Николаев Сергей писал(а):
Валерий Андреев писал(а):
дмитрий прянишников писал(а):
Мне интересно - кто из критиков ВСЕРЬЕЗ пытался заниматься бизнесом? Помимо интеллекта для создания успешного бизнеса требуется ОГРОМНАЯ работоспособность и готовность жертвовать всем ради производственных показателей. Да, совсем забыл - готовность и умение рисковать.
Я мелкий фермер настоящий, могу показать все документы))
Валерий, а какое расстояние от твоего хозяйства до райцентра и до города?
Сколько у тебя земель, в т.ч. пахотных.
И кроме выращивания скота, получения молока, ты зерновыми на своей земле занимаешься?
до города 2 км, что плохо на самом дел земли у меня после передела с братом 20 га скот, сейчас 16 голов КРС из них 10 дойных, в общем давно не пахал вообще, а сейчас когда остался один, (раньше родители помогали мало мало) теперь сам по себе, да и раньше был ЛПХ, но вынудили зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем, в общем земля, да что с того что 20 га, за время нашего "фермерства" (пишу в кавычках, ибо у нас нет такого в природе, есть бывшие колхозники типа меня которых в перестройку бросили, ну или "кинули")))) а так да по началу было много чего выращивали капусту на 2га, картофель примерно столько же, пахали и сеяли комбикорм не покупали, но своего комбайна нету по этому колхоз (из которого мы вышли) нам помогал, за плату разумеется, но она была божеской, да у нас сейчас вообще ни кто не сеет и не пашет, агрофирма соседняя в прошлом году посеяли много, да всё просто скосили зарулонили, на корм скоту, так что. Планы есть конечно я ж бывший колхозник, и родители мои всю жизнь тут и отгорбатили, я прекрасно понимаю землю пахать и сеять нужно иначе просто кирдык всему, но при таких подходах к нам, вот скажу я вам мы зона неблагоприятного земледелия, северо-запад нечерноземье, раньше при коммунистах это понимали , а сейчас ту же налоговую это не волнует ни разу им вынь и положь, а где брать если коровы сами себя с трудом кормят, а что другое капуста картофель, да сейчас всё обесцененонастолько что не знаю, одному мне всяко при моей оснащённости технической не потянуть, а нанимать рабочих, да если им зарплату заплатишь, то точно себе в убыток сработаешь, нет я конечно понимаю глобализация укрупнение и.т.д, но ни хера не понимаю (если честно))