Одна вещь, соблюдение которой поможет мужчине не бегать за всеми женщинами и не возводить их на пьедестал
Вообще психология отношений проста, как пять копеек, и решение многих проблем и каверзных вопросов лежит на поверхности.
Увы, но теория одно, а практика - совсем другое, и можно быть бесконечно подкованным в теории, но когда на тебя смотрит очаровательная девушка с восхитительными глазами, ещё и мило улыбаясь при этом, то все знания сами собой вылетают из головы.
Это и есть главная причина, по которой мужчинам очень тяжело совладать с манипуляциями и прочими женскими хитростями, даже не смотря от знаний, полученных на моём канале или на каналах моих коллег.
Вроде бы ты всё знаешь, вроде бы всё понимаешь, но стоит начаться общению, как бац - всё это вылетает из головы, и ты вновь попадаешься в те же сети, возводя очередную подружку на пьедестал.
И всё-таки, в этом материале я хочу дать один эффективный, по моему мнению, совет, который поможет мужчинам совладать с собой и не бегать абсолютно за всеми женщинами на свете.
Для начала сперва давайте разберём одну из главных проблем современных мужчин. Мы очень быстро, прямо неадекватно быстро готовы влюбиться в конкретную женщину. Когда мы знакомимся в том же интернете - то смотрим на отредактированные фильтрами и редакторами фотографии, умилясь и восхищаясь невероятной красоте.
Когда дело доходит до первого свидания, то женщине достаточно подключить кусочек демоверсии и показать, что она не такая, как все, как мужчина влюбляется и готов положить к её ногам едва ли не весь мир.
И всё бы ничего, но есть два больших подводных камня:
Если мужчина чересчур быстро влюбляется в женщину, то он теряет шансы на адекватные отношения, поскольку женщине очень сложно ценить такого мужчину.
Мужчина выделяет у женщины лишь плюсы, закрывая глаза на минусы.
Остановимся на втором пункте, который ещё называют розовыми очками.
Мужчина смотрит на женщину сквозь их призму, подмечая десяток плюсов, но при этом игнорируя всё её недостатки. Не скрою - раньше у меня была такая проблема, когда после каждого знакомства мне казалось, что я встретил идеал, хотя на самом деле это были женщины с очень большим количеством проблем.
Скорее всего, вы уже догадались, к чему я подвожу. Когда нам кажется, что мы встретили тот самый идеал, то мы теряем голову. Мы хотим сделать для такой женщины всё, буквально всё, что в наших силах, а иногда даже больше. Мы совершаем безрассудства, которые ещё неделю назад казались нам невозможными.
И выход из этого положения прост:
После каждого знакомства с женщиной снимайте розовые очки и смотрите на неё здравым, адекватным взглядом!
Вы должны подмечать не только хорошие качества, но и то, что вам в ней не нравится. Разумеется, не нужно это делать на том же первом свидании - просто наслаждайтесь встречей, но старайтесь сразу же не возносить свою знакомую. Уже потом, после встречи, в тишине и спокойствии, подумайте, что вам в ней было приятно, а что не понравилось.
Может быть, у неё очень богатое на отношения прошлое.
Может быть, у неё есть неприятные вам привычки.
Может быть, она слишком самовлюблённая.
Может быть и так, что женщина даже не может адекватно связать два предложения, но вы, увлечённые её внешним видом и невероятной красотой, этого даже не заметили.
Если вам будет проще - то возьмите блокнот и распишите всё очень подробно.
Для чего это нужно?
Ответ лежит на поверхности. Куда проще идеализировать женщину, у которой видны одни лишь плюсы и достоинства, чем ту, у которой видны недостатки.
Именно поэтому многие мужчины возносят женщин на пьедестал. Им кажется, что в очередной раз познакомились с красоткой без недостатков, поэтому им как бы немного неловко за себя, ведь свои минусы они видят отчётливо.
Сразу заваливается баланс значимости, поскольку мужчине кажется, что для того, чтобы идеал согласилась на отношения, её нужно чем-то мотивировать (покорить) - подарками, вниманием, романтическими сюрпризами.
Если мужчина научится видеть в новой подруге не только положительные качества, но и какие-то минусы, которые есть у любого человека, то ему сразу станет проще налаживать общение. Он будет воспринимать её не как принцессу из сказки, а как такого же живого человека, которому точно так же нужно общение, внимание и отношения.
https://dzen.ru/a/Y3X1-_R-fXGUQ530