Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 10, 2025 6:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым моими глазами
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2017 9:00 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
В молодости я много ездил по Союзу, но в Крыму побывать так и не сподобился.
Сейчас уж давно дальше Рыбинска не ездил, тем более в Крым наврядли поеду, не говоря уж о зарубежье.
Отдых у меня и на даче прекрасный. Моя Волга и мои лесные озера лучше всяких морей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2017 9:02 pm 

Отто Штирлиц писал(а):
* Денис Чекистов * писал(а):
Ездят явное меньшинство населения, и не "спокойно", а очень пафосно - потом годами картинки с поездок в соцсетях на первых страницах держат :sarcastic:

Кстати зачем в 1980-м году было ездить в Тунис? Может лучше сразу к людоедам каким-нибудь?

Меньшинство ездит во всех странах. 18 млн. человек в 2013 году - это очень высокая цифра для России.

А Тунис - это пример, ездят и в Грецию и на Кипр, и в другие страны. Больше всего в Турцию, наверное.

Небертъ, ну поймите уже - тогда эти страны (в том числе Греция и Турция) были нищими, и ездить туда было просто небезопасно.

А вы сами до отъезда в Германию куда ездили?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2017 9:08 pm 

Небертъ, ну поймите уже - тогда эти страны (в том числе Греция и Турция) были нищими, и ездить туда было просто небезопасно.

Не туда, так ездили бы туда, где безопасно. Речь не о конкретных странах, а о доступности турпоездок. В СССР жили бедно, плохо, а о поездках за границу вообще мечтать не смели.

Речь не обо мне, я - единичный случай в статистике, да и не жил в РФ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2017 9:23 pm 

Отто Штирлиц писал(а):

Не туда, так ездили бы туда, где безопасно. Речь не о конкретных странах, а о доступности турпоездок. В СССР жили бедно, плохо, а о поездках за границу вообще мечтать не смели.

Речь не обо мне, я - единичный случай в статистике, да и не жил в РФ.

"Безопасно" (и то относительно) тогда было только там где дорого. И "доступность" была - в основном по международным договорам по принципу "сколько наших поехали в вам, столько ваших могут приехать к нам".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 03, 2017 12:24 am 

Отто Штирлиц писал(а):
Неправильно. Ездили бы, если бы были деньги. Я уже приводил пример с автомобилизацией. В современной РФ 317 авто на 1000 чел. населения, в 85 году в СССР - всего 44,5. Тогда как в США и Европе в сравнении с СССР число авто было примерно 300-400 на 1000 населения.

1. Деньги в СССР у людей на поездки были. Но выехать самостоятельно и по своей инициативе было практически невозможно. И это сугубый маразм советской власти. Почему не давали людям свободно кататься на отдых даже в дружественные страны типа Болгарии и Сирии? Или в Индию прокатились бы, посмотрели бы как процветающе живут люди в крупнейшей в мире капиталистической стране.
2. А можно ещё сравнить количество автомобилей в 1913 г. в РИ с США и Германией. В том году в РИ собрали аж целых 60 штук автомобилей из импортных комплектующих, в то время как в США выпустили 0,5 миллиона штук.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 03, 2017 12:39 am 

Отто Штирлиц писал(а):
... Речь не о конкретных странах, а о доступности турпоездок. В СССР жили бедно, плохо, а о поездках за границу вообще мечтать не смели.

Мои родители обычные московские инженеры, ездили в Болгарию по приглашению в 1974 году.
По деньгам это было вполне приемлемо для средних инженеров.
Но для того что бы поехать им пришлось пол года ходить по инстанциям собирать всякие идиотские разрешения и улаживать бюрократические формальности.

Зато сейчас при благословенном капитализме зажили богато и хорошо.

Предлагаю Толяну рассказать как у них в Молдавии наслаждаются долгожданным безвизом в Гейропу. Наверно молдавские пенсионеры на каждые выходные мотаются отдохнуть в культурные столицы Свободного мира - попить кофейку на Елисейских полях, сходить в Британский музей и Прато, в Венскую оперу, покормить голубей на площади San Marco в Венеции ...
Ох, завидую-завидую молдаванским пенсионерам :crazy: :crazy: :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 03, 2017 8:59 am 

Вероисповедание: Агностик
Пенсионеры не мотаются, мотаеся молодёжь в Польшу и т.д. за своими 800-1000€.
О "прелестях" СССР как хорошо жилось инженерам, мне не надо.
У меня дед вообще не выездным был. Жил "на оккуропированной" территории + два брата коллаборциониста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 03, 2017 9:10 am 

Кэлвин Кэнди писал(а):
Пенсионеры не мотаются, мотаеся молодёжь в Польшу и т.д. за своими 800-1000€.
О "прелестях" совка как хорошо жилось инженерам, мне не надо.
У меня дед вообще не выездным был. Жил "на оккуропированной" территории + два брата коллаборциониста.

1. Вот же зрада какая :sarcastic: Кто бы мог подумать? Никогда такого не было, и вот опять!
Либерасня любит втирать про то как счастливо и беззаботно живут пенсионеры в Гейропе. Путешествуют по миру и ни в чём себе не отказывают.
А на самом деле, что с визом, что с безвизом молдоване одинаково ездят гастарбайтерствовать нелегалами. Хохлы пока об этом не подозревают.

2. Насчёт свободы выезда в СССР тут вроде никто и не спорит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 04, 2017 11:10 am 

Алексей Халецкий писал(а):
Деньги в СССР у людей на поездки были. Но выехать самостоятельно и по своей инициативе было практически невозможно

Вообще-то было так "практически невозможно", что было 9 млн советских граждан, которые делали это "невозможное" (пруф - "Народное хозяйство СССР", 1990 г).

Сейчас явно не больше 9 млн россиян может себе позволить покататься даже в нищебродскую Турцию и быдлятский Египет. Юридическое разрешение путешествовать хоть бомжу, хоть на Мальдивы, совсем не означает что стало лучше по факту. По хорошим курортам цивилизованных стран могут себе позволить кататься в основном чиновники, буржуи и их шкуры. А, ну да, и ещё честный бизнесмен Яков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 04, 2017 2:29 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Борг. Ну ты же с интернетом знаком. Количество поездок бьется по новостям. В последние годы число поездок было от 30 до 50 миллионов человек.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 04, 2017 2:56 pm 

Так и быть, прислушаюсь к совету - пробью по новостям.

"Лишь 28% россиян имеют загранпаспорта" http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/33183/

То есть, за пределами СССР 72% никогда не были. Не говоря уже о том, чтобы хотя бы раз в год ездить на дешёвый турецкий или болгарский курорт.

Потому что эти 72% на штаны себе едва ли зарабатывают. А вот количество поездок одних и тех же персонажей по нескольку раз в год, которые и накручивают пышную статистику - вот, такого не буду исключать, потому что дорвавшиеся до корыта беснуются иногда самым невообразимым методом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 04, 2017 7:17 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Борг К.И. писал(а):

"Лишь 28% россиян имеют загранпаспорта" http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/33183/

То есть, за пределами СССР 72% никогда не были. Не говоря уже о том, чтобы хотя бы раз в год ездить на дешёвый турецкий или болгарский курорт.

Потому что эти 72% на штаны себе едва ли зарабатывают. А вот количество поездок одних и тех же персонажей по нескольку раз в год, которые и накручивают пышную статистику - вот, такого не буду исключать, потому что дорвавшиеся до корыта беснуются иногда самым невообразимым методом.
Истину глаголишь, Вильчинский.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 06, 2017 10:45 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Борг. Ну ты же с интернетом знаком. Количество поездок бьется по новостям. В последние годы число поездок было от 30 до 50 миллионов человек.

Ерунда! 70% россиян не имеет загранпаспорта. Кто бывал в Европе, тот знает, что и там достаточно депрессивных районов. А если бы не выкачивали ресурсы из бывшего СССР и "третьего мира", то вовсе жили бы скромно. Об ограбленных Румынии, Болгарии, Венгрии я вовсе не говорю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2017 1:10 am 

Борг К.И. писал(а):
Алексей Халецкий писал(а):
Деньги в СССР у людей на поездки были. Но выехать самостоятельно и по своей инициативе было практически невозможно

Вообще-то было так "практически невозможно", что было 9 млн советских граждан, которые делали это "невозможное" (пруф - "Народное хозяйство СССР", 1990 г).

Сейчас явно не больше 9 млн россиян может себе позволить покататься даже в нищебродскую Турцию и быдлятский Египет. Юридическое разрешение путешествовать хоть бомжу, хоть на Мальдивы, совсем не означает что стало лучше по факту. По хорошим курортам цивилизованных стран могут себе позволить кататься в основном чиновники, буржуи и их шкуры. А, ну да, и ещё честный бизнесмен Яков.

1. И что именно сказано в источнике "Народное хозяйство СССР", 1990 г"?
1990-й год это разве труЪ СССР? Это уже развал и конец.
Относительно свободно кататься за границу стало возможно где то к концу 1988 г.
Я это всё хорошо помню. Сохранялись ещё всякие бюрократические формальности, но реально уже никого в массовом порядке не заворачивали.
Я по частному приглашению начал собирать документы для первой поездки в сентябре 1989 г. Тогда еще надо было получить разрешительный штамп в загранпаспорт от сов-органов и справку из военкомата. Но препятствий уже не было. Выехал в январе 1990. Второй раз поехал в ноябре 1990 и тогда уже было не нужно получать местный разрешительный штамп.
И в 1990 за грацицу уже повалили челноки-мешочники.

Интересно бы узнать сколько граждан СССР съездило в частные загранпоездки в 1984 г. :sarcastic:
Вообще в труЪ-СССР возможность поехать за границу считалась признаком очень крутого успеха. Даже если человек ездил работать слесарем в торговое представительство СССР в каком нибудь Йемене или Алжире. Естественно предпочтение отдавалось комунякам.

2. А какие претензии к Турции и Египту? Всё зависит от формата поездки. По крайней мере до известных политических напрягов, Турция и Египет в формате семейного пляжного отдыха + "всё включено" были намного предпочтительнее по качеству чем "хорошие курорты цивилизованных стран".

И кстати объясните что это такое "хорошие курорты цивилизованных стран"? Какие пляжные курорты есть в таких "цивилизованных странах" как Британия, Нидерланды, Германия, Швеция? :sarcastic:

Из подобных "цивилизованных стран" мне довелось побывать на нидерладских пляжах в Zandvoort an Zee, в Римини и Салерно, на Гран Канарии, на Искье, на Кипре и Корфу.
Так вот, именно пляжный отдых лучше всего был организован в Турции и Египте. Конечно же если у граждан есть желание покататься по стране и ознакомится с местной средой обитания, то в "цивилизованных странах" с этим делом комфортнее.
Если интересно, могу рассказать подробнее.

Ну а советский отдых в Крыму и на Сев. Кавказе по современным меркам это полное убожество.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2017 1:38 am 

Борг К.И. писал(а):

Что за чушь?
Если загранпаспорт есть у 28% граждан РФ, то значит 72% граждан РФ никогда не были за пределами СССР?
Это какая то наверно древнеукраинская математика.

У меня сейчас нет загранпаспорта. Закончился в 2013 г. И пока он мне без надобности, сугубо по личным обстоятельствам не связанным с деньгами.
Но до этого, я достаточно покатался за границу начиная с 1990 г.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа