Забыл рассказать об одном случае, а вернее событии. Характеризует европейских мужчин, наверное. Хотя условия, о которых я буду рассказывать, чисто ирландские.
28 сентября проходил праздник День Гиннеса. Вся страна празднует день рождения Артура Гиннеса, основателя пивоварни и пива Гиннес. Я, конечно, чувствовал, что пьянка будет невероятная, но такого не ожидал. Я прожил все свои 18 лет в России, которая на Западе у всех ассоциируется с водкой, да и чего греха таить, все-таки пьянство было проблемой наше страны, а сейчас тем более. Но, могу сказать, что у нас,наверное, все еще не очень плохо.
Я со своим соседом пошел в этот день в центр города. Пабы даже в моем районе, который уж точно не центральный, были набиты до отказа. А пить начинали уже где-то с 4 часов дня. В общем, моим глазам предстала довольно жесткая картина. Все пьяны в дрибадан. Кто-то лежит на асфальте, кто-то к столбу приклеился, кто-то прямо среди потока людей стоит и справляет нужду, кто-то делает это уже лежа на асфальте, кто-то скачет по машинам, ломает стекла, полный хаос. Мой сосед в этот день впервые был пьяный. Решил на пьяную голову познакомиться с девушками. Сначала подходил к каким-нибудь девушкам, обнимал их, говорил что-нибудь вроде "пойдем со мной, пойдем со мной". Девушки отказывали, он шел дальше. Сначала я удивился, как он все еще не получил пощечину за свои действия. Подобную ситуацию в Петербурге я плохо представляю. Идем дальше. Стоит компания парней и девушек, видно, что разбиты по парам, то есть встречаются. Сосед мой подходит к одной девушке, которая держится за руку с ирландцем, и начинает ей говорить, чтобы она бросала своего мужика и шла с ним. Ну, думаю, быть тут драке, ибо парень реально наглым образом подошел к чужой девушке. Вообще нифига. Парень ничего не ответил, какими-то робкими движениями пытался оттащить девушку. Такое повторилось еще достаточное количество раз. Потом сосед протрезвел, мы пошли домой.
На следующее утро спрашиваю его, как ты догадался вообще до таких действий?! И почему ни разу не получил в табло? У нас в России тебе сначала бы женщина пощечину дала, а потом бы получил отличной взбучки от мужика. Сосед говорит да, знаю, у нас в Румынии мне бы за такое отвесили по первое число, а в Кувейте вообще бы на 15 лет отправили в тюрьму. Говорит, удивляюсь, что мужики здесь вообще не мужики. Они как бабы, даже хуже. Ничего не могут сделать, у них нет никакой силы, все они тут жалкие. Хотел вчера я проверить своим пьяным умом, если тут хоть один мужик, который может хотя бы что-то возразить? Нет, нету.
И скажу в защиту своего соседа, потому что тут все-таки я обрисовал его не лучшим образом. Поверьте, когда я возвращаюсь с учебы или откуда-нибудь еще, я точно знаю, что могу придти домой, где я могу отдохнуть, меня никто не будет доставать, да и по некоторым идеологическим моментам со мной будут согласны. Жить с ним мне вполне нравится, хороший парень, честный, чистоплотный.
|