Роман Иванович писал(а):
Может вам напомнить Петра 3 с его германофобией ,которую не выдержали и года в России,где он потерял и свою голову?
Вы хотели сказать германофилией? Так причем тут
внешнеполитичесий союз с Пруссией? Петр III своей неумной политикой перечеркнул результаты Семилетней войны, и главное пренебрежительно относился к Русской Гвардии, предпочитая ей голштинские полки. В первом случае имеет место обычная политическая бездарность. Во втором -
внутриполитические разборки. Однако значит ли это что союз с немцами был в принципе не возможен? Нет не значит. В той же Семилетней войне Россия была в союзе с Австрией и Саксонией ( я думаю что спорить с тем, что там проживали немцы будет глупо). Уже в который раз вам напоминаю про 7 антифранцузских коалиций в которых Россия и германские гос-ва плечем к плечу сражались против масонско-революционной заразы.
Евгений Юрьев писал(а):
Может вам напомнить Бисмарка позорно сыгравшего на стороне роль "примирителя" в договоре с Русско-Турецкой войной?
Бисмарк относительно всех остальных европейских руководителей был наиболее лояльно настроен к России.
Роман Иванович писал(а):
А может в том ,что Германия отдала нас прямо в руки Антанты , когда Александр 3 хотел экономического сотрудничества с немцами в рамках начала индустриализации страны?
Алескандр III к сожалению всегда с пессимистически смотрел на союз с Германией. Да и жена его императрица Мария Федоровна испытывала стойкую неприязнь к пруссакам.
P.S. Вообще странно когда Германию представляют как нашего вечного противника. Я повторяю что как и любые другие нормальные белые народы русские и немцы иногда воевали а иногда дружили. А если еще вспомнить сколько немцев осело в России и верой и правдой ей служило... Вобщем не сравнить с той же самой Турцией (
12 (!!!) русско-турецких войн говорят сами за себя)