Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 09, 2025 5:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Русское Качество
СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 10:48 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Роман Иванович писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Роман Иванович писал(а):
Фотина, Вы в Парткоме не сидели случаем?

Не путайте меня с собой. :sarcastic:

Ну честно? А потом раскаялись,партбилет на стол и т.д...

Вы издеваетесь? :x Сколько раз Вы будете задавать мне этот самый идиотический вопрос? Я даже не была октябренком, не то что пионером, комсомольцем и коммунистом, в отличие от Вас... 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 10:52 am 

Вероисповедание: Православный
Удивляюсь,как хорошо Вы знаете не только партийную иерархию ,но и фундаментальный марксизм цитируете часто.Удивляюсь просто!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 11:34 am 

Роман Иванович писал(а):
Удивляюсь,как хорошо Вы знаете не только партийную иерархию ,но и фундаментальный марксизм цитируете часто.Удивляюсь просто!
Я тоже заметил, что у Фотины присутствуют все замашки партийной активистки. По-крайней мере членом профкома точно была - "пропесочивала" на собраниях пьяниц, прогульщиков и "кухонных боксёров". Этот стиль поведения остаётся на всю жизнь, его ничем не выведешь. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 11:42 am 

Фотина ошибку сделала что выкинула свой партбилет,а вдруг бы пригодился еще :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 11:53 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Иван Донов* писал(а):
Роман Иванович писал(а):
Фотина ошибку сделала что выкинула свой партбилет,а вдруг бы пригодился еще

Я тоже заметил, что у Фотины присутствуют все замашки партийной активистки. По-крайней мере членом профкома точно была - "пропесочивала" на собраниях пьяниц, прогульщиков и "кухонных боксёров". Этот стиль поведения остаётся на всю жизнь, его ничем не выведешь. :D

:crazy: да уж.. Ваши бы фантазии собрать бы и пойти на прием в Кащенко, раз вам везде мерещаться профработники, партработники и партсобрания. :crazy: Там вам помогут, болезные... :( :( :roll:
Но самое интересное ещё состоит в том, что одновременно вы со товарищи ещё меня обзываете "спекулянткой" и работником рынка. :sarcastic: Так вы уже определитесь там, у психиатра, кто я в конце то концов. А то раздвоение сознания плохо может кончиться... :%) :sorry:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 12:03 pm 

Так Вы и перевернулись по призыву своих партийных начальников.Сделались успешной рыночницой и капиталисткой,а тут еще и о предках своих вспомнили,голубая кровь как-никак.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 12:04 pm 

Иван Донов* писал(а):
Роман Иванович писал(а):
Фотина ошибку сделала что выкинула свой партбилет,а вдруг бы пригодился еще

:crazy: да уж.. Ваши бы фантазии собрать бы и пойти на прием в Кащенко, раз вам везде мерещаться профработники, партработники и партсобрания. :crazy: Там вам помогут, болезные... :( :( :roll:
Но самое интересное ещё состоит в том, что одновременно вы со товарищи ещё меня обзываете "спекулянткой" и работником рынка. :sarcastic: Так вы уже определитесь там, у психиатра, кто я в конце то концов. А то раздвоение сознания плохо может кончиться... :%) :sorry:
Мне не везде мерещатся профработники, политработники и партсобрания. Такие ассоциации возникают только в отношении Вас. Так что мимо. А раздвоение скорее у Вас. То Вы говорите, что с 70-х годов занимаетесь бизнесом, а в то время это называлось спекуляцией, поэтому Вас и называют спекулянткой. То Вы говорите, что работали в общепите (или торговле). В то же время замашки у Вас один в один, как у партийной активистки. А партийные и профсоюзные организации были и торговле и в общепите. Так что всё сходится, товарищ Фотина. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 12:08 pm 

Ну ладно ,не будем обижать женщину.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 12:10 pm 

Да, и обычно вор громче всех кричит: "Держи вора!" А кто тут на форуме всех не согласных с ним сразу называет коммунистами? Фотина! (про Крушевана и Жидобойцева не говорю - они маленькие были, родились бы по-раньше тоже были бы активистами, так как говорят одними лозунгами)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 12:10 pm 

Иван Донов* писал(а):
Да, и обычно вор громче всех кричит: "Держи вора!" А кто тут на форуме всех не согласных с ним сразу называет коммунистами? Фотина! (про Крушевана и Жидобойцева не говорю - они маленькие были, родились бы по-раньше тоже были бы активистами, так как говорят одними лозунгами)

:sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 12:16 pm 
Чёрная Сотня

Егор Ершов писал(а):

А что делать, если соседняя цивилизация сделала страшный рывок в своем развитии и начала сильнейшую экспансию на весь остальной мир? Молиться, расшибая лоб об пол и ждать, пока они придут и все завоюют, пользуясь своим высоким развитием? Или все же пойти на какие-то перемены? И, может, даже стоит у этой цивилизации что-то позаимствовать, чтобы использовать это как инструмент в своих интересах? В конце концов это явно лучше, чем стать жертвой оккупации, при которой эта цивилизация все равно придет и потеснит нашу, только намного крепче.

А по сути ситуация была именно такая и Петр хорошо это понял. Можно много говорить о том плохом, что было в его правление, благо этого хватало. Но никто не смог дать более достойного ответа на вызов западной цивилизации. Судьба исламского мира, азиатов (я уж молчу про негров и индейцев) оказалась весьма незавидной, даже Восточная Европа - и то целиком оказалась под кем-то. А участь России оказалась несравнимо более достойной.

Чушь не надо нести такую уж явную, ладно?

1. Это какая счтрана сделала по отношению к нам гигантский рывок?

2. Вы считаете. что Бог слабее каких-то голландцев?

3. Что-то заимствовать, это не значит разрушать страну. закабалять крестьян и устраивать "шутейные соблорны" с матом и богохульством.

4. Ситуация была иной. Петру его учителя-масоны привили ненависть и презрение к Руси - как нынешним демократам.

5. Участь нынешней РФ - это прямое следствие правления Петра.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 12:25 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
1. Почему же Вы посчитали вопрос идиотским? Вот, представьте что пред Вам дилемма: советский колхоз. пусть даже и 30-х годов и крепостничество. Иного не дано. И что бы Вы выбрали? Я понимаю, Вы возмущены. Как я посмел Вас, столбовую дворянку, поставить перед этим быдлянским выбором... Но Вы же кроме этого - ещё и радетельница за народ... Даже Царь надевал солдатскую форму. Вот и Вы попробуйте хотя бы мысленно представить себя продаваемой барином. Ну и на барщине себя представьте. И попробуйте сравнить всё это с тяжёлой работой в колхзозе. А уходить от простого вопроса - это означает просто юлить...
Я Вам ответила на Ваш вопрос. Ответ мой Вам не понравился. Я не доктор. :D
У меня НИКОГДА не было такого выбора, да и не будет, скорее всего. Единственное, что скажу: я бы в любой ситуации постаралась бы соблюсти заповеди Господни. И если их можно было бы соблюсти в крепостничестве проще, чем в колхозе ( а сие однозначно!), то я бы выбрала крепостничество.
Я бы вообще хотела бы посмотреть на всех тех, кто языком защищает колхозы, а там никогда не жил и не работал. Колхозники в большинстве своем мечтали убежать оттуда. И убежали. Вон города какие огромные стоят. Это все - бывшие колхозники. :sarcastic:
Цитата:
2. "Что-то случилось" с половиной населения нашего района. Многие мечтали работать в этом колхозе, но далеко не всех брали. Могу и адрес дать: посёлок Чёрное Балашихинского района Московской области. Разумеется, демократы его развалили, но часть его и до сих пор работает хотя и с трудом.
Я Вам больше скажу: самым счастливым временем во время моей учёбы были поездки на полтора месяца "на картошку". Мне там даже удалось хлеб сеять, а не только картошку убирать. Самые прекрасные воспоминания!

Сказки эти про массовость желающих жить в колхозе рассказывайте детям- может быть, поверят. Я в своей жизни при СССРе НИКОГДА не видела живьем человека, который бы этого хотел. 100 %-тов наоборот все они хотели. И любой ценой преселялись в город.

1. Вы улизнули от ответа. Как обычно. И не надо пытаться скрыть это за какими-то высокими словами. Итак, Вы выбрали крепостничество. А теперь предствавьте, что Вашему мужа и сыновей барин продал...

2. Я работал в колхозе. Мечтал жить в богатом колхозе.
А то, что сейчас многие живут в городах, это говорит о том, что паспорта людям в колхозам давали по их желанию.

3. Откуда такая дикая манера искажать чужие слова? Я не говорил про массовом желании жить в колхозе. Я говорил лично про себя и про тех людей, которые хотели работать (а не жить) в соседнем колхозе-миллионере. Там были прекрасные условия труда, льготы и хорошая зарплата.

4. Так Вы общались-то в основном с кем? С работниками общепита. А я с простым народом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 12:28 pm 
Чёрная Сотня

Роман Иванович писал(а):
Фотина, Вы в Парткоме не сидели случаем?

Судя по демагогии, похоже. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 1:06 pm 
Чёрная Сотня

1. Опять обманываете. В среднем люди получали квартиры не за 20-25 лет а за 10. И, заметим, бесплатно.
Да что Вы? :sarcastic: Рассмотрим типичный пример городской семьи.
Свое жилье у предков украли жидобольшевики, или разрушили. Выделили подвал после войны. Это сороковые годы. Работает вся семья, человек 5-6 ( кроме детей младших). Хватает только на скудную еду и кое-что из вещей или выменять, или купить. В 50-е годы жить стало чуть лучше в смысле обеспечения, но все в том же подвале. А вот в 60-е Хрущов настроил свои хрущобы. Семью переселили в 3-х комнатную квартиру.
Сколько лет семья ждала так называемую бесплатную квартиру? Неужели 10? :wink: И неужели 3 комнаты достаточно для семьи из 5-6 человек? А ремонт в квартире за чей счет делался? И где купить стройматериалы, если их вообще не продают?
Цитата:
2. Вы можете обманывать детей, они поверят. В 70-е годы "хрущовки" не строили. Квартиры давали во вполне благоустроенных домах.
В Москве может и не строили, а в других городах ещё как строили. Это,во-первых. А ,во-вторых, чешки и польки 70-х годов - это ещё хуже хрущовок.Ими весь город забит. В ремонте и в эксплуатации хуже хрущовок, тем более те, которые уже в 80-е строили.
Цитата:
3. Лозунги раздражали, это однозначно. Или это была жидовская провокация или тупость коммуняк, или всё вместе. Но при этом КПСС-то всенародно не ругали, это Ваши диссидетские фантазии. Ругали КПСС интеллигенты да и то - не все.
На любой пьянке в любом рабочем или крестьянском доме ругали на чем свет стоит. А пить тогда, с 70-х годов, стали повсеместно и по любому поводу. Как Брежнев делал, так и вся страна.
Цитата:
4. Ваши мантры про "всё вокруг смердило" - оставьте своим единомышленникам а нам постарайтесь давать факты. И желательно - не про "хрущовки" в 70-е годы.
Не лгите. А если не знаете факты, то и не говорите, чтобы не позориться.
70-е годы прошли под логунзом :" Достать дефицит!" Это ли не скотская жизнь, когда человек вынужден самое необходимое "достать", а не купить в близлежащем магазине? И это не смердило по-Вашему?
Цитата:
5. Я-то от Новодворской отличиюсь сильно, но вы даже её перещеголять хотите в своём нелепом фанатизме.
Фанатизме? :shock: Вы заговариваться изволите. На мой взгляд - Вы её двоюродный брат.
Цитата:
6. Есть и сейчас настоящие рабы, это верно. Потому что Советское государство разрушили. Впрочем, мы о нынешнем времени с Вами не спорим.

:sarcastic: Без комментариев. :crazy: :dash: :ROFL:

Что у Вас за манера отвечать на каждую фразу отдельно? Читать и отвечать невозможно. Как будто кухонная свара. Неужели трудно по пунткам отвечать?

1. И что? Давали подвалы, верно. Страна разрушеной была. Потом давали хрущевки. Потом - "трёшки". Ещё раз добавлю - бесплатно давали, не за 500 тысяч долларов. А кооперативы были по карману практически любой семье.
В 1959 году нам дали две комнаты в 4-х-комнатной квартире. Через 15 лет - двухкомнатную квартиру: туда уехали наши соседи. В 1983 году отцу дали ещё одну двушку...

2. Стройматериалы продавали. Разумеется, не в том объёме, что сейчас. Но возле многих железнодорожных станций стояли склады-магазины, где спокойно можно было покупать стройматериалы. В дефиците были хорошие доски, остальное было доступно. Простите, я жил и строил свой дом сам, поэтому был завсегдадаем таких вот складов. Кроме того почти каждый день слышал крик "Хозяин! Краска нужна? Рубероид нужен? Цемент нужен?"

И я покупал - в два, а то и в пять раз дешевле. Понимаю, это нехорошая ситуация для страны, так быть не должно. Но зато уж больно дёшево.

3. Вы не знали ни рабочих, ни крестьян. В этой среде могли пошутить, могли анекдот рассказать, могли местное начальство поругать. А социализм там всем нравился.

4. Нет, это не смердило. Это доставляли некоторые трудности, не более. Смердит - это когда педики на парады ходят И когда реклама требует пить продвинутое пиво.

5. Вы можете обзываться сколкьо угодно, но даже эта страшная баба не заговаривалась до того. чтобы говорить что в СССР "всё было плохо".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 1:11 pm 
Чёрная Сотня

1. А Вы мне поясните. Ибо лично я и все мои знакомые во все времена пили-ели прилично, пусть и не то что хотелось бы.
2. 50-60-е годы нельзя называть страшными. Их можно назвать трудными, но не страшными. К тому же после 1964 года и трудные времена прошли.
3. Да, настолько благополучными, что ностальгирую. Сильно. Мне важнее наша Держава, чем продвинутое пиво. И куда меньше раздражает Политбюро, чем медвепуты.

1. Скотская жизнь - это когда человек сводит всю свою жизнь только к тому, чтобы достать еду, одежду, а достав сие, предается исключительно скотским удовольствиям: развратничает, обжирается и пьянствует изо дня в день. Но так как он вынужден ходить на работу, и если там у него не получается пьянствовать, то он "догонятеся" дома. Его ничего не интересует, кроме такого образа жизни.
2. У нас трудные времена были всегда. Но в сравнении, безусловно, с 70-им годами стало легче, а 50-60 - не сахарные.
3. Держава? СССР - это для Вас "держава-образец"??? :shock: :shock: :unknown: :unknown: :fool: :bye: На этом можно закончить нашу дискуссию.

1. В Совесткое время люди намного больше посещали кино и театры, концертные залы (не попсу, а приличную музыку слушали), тогда намного больше читали (в самом худшем случае - майора Пронина или Пикуля), намного культурнее одевались, и уж точно не вели такого развратного образа жизни как сейчас.

2. Не сахарные, верно. Но - счастливые.

3. Я уже устал Вам делать одно одинаковое замечание за другим. Неужели наказыват за это надо? Укажите мне - где я указывал на нашу страну как на ОБРАЗЕЦ ДЕРЖАВЫ. Укажите или извинитесь за то, что приписали в который уже раз Ваши мысли мне.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа