когда знакомишься с новой девушкой, не спеши возводить её на пьедестал. Не совершай ради неё безумных поступков только того, чтобы впечатлить её. И помни, что интерес в общении должен быть взаимным. В здоровых отношениях оба партнёра заинтересованы друг в друге. Держи это в голове.
https://dzen.ru/a/ZwqFEp-Zuw8_R9XH