Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 09, 2025 11:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 4:38 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Андрей Александров писал(а):
Вот я и говорю правду о том, что если я стану есть мясо, носить одежду и обувь из натуральной кожи, шубу из натурального меха, то меня будет обличать совесть.

Это не совесть, это страсти и невежество.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 4:39 pm 

Вероисповедание: Православный
Если я буду носить шубу, то совесть меня всяко будет обличать... А уж если из искусственного меха - то почувствую себя полным пидорастом))...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 4:39 pm 

Вероисповедание: православный
Никитин Лев два писал(а):
Лучше, конечно, не есть мяса

Обоснуйте.

А вот как только Никитин обоснует эти свои слова, сразу всем и отвечу.

Неужели, Александров, думает, что поймал меня в капкан?

Мясо не есть, в общем случае, это, скорее полезнее для здоровья. С этим тут никто не спорил (по крайней мере, я не спорил).
Спор ведь про то, благословляет Бог есть мясо или нет? Является ли мясоедение грехом или нет?
Оскверняется ли совесть человека поеданием мяса или нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 6:06 pm 

Мясо не есть, в общем случае, это, скорее полезнее для здоровья. С этим тут никто не спорил (по крайней мере, я не спорил).

Получается, что монахи - это каста привелегированная, они мясо не едят, здоровье берегут..? А все остальные обязаны мясо жрать? А ежели кто откажется, тех мы в еретики запишем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 6:10 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Вот я и говорю правду о том, что если я стану есть мясо, носить одежду и обувь из натуральной кожи, шубу из натурального меха, то меня будет обличать совесть.

Это не совесть, это страсти и невежество.

Это у Вас страсти и невежество.А у меня именно совесть.
Шубы сейчас носят не ради тепла, а чтобы покрасоваться. И Вы это прекрасно знаете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 6:15 pm 

Ага, летом и носят... чисто красоваться...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 6:16 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Есть там каста, всеми презираемая - неприкасаемые. Вот они действительно мясо кушают. За это их и презирают.

Ага. Воины только молочко пьют перед битвой. Видимо, поэтому англичане индусов непременно побеждали. :sarcastic:
В общем, без мясоедения Индии скорее конец. :)

Речь идет о мясе крупного рогатого скота. Есть его в Индии запрещено законом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 6:32 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Фотина, все ваши ляпы оттого происходят, что у вас все мысли аокруг одного места крутятся.

А вот с этого места поподробней.Прямо в догадках теряюсь. :( :sorry:

Жду ответа!!!!!!!

Фотина, вы же сами на свой вопрос ответили, когда рассказывали о своем способе проверки мужчин на годность к семейной жизни. Помните? Раздеть его до плавок, и сосредоточить свое внимание на том самом месте, вокруг которого крутятся все ваши мысли. Вот ваша цитата, если забыли:

А Вы успокойтесь. Когда дама в купальнике, а кавалер в плавках, они нравятся друг другу. вместе на пляже, расслаблены, говорят друг другу нежные слова, то только стоит опустить свой взгляд на мужские плавки.. то сразу станет понятно, годится он в мужья с этой точки зрения или нет. :oops:

Я вынужден вас огорчить. Если какая-то женщина воспользуется вашей методикой, она точно выберет не того мужчину. Потому что вы совершенно не знаете мужской психологии и физиологии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 6:37 pm 

Фотина написала очень правильно...
Так получилось, что у меня второе свидание с дамой вышло как раз в аквапарке (про первое я писал ранее)... Так вот, теперь я и понял, что это, как оказывается, самый правильный вариант...
Так что не надо её мудрость тут принижать!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 6:48 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Фотина, вы же сами на свой вопрос ответили, когда рассказывали о своем способе проверки мужчин на годность к семейной жизни. Помните? Раздеть его до плавок, и сосредоточить свое внимание на том самом месте, вокруг которого крутятся все ваши мысли. Вот ваша цитата, если забыли:

Я вынужден вас огорчить. Если какая-то женщина воспользуется вашей методикой, она точно выберет не того мужчину. Потому что вы совершенно не знаете мужской психологии и физиологии.

Вы просто психически больной человек, раз интерпретировали мои слова, что, мол, мои мысли крутятся "возле того самого места". Вам лечиться надо. Вы серьезно больны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 7:09 pm 

А где запрет в Библии есть мясо христианам содержится?

Прямых запретов нет. Но есть косвенные.

Во-первых, допотопный период. Если кушать мясо можно и нужно, то почему же тогда не кушали? Растительная пища была тогда обильной? Ну и что? Дополнили бы мясными блюдами. Ан нет. Потому что убивать животных тогда было вообще запрещено.

Во-вторых Заповедь НЕ УБИЙ.
Не сказано НЕ УБИЙ ЧЕЛОВЕКА. Сказано просто: НЕ УБИЙ. Значит, и животных тоже.
НО! Если чукча или эскимос не будет рыбачить или охотиться, он умрет от голода. Поэтому разрешение есть мясо, которое Бог дал Ною после Потопа, ввиду скудости тогдашней растительности, сохраняется до наших дней. Но для большинства людей это разрешение сейчас не актуально. И не надо на нем спекулировать, ссылаясь на "человеческую немощь". Большинство взрослых здоровых людей могут легко обходиться без мяса и рыбы, но при этом кроме овощей и фруктов необходимо есть, крупы, молоко, творог и куриные яйца. Для восполнения необходимых витаминов и микроэлементов. Это я говорю по своему опыту.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 7:14 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Круто. Уже и Заповеди переталковываем. Не убий это заповедь со времен Моисея. Если бы она распространялась на животных, то евреи бы не ели мяса. Так что это ересь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 7:17 pm 

Сергѣй писал(а):
Фотина написала очень правильно...
Так получилось, что у меня второе свидание с дамой вышло как раз в аквапарке (про первое я писал ранее)... Так вот, теперь я и понял, что это, как оказывается, самый правильный вариант...
Так что не надо её мудрость тут принижать!!!

Какая мудрость??? Она даже мужской физиологии не знает, не говоря уж о психологии. Она думает, что все мужчины должны себя вести как подростки, неспособные себя контролировать. Она даже не понимает, что настоящий мужчина никогда не покажет малознакомой женщине, что она его возбуждает, чтобы не оскорблять ее чувств.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 7:23 pm 

Яков писал(а):
Круто. Уже и Заповеди переталковываем. Не убий это заповедь со времен Моисея. Если бы она распространялась на животных, то евреи бы не ели мяса. Так что это ересь.

Евреи жили в зоне рискованного земледелия с засушливым климатом. Скудная растительность годилась для прокорма овец, но людям там прокормиться растительными блюдами было проблематично.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 7:24 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Вы смешны и больны. Не позорьтесь дальше своими опусами, а то скоро весь форум обхохочется.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа