Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 29, 2025 12:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 9:01 am 

Андрей Антонович писал(а):
А возможность у сыновить сироту Вы даже не рассматриваете?

Сами многих усыновили уже? :)

Не все имеют возможность усыновить сироту, и не для всех это душеполезно. К слову сказать, далеко не всегда духовники благословляют на усыновление - здесь многие обстоятельства имеют значение.

Если мы обратимся к примеру святых семейств, долгое время живших в неплодстве, то увидим, что единого правила для всех тут нет. Святые праведные богоотцы Иоаким и Анна не усыновили сироту. Елисавета и Захария - тоже. Но были и такие, кто брал на воспитание сирот.

Цитата:
С какой-то радости? Хлеб насущный да, призрение какое-то да. По минимуму. А достойная жизнь - понятие очень и очень относительное. Если бы людям 100 лет назад рассказали, что абсолютно всем старикам будут платить пенсию только за то, что они есть...

Андрей, а если бы 200 лет назад людям рассказали, что скоро не будет крепостных и рабов, они бы тоже не поверили. :wink: Времена меняются, и условия жизни меняются вместе с ними.

А если рассуждать, что государство ничего не должно старикам и инвалидам, то и мы, трудоспособные граждане, государству ничегошеньки не должны. В частности, налоги платить - с какой-то радости?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 1:17 pm 
Алексей Ратников писал(а):
С чего вы взяли, что украденное вычитывают с з/п сотрудников?
Как я знаю, украденное они возмещают накруткой цен..

Накрутка цен идет владельцам. В Москве максимально известная мне сумма "навешенного" - 12 000 руб. На троих...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 3:03 pm 

Алексей Ратников писал(а):
С чего вы взяли, что украденное вычитывают с з/п сотрудников?
..

Знаю. Может, не во всех супармаркетах, но такая практика очень распространена. (Отец одного моего приятеля, военный в отставке, одно время работал охранником в супермаркете. Платили плохо, да еще вычитали недостачу из з/п кассиров и охранников.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 5:13 pm 

Вероисповедание: Православие
Сами многих усыновили уже?

Не все имеют возможность усыновить

сироту , и не для всех это душеполезно.

К слову сказать, далеко не всегда духовники

благословляют на усыновление - здесь многие

обстоятельства имеют значение."
Свои есть, слава Богу. Первый раз слыщу, что усыновление детей недуше
олезно. Первый раз...
Что же касается возможности, то это не дороже, чем воспитывать своего ребенка во всяком случае.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 5:21 pm 

Времена

меняются, и условия жизни меняются вместе с

ними.

А если рассуждать, что государство ничего не

должно старикам и инвалидам, то и мы,

трудоспособные граждане, государству

ничегошеньки не должны. В частности, налоги

платить - с какой-то радости?"
Вот именно. Сказка о рыбаке и рыбке. Сначала всего-то корыто надо, бельишко ветхое постирать. А потом и царского венца мало. И осталась бабка у разбитого корыта. Я не говорил, что государство вообще ничего не должно. Должно. Но в крайнем случае и по минимуму. А налого ваших кот наплакал кстати. Основные доходы государству приносят полезные ископаемые. И вообще "я плачу налоги, обеспечьте мне то то и то-то" - это что-то не наше, не российское. У нас было всегда "Думай раньше о Родине, а потом о себе".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 9:28 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Наталья писал(а):
Захотелось вкусненького, а денег нет - воруй.

государство ОБЯЗАНО обеспечивать достойную старость своих граждан, есть налоги, зачем мы их платим?

да ис чего же оно обеспечит, если в пенсионный фонд деньги идут от зарплат? а зарплаты часто меньше пенсий

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 9:30 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Каким образом? Причем тут вообще государство? Вы сказку о рыбаке и рыбке читали? Тут та же ситуация. Ну дадут пенсию побольше. На сырок хватит. Так захочется же икорки:))) Дадут на икорку - бабке машину захочется (чего ж пешком-то ходить?). По заграницам прошвырнуться (как западные пенсионеры). А там и во Владычицы морские? И разорится наше с вами государство-то. Нет. Хватает тебе на хлеб с молоком - и радуйся. Я так считаю.

Милейший, Вы вообще-то читать умеете? Если бы бабушка была такая, какой Вы ее описали, она бы вряд ли скончалась от стыда. Если будете еще внимательнее, то увидите, что ей нужны были лекарства, а получала она всего 7000 р. Так что ее воровство иначе как отчаянным поступком, на который ее вынудило государство своей политикой, не назовешь.

ты в деревне не скажи, что ВСЕГО 7000.
там трактарист, который от зари до зари пашет - не более 3000 получает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 9:33 pm 

Наталья писал(а):
да, я тоже один раз несколько номеров журнала "Охота и рыбалка" "купила" )))

это в тему про охоту)))
так и годовая подшивка неберется виртуальных товаров )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 1:07 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Ну что же, поделом воровке. Было время, когда за такое и руки отрубали. И пенсии кстати никакой не платили. В благословенные старые времена. И в этом был великий смысл - хочешь на старости лет сырками и прочими сладкими няками наслаждаться - рожай много детей, правильно их воспитывай... А нет - так по миру иди или в монастырь. А сил нет - в богадельню. Смиряйся, голодай, мерзни, вымаливай у Бога прощения за беспутную жизнь... Все правильно было.

Вы прямо адамант праведности! Как отлично всё расписали, кому как жить. Христианство же призывает к милосердию, а не к фарисейской книжности "святости".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 3:52 pm 

Милосердие к оступившемуся человеку это одно. А оправдание преступления - совсем другое. Одно время в нашей стране профессиональных уголовников тоже считали "социально близкими". Считали что это не они виноваты, их "царизм довел" до жизни такой. Так нельзя, я считаю. Вообще мне кажется - это жидовская традиция - всегда оправдывать "своих". Что бы они ни сотворили. Вот была такая Анна Бешнова. Все, надеюсь помнят эту историю... Все патриотические СМИ гремели. Чуть ли не святой великомученицей ее объявили. А потом жиды публиковали ее фото с напитком "ягуар" и в пьяных компаниях, позоря таким образом русский народ. И про бабушку
ту несчастную, боюсь то же самое будет. Нельзя давать врагам такой повод. Лучше самим честно осудить оступившегося русского человека.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 3:57 pm 

Святые праведные богоотцы Иоаким и

Анна не усыновили сироту. Елисавета и

Захария - тоже."
Ксения, в то время не было детских домов. Неоткуда было усыновлять. Сирот либо забирали родственники, либо продавали в рабы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 7:00 pm 

ту несчастную, боюсь то же самое будет. Нельзя давать врагам такой повод. Лучше самим честно осудить оступившегося русского человека.

Что-то напоминает - "Я, как и весь советский народ, решительно осуждаю, etc ..."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 7:45 pm 

Что-то напоминает - "Я, как и весь советский народ, решительно осуждаю, etc ..."

А почему бы и нет? Как говорится, бей своих, чтобы чужие боялись.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 8:05 pm 

А почему бы и нет? Как говорится, бей своих, чтобы чужие боялись.

Это не по нашему. По нашему - "не судите, да не судимы будете".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 12:17 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Милосердие к оступившемуся человеку это одно. А оправдание преступления - совсем другое. Одно время в нашей стране профессиональных уголовников тоже считали "социально близкими". .........

Лучше самим честно осудить оступившегося русского человека.

Осудить (и согрешить этим) очень просто. Как будто эта старушка самый страшный преступник во всей России! Обратите внимание, что она умерла от чувства стыда. Зато какой-нибудь забулдыга запросто украдёт раз, два и даже не покраснеет, если его схватят. Он для Вас более лучше?
Кстати, кража двух сырков не тянет на уголовное преступление. Поэтому оцеживать комара и поглощать верблюда суть дело, которое осуждал Сам Спаситель.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа