Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 11:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 9:49 pm 

Тарас Бульба писал(а):
А про лошадей и зебр - тоже чушь? .

Увы, увы... полнейшая.

А вот что интересно: оказывается, и в советскую эпоху проводились подобные эксперименты, причем в весьма неожиданном ракурсе. :)

"...В "Большой советской энциклопедии" (1956 г.) также находим статью, посвященную телегонии (т.42, с. 137). Надо лишь отметить, что это издание вышло в свет во времена засилья в биологии Т. Д. Лысенко, поэтому во всем чувствуется явный "лысенковский привкус". Цитата из БСЭ: "Телегония - редко встречающиеся у растений и животных случаи влияния мужских половых элементов на женский организм, когда в потомстве данной материнской особи, получаемом уже в последующие годы от скрещивания ее с другой отцовской особью, проявляются признаки и свойства, присущие отцовскому организму, участвовавшему с ней в предыдущем скрещивании".

Итак, здесь телегония объявляется феноменом редким, но все же встречающимся в природе. Но объяснение этого явления дается сугубо "по-лысенковски": влиянием соматических клеток на половые. Попытка доказать наличие таких влияний - одна из "idea fix" Трофима Денисовича, на которую он потратил массу сил, времени, государственных средств и человеческих жизней, поскольку все те ученые-генетики, кто не хотел идти с ним в ногу, оказывались или в лагерях, или были расстреляны. Но в 1964 г., после изменения политической ситуации в СССР и выхода генетики их подполья, были проведены комплексные проверки работ Лысенко и показано, что выведенные им небывалые чудо-сорта и их, якобы, высочайшая урожайность - откровенные фальсификации, как и остальные его завиральные идеи. :!:

Небольшая статья о телегонии есть и в БСЭ 1976 года издания (т. 25, с. 388). Цитата: "Телегония - предполагаемое влияние свойств мужской особи, участвовавшей в предыдущем скрещивании с женской особью, на ее потомство, полученное от скрещивания с другими мужскими особями. Явление телегонии было "открыто" в 1-ой четверти XIX века. Точные генетические эксперименты многих ученых в конце XIX века не подтвердили телегонию"...

И, наконец, цитата из энциклопедии Британика, статья Heredity (Наследственность): "...Телегония - представление, восходящее к Аристотелю. Оно предполагает, что признаки индивида наследуются не только от его родителей, но и от других самцов, от которых его мать имела предыдущие беременности?. Далее ?Британика? также упоминает случай с кобылой графа Мортона, но дает такое объяснение: ?Такие полосы появляются естественным путем при скрещивании определенных пород лошадей?. А далее следует комментарий: "Все подобные мнения - от наследования приобретенных признаков до телегонии ? сейчас должны рассматриваться как суеверия. Они не основываются на экспериментальных исследованиях и не совместимы с известными нам механизмами наследственности". "

Цитата:
я не верю, что у Табуреткиной в роду были нигеры. И подобные случаи - не такие редчайшие.

Про Табуреткиных - это так, метафора. Я просто ее выдумала в качестве наглядного примера. :D Подобные случаи есть, и они - ЕДИНИЧНЫЕ в мире. Ну как, скажем, парад планет встречается раз в 500 лет, хотя он вполне объясним с точки зрения астрономии. Так же и рождение негритенка от белых родителей - редчайший казус, но казус вполне объяснимый.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 10:24 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Телегония, как биологическое явление - безусловно бред.
Если у белых родился негр, то пусть муж разбирается с женой.

Мне только вот чего не понятно. Те из православных, которые "проповедуют" возможность телегонии, считают, что наличие этого явления и знание о нем будут, якобы, предостерегать некоторых от блуда. Это чушь. Для тех кто склонен к сему, это может деже наоборот, так сказать - интересная экзотика.

Заповеди надо исполнять не из боязни того, что вот негр родится, а просто потому, что они Божии.

Ну а если Богу угодно кого наказать за грехи, то не только негритенок, а что и по хлесче может быть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 10:43 pm 

Ксения* писал(а):
Тарас, если телегония позиционируется как научное явление - она должна быть обоснована, ведь правда? Так обоснуйте, пожалуйста! :!: Разумеется, приведя научные факты и механизмы этого "явления". Можно своими словами, можно ссылкой... как вам угодно.

Итак, вопрос простой: где и как может хранится информация о "первом мужчине", если зачатия не произошло, и весь генетический материал первого полового партнера погиб вместе со сперматозоидом? :?:

Понимаете Ксения, за время истории (которую мы с вами знаем) наука не доходила до своей последней точки, и не дойдет ни когда. Сегодня мы что то не знаем, а завтра будем знать. Не обязательно тезисы которые нельзя доказать сейчас, не невозможно будет доказать в будущем.

Вы знакомы с понятием торсионные поля? Я тоже несовсем.
Здесь на форуме помоему Алексий ученый физик, может он что то расскажет про них.

Но если он скажет что такого не существует, мы же ему не поверим, правда? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 10:53 pm 

Для Александра внука Агафона.

Есть и лептоны и электромагнитные поля торсионной (точнее тороидальной) структуры. Это конкретные строго определенные понятия, выраженные в формулах и уравнениях.
Никакого отношения эти понятия не имеют к тем оккультным спекуляциям, которые раздули современные наукообразные оккультисты.
Они вот услышат какой нибудь новый научный термин и берут его в свой лексикон для, так сказать, научной убедительности их бреда.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 10:57 pm 

Алексий, а то что в википедии написано:
Официальная наука не имеет доказательств существования торсионных полей, хотя и не отрицает принципиальной возможности их существования.
Это правда?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 11:03 pm 

К сожелению Википедия доступнат любому графоману, ну а среди цензоров, по-видимому нет физиков.
Физику надо учить по учебникам, а не по Педивикии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 11:11 pm 

Подписуюсь! (с) Д.Прянишников
Но к сожалению нет сейчас при себе книжки по торсионным полям.
Но вы ответте на вопрос то.

Кстати та цитата физике и не учит помоему.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 11:39 pm 

Посмотрел сейчас эту статью в Википедии. В общем-то там все правильно, но речь немного не о том, что я имел ввиду. Те поля о которых там говорится - это гипотеза, хотя и хорошо проработанная математически. К оккультному использованию этого термина она не имеет никакого отношения, и там об этом тоже говорится.
Так что я зря обидел Википедию, но это, так сказать, по вашим словам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 12:16 am 

Ну наверное "оккультное" это не научное название, правильно ведь говорить - псевдонаучных?

А вобще многие знания которые сейчас доказаны, проходили стадию псевдонаучности?

Я слышал, что РАН сионизирован процентов на 90, подтвердите-опровергните?

Простите что вопросы не по топику, просто интересно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 12:20 am 

Насколько сионизирован РАН я не могу знать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 6:44 am 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Ксения* писал(а):
Тарас Бульба писал(а):
А про лошадей и зебр - тоже чушь? .

Увы, увы... полнейшая.

Докажите!
Цитата:
Про Табуреткиных - это так, метафора. Я просто ее выдумала в качестве наглядного примера. :D

Это я понял. Я тоже в качестве метафоры.
Цитата:
Подобные случаи есть, и они - ЕДИНИЧНЫЕ в мире.

В том то и дело, что это закономерность как мне кажется. Не знаю, наука ли телегония или что то еще, но в этом определенно что то есть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 8:31 am 

Цитата:
Докажите!

Тарас, а чем я, по-вашему, занималась на трех страницах? :lol: И о процессе оплодотворения написали (даже с картинками!), и о механизме наследования... По-моему, все давно доказано. Вы можете спросить о телегонии ЛЮБОГО генетика, микробиолога или другого смежного специалиста - ответ будет однозначным: НЕТ.

Поймите, Тарас, если бы телегония существовала - проверить ее существование было бы ЭЛЕМЕНТАРНО, с этим справился бы даже студент-первокурсник: взять лабораторных мышей (есть так наз. мыши с "чистой" генетической линией, специально для экспериментов) и проводить свои опыты по скрещиванию! Мыши плодятся быстро, и чтобы точно оценить результат эксперимента, будет достаточно 1 - 1,5 лет. 8)

И я вас уверяю - такие эксперименты не раз проводились любознательными гражданами, которые не готовы верить на слово специалистам и хотели бы во всем убедиться сами. 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 8:32 am 

Алексий писал(а):
Заповеди надо исполнять не из боязни того, что вот негр родится, а просто потому, что они Божии. :!: :!: :!:

.

Вот и я об этом!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 9:03 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Да никаких не надо экспериментов. Пусть мне хоть кто то покажет телегонию в действии. Среди своих друзей и знакомых. Сейча время сами знаете какое. Девственность не в чести в массе народа. Так что материала для наблюдений более чем достаточно. Я не знаю ни одного такого случая, например.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 10:13 am 
Чёрная Сотня

Тарас Бульба писал(а):
Это не ложь. Это факт. Никаких нигеров в роду у русских отродясь не водилось. Человек согрешает с косоглазой шлюхой, потом женится на белой, и та рожает ему азиата. Чем это можно объяснить? Можно поступить проще - сказать: брехня - и все тут. Но меня лично это мало убеждает.

Враньём тех, кто эти басни рассказывает.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа