Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн сен 08, 2025 3:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 2:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34639
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Евгений Карамьян писал(а):
Игорь Николаевич будьте так любезны, пожалуйста выложите сей дивный рецепт.


присоединяюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 2:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34639
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Игорь Николаевич писал(а):
Рыбу Великим Постом разрешается вкушать 2 раза.

До 7 апреля почти месяц.

Яков здесь искушает народ. Это очень плохо.


Я не монах. Я лично слышал из уст почившего Патриарха, что сейчас у нас нет такого изобилия продуктов постных и рыбу в нестрогие дни он благословляет. Вот я ем и не выпендриваюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 4:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 23, 2005 3:00 am
Сообщения: 14018
Откуда: Москва. Православный. Русский. Антикоммунист.
Яков писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Вот я ем и не выпендриваюсь.


Я пожалуй ещё повыпендриваюсь. Скока сил хватит.
С Божьей поможью. надеюсь Пост продержаться.

Рецепт соуса выложу остальное до Великой Субботы подождёт. (не забудьте напомнить).

Соус: на 4-6 порций.

4 средних головки чеснока очистить и пропустить через чесночницу (или очень мелко нарезать) залить 100гр. оливковго масла. Взболтать 2-3 мин, отставить в сторону.

Выжать сок из 4-5 лимонов. Смешать с чесночно-оливковой смесью. Вылить в соусницу.

Поливать рыбу, рецепт которой как сказано позже.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 4:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34639
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Игорь Николаевич писал(а):
Яков писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Вот я ем и не выпендриваюсь.


Я пожалуй ещё повыпендриваюсь. Скока сил хватит.
С Божьей поможью. надеюсь Пост продержаться.

Рецепт соуса выложу остальное до Великой Субботы подождёт. (не забудьте напомнить).

Соус: на 4-6 порций.

4 средних головки чеснока очистить и пропустить через чесночницу (или очень мелко нарезать) залить 100гр. оливковго масла. Взболтать 2-3 мин, отставить в сторону.

Выжать сок из 4-5 лимонов. Смешать с чесночно-оливковой смесью. Вылить в соусницу.

Поливать рыбу, рецепт которой как сказано позже.



отличный рецепт. я с таким креветки ем.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 6:13 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94445
Игорь Николаевич писал(а):

4 средних головки чеснока очистить и пропустить через чесночницу (или очень мелко нарезать) залить 100гр. оливковго масла. Взболтать 2-3 мин, отставить в сторону.




Всё. Конец. Теперь нас разоблачат окончательно и обвинят в том, что у нас на форуме чесночный запах...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 7:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
А что плохого в чесноке! Нормальная приправа. Я вообще люблю жгуче острые блюда. Перец, чеснок, острая трава цицаки...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 1:07 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 3:00 am
Сообщения: 632
Синкретическое мексикано-итальянское блюдо "макароны с острым мясным соусом". Мясо (говядину) рубим в фарш мясорубкой, вместе с луком, причем лука может быть даже больше мяса, это не на котлеты, просто чтобы потом не возится резать лук отдельно. Точно по весу не знаю, делаю на глаз, на себя и подружку (которая за полноценного едока считаться не может :() мяса кусок - с два кулака примерно, 3 луковицы, или две действительно большие. Получившийся фарш вываливаем на сковородку с предварительно раскаленным маслом и жарим разминая периодически вилкой.
Одновременно ставим варится макароны. Можно простые спагетти, но лучше всего - bruglione, это такие специальные плоские макароны закрученные в мотки, в Москве их можно легко купить в Ашане например. Лучшие макароны - из красной пачки, на которой нарисован повар (они же и лучшие спагетти делают).
Когда фарш приготовится, но еще не зажарится, высыпаем половину заготовленного молотого красного перца (всего брать по вкусу, я кладу очень много, но кому-то может не понравится), и зажариваем фарш до корочки и коричневого цвета. Отгребаем фарш от одного края сковородки и льем туда кетчуп, или (идеально) - настоящий мексиканский чили. Лить надо довольно много, чтобы когда перешаем с фаршем получилась вязкая масса. Когда чили/кетчуп прогреется - перемешиваем его с фаршем, высыпаем остатки перца, добавляем мелко порубленного свежего или сухого укропа. Можно по вкусу добавить чеснока, но я считаю что он сюда не вписывается (хотя вообще я чеснок люблю). Несколько минут это дело потушить. Макароны откинуть на сито и слить воду, вывалить в сковородку, в которой тушится фарш и перемешать. Еще несколько минут потушить-пожарить.

Получается так вкусно, что я могу это есть в неограниченных количествах :mrgreen:.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 1:14 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 3:00 am
Сообщения: 632
Вообще сочетание томатов, лука, красного перца и мяса - мое любимое. Другая вариация на эту тему, более быстрая - с фасолью.

Консервированная фасоль в томатном соусе. Рекомендую фирму "Heinz". Любое мясо, я часто делаю с сосисками в качестве быстрого ужина, когда лень готовить что-то долгое, но хочется чего-то вкусного. Режем на куски размером с бульонный кубик, если сосиски - просто рубим толщиной в полсантиметра где-то, режем мелко лук. Раскаляем масло в сковородке или чугунке, обжариваем мясо/сосиски до корочки, кидаем лук. Когда лук зажарится до золотистого цвета, выливаем туда фасоль вместе с соусом. На 2 человек - 3 банки примерно, на банку фасоли - луковица и 2-3 сосиски. Не солить ни в коем случае, томатный соус от фасоли и так очень солен. Зато насыпать много красного перца. Перемешать и тушить на сильном огне. Тушить надо довольно долго, вода выкипает, и в итоге варево из супоподобного становится кашеподобным. И меняет цвет кстати, с темно-красного на оранжевый, это нормально.
Вот и все, как вода выкипит - можно есть. Очень быстро и вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 8:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39084
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Игорь Николаевич писал(а):
Яков писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Вот я ем и не выпендриваюсь.


Я пожалуй ещё повыпендриваюсь. Скока сил хватит.
С Божьей поможью. надеюсь Пост продержаться.

Рецепт соуса выложу остальное до Великой Субботы подождёт. (не забудьте напомнить).

Соус: на 4-6 порций.

4 средних головки чеснока очистить и пропустить через чесночницу (или очень мелко нарезать) залить 100гр. оливковго масла. Взболтать 2-3 мин, отставить в сторону.

Выжать сок из 4-5 лимонов. Смешать с чесночно-оливковой смесью. Вылить в соусницу.

Поливать рыбу, рецепт которой как сказано позже.

Может пора рецепт выложить? Страстная на носу...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 8:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39084
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
А вообще пора выкладывать рецепты на Страстную седмицу: ко во что гаразд?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 8:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 3:00 am
Сообщения: 632
А что полагается есть в это время? Может что-нибудь из моих рецептов подойдет по составу, я вообще много что умею и люблю готовить :).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 7:29 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр Робертович писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):

4 средних головки чеснока очистить и пропустить через чесночницу (или очень мелко нарезать) залить 100гр. оливковго масла. Взболтать 2-3 мин, отставить в сторону.




Всё. Конец. Теперь нас разоблачат окончательно и обвинят в том, что у нас на форуме чесночный запах...

:lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 8:16 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34639
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Эх прощай еда. Я сел на программу похудения, так что прощай этот раздел на полголдика точно. Зато если будут результаты, то создам тему и буду делиться опытом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 8:26 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Яков писал(а):
Эх прощай еда. Я сел на программу похудения, так что прощай этот раздел на полголдика точно. Зато если будут результаты, то создам тему и буду делиться опытом.


Скоро разговляться пора, а он похудание выдумал :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 10:01 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39084
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Владимир Юрганов писал(а):
Яков писал(а):
Эх прощай еда. Я сел на программу похудения, так что прощай этот раздел на полголдика точно. Зато если будут результаты, то создам тему и буду делиться опытом.


Скоро разговляться пора, а он похудание выдумал :lol:

Во-во...Неделю ещё похудайте, а потом можно и поправиться! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }