Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 9:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 10:49 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
Цитата:
Москва - Русский город, Питер - западный. И только огромным трудом Русских постепенно превращавшийся в Русский. Отсюда и принципиальная разница. Отсюда и уничтожение Москвы и снисходительное отношение к архитектуре Питера.

Русская, Византийская культура и архитектура, часть Европейской, а не азиатской, не вижу разницы. Про Москву тоже много чего можно написать, скажем Покровский Собор, абсолютно чуждое Русской культуре сооружение. Да и вообще говорить, что Петербург, возник из ниоткуда, а Москва "истинно русская" - нельзя. Для этого хотя бы нужно загуглить "нарышкинское барокко", Пётр не первый начал.

Уничтожали Москву только по одной причине - это была столица. Останься столица в Петрограде, его также бы уничтожали. А говорить про "снисходительное отношение к архитектуре Петербурга", это значит, что вы просто не знаете города.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 11:30 pm 
Чёрная Сотня

Олег Кошелев писал(а):
Интересно, в чём отличие архитектуры Москвы и Петербурга XVIII-нач.XX веков. :sarcastic: Вообще нет никакого отличия, Исаакиевский собор в Петербурге и Храм Христа Спасителя в Москве, весьма похожие сооружения. Просто Исаакиевский собор это шедевр мировой архитектуры, а Храм Христа Спасителя, ну вообщем ничего.

Твоя местечковость граничит с жидовской. Успокойся. Настоящие питерцы полностью со мной согласны. А ты несёшь какой-то бред про 18-20 века... Я тебе о древности говорю, о том, что Москва - древний Русский традиционный город, строившийся по всем канонам Русских городов. Питер - город западный. Изначально.

Что за "нерусский" Покровский собор ты имеешь ты виду?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2014 9:13 am 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Если бы меня спросили в начале 20-го века, что тебе больше нравится, я без раздумия ответил бы что Москва. Но сейчас однозначно нет. В архитектурном плане что там у нас "западное" и значит плохое? Барокко? Но в Москве есть нарышкинское барокко, а в Киеве, ведь это тоже часть Русской культуры - украинское барокко. Если бы Петербург хотели построить на 100 лет раньше, он выглядил бы по другому.

Нерусский Храм Василия Блаженного, что-то совсем невразумительное и невиданное на Руси ни до ни после.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2014 9:24 am 
Чёрная Сотня

На счет Покровского Собора - величайшего шедевра всех времён и народов у тебя явно пунктик.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 2:53 am 

Как человек работавший в турбизнесе, а именно переводчиком с итальянскими туристами могу сказать, что мнения туристов о Москве и СПб расходятся примерно пополам 50х50 тех кому больше нравится Москва и тех кому нравится СПб.

СПб отличается от Москвы бОльшим количеством архитектурных памятников. Но здесь причина в том, что Петр "великий" в своё время бросил все силы на строительство СПб, в то время как Мск продолжала развиваться как большая деревня. Так же особенностью исторической русской застройки (до Петра) является почти полное отсутствие ГРАЖДАНСКИХ. Из памятников допетровской эпохи дошли почти только монастыри и церкви.
Но в то же время Мск более своеобразный город, даже не смотря на то, что и Кремль и Грановитая Палата являются продолжением североитальнской архитектуры. В частности Грановитая Палата это римейк Палаццо деи Диаманти в Ферраре.
СПб в этом отношении более космополитичный город. Классицизи и Ампир в чистом виде заимствования с Запада.

Что же касается популярности и раскрученности туристических маршрутов, то это дело рекламы. Так же и в Италии популярны в качестве туристических маршрутов только 3 города - Рим, Венеция и Флоренция, и может быть ещё немного Пиза. Однако на мой взгляд есть очень красивый город Болонья, во всяком случае намного более интересный чем Пиза, но он совершенно не популярен среди стадного туризма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 2:59 am 

Фотина Вяземская писал(а):
Просто жуть какая-то.. Бедная, бедная Москва! Что с тобой сделали вырожденцы!

Почему жуть? И что именно здесь сделали?
Для тех, кто не в курсе рассказываю: на месте этого "сити" были пустыри, какие то безобразные заборы, свалки, автобазы. И к тому же оно находится далеко от исторического центра, так что его вид ничего не портит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 3:08 am 

Владимир Неберт писал(а):
То же, что и с Лондоном. Впрочем, я бы не спешил осуждать современную архитектуру.

Изображение

Ну москвабадский "сити" это конечно же явное обезьяничанье с "цивилизованной Гейропы", хотя в предыдущем посте я пояснил, что этот "сити" по сути ничего не испортил. Только вот это обезьяничанье началось не с советских или лужковских времён, а с Петра "великого". Местная росиянская элитка из кожи лезет вон что бы сделать как "в европах", даже если это "как в европах" очевидно абсурдно - например при "великом" принудительно заставляли людишек переодеваться в гейропейские шмотки несмотря на тот объективный факт, что у нас в Центральной России зимой в среднем холоднее на 15 градусов чем в Лондонабаде и Амстердамабаде.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 6:18 am 

Вероисповедание: православное
Смешные слова: большая деревня, ремейк. Следующий важный принцип, который здесь ещё не упоминали, гармония архитектуры и ландшафта, окружающей среды. Даже если участок берега был заброшен и замусорен, это не значит, что там можно лепить что попало. На мой вкус, берега реки должны быть объявлены общественным достоянием и использоваться исключительно как парковая зона. Все старые заводы от рек и озёр надо убрать, частное строительство запретить, за свалку мусора штрафовать. По историческим зданиям расматривать "индивидуально". Пётр "одел брега Невы в гранит". Это исторический факт, спорить поздно. Весь Петербург является историческим фактом. У петербуржских архитекторов не было глубокого понимания северной природы, но художественный вкус был. Как там у Пушкина:"Люблю твой строгий, стройный вид".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 2:54 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Халецкий писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Просто жуть какая-то.. Бедная, бедная Москва! Что с тобой сделали вырожденцы!

Почему жуть? И что именно здесь сделали?
Для тех, кто не в курсе рассказываю: на месте этого "сити" были пустыри, какие то безобразные заборы, свалки, автобазы. И к тому же оно находится далеко от исторического центра, так что его вид ничего не портит.

Его вид портит всю Москву и виден за 20 км.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 2:54 pm 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
меня сити не раздражает

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 3:09 pm 

Виталий Алексеевич писал(а):
Смешные слова: большая деревня,...

А что смешного? Что то не так?
Вот пейзаж с натуры:
Василий Поленов. Московский дворик.
1878. Холст, масло. Третьяковская Галерея, Москва, Россия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 4:27 pm 

Одна из моих любимейших картин, кстати. Москва на ней прекрасна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 10:11 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
меня сити не раздражает

Яш, вот честно от тебя не ожидал. ты, вроде должен Москву любить...

А эта ситя - как сатана над Кремлем и Святыми Соборами...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 5:50 am 

Вероисповедание: православное
Алексей Халецкий, "Ви есть пушествователь и гипер-урбанист". Серьёзно по поводу большой деревни. У Шукшина есть отрицательный образ большого "ровного" села без общественно-значимых зданий. Владимир 80-х: в центре города химкомбинат, исторический центр, затем кольцо бетонных многоэтажек, затем широкое кольцо частных домиков с огромными рябинами и коровами на улицах. Екатеринбург 60-80х: купеческий центр с вкраплениями обкомовских "бархатных закутков", микрорайоны частных домиков (где студент мог снять комнату за 10 рублей в месяц), микрорайоны с заводами и дворцами культуры, "спальные" районы бетонных многоэтажек. Вопрос: где зародилась та "нечисть", которая овладела страной в 90-е? На мой взгляд, в "спальных" районах и "бархатных закутках".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 8:28 am 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):
меня сити не раздражает

Яш, вот честно от тебя не ожидал. ты, вроде должен Москву любить...

А эта ситя - как сатана над Кремлем и Святыми Соборами...

Если ты такой любитель Москвы, то тебя должны раздражать хрущово брежневские уродства. К чести нынешних правителей центр как то еще пытаются сохранить. Убрали уродский интурист и на его месте построили отличное здание. Лужков много дров наломал, но ему до красных ой как далеко. Почему меня должен раздражать один единственный квартал в современном стиле на отшибе?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа