Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 09, 2025 1:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опрос о семьях.
СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 9:39 pm 

Вероисповедание: Православие
Вильчинский Александр писал(а):
Тогда таки получается, что эти "настоящие чувства" намного более вероятней возникают при старой системе планирования, чем при нынешнем её отсутствии. То есть, вы пришли к тому, что сначала сами отвергали.

Это почему такой вывод? :shock:

СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 9:43 pm 
Ну, что ж тут непонятного? Вова же сказал, что "причиной хрупких браков служит прежде всего нехватка настоящих чувств". А раз сейчас браки наиболее хрупки, чем когда-либо, следовательно, настоящих чувств (так, как понимаете их именно вы), сейчас меньше, чем когда-либо. Вывод самый прямолинейный: как не ругай старую систему, но она лучше, ибо давала больше этих самых настоящих чувств.

СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 9:57 pm 

Ну, что ж тут непонятного? Вова же сказал, что "причиной хрупких браков служит прежде всего нехватка настоящих чувств". А раз сейчас браки наиболее хрупки, чем когда-либо, следовательно, настоящих чувств (так, как понимаете их именно вы), сейчас меньше, чем когда-либо. Вывод самый прямолинейный: как не ругай старую систему, но она лучше, ибо давала больше этих самых настоящих чувств.

Все логично. Думаю Владимир именно и имел ввиду, что чувства сегодня во многом пытаются заменить расчетом.

Для того, что бы стать женой генерала, надо сначала стать женой лейтенанта.

В данном конкретном споре (как мне представляется) невозможно судить исходя из чьего то мнения/опыта (что кстати, подтверждает наше, отличное от Вашего с Фотиной и АР, мнение).
Я сужу по своему опыту. Наши родители даже близко не были знакомы, в наших отношениях не было и нет ни грани расчета, мы прошли и проходим все жизненные трудности и радости "от и до". Тем не менее, мы живем вместе, в любви и согласии уже почти 20 лет.
При этом всем, моя Мама (в отличии от Отца (царствие ему небесное)) до сих пор против нашего брака, несмотря на все прожитые нами вместе годы и наличие наших деток.

СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 10:34 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Это проблема Вашей семьи. И 20 лет это ещё не срок.

СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 10:38 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Это проблема Вашей семьи. И 20 лет это ещё не срок.

Это не проблема, а наша Семья. 20 не срок, а сколько же срок? Что вас не устраивает? :shock:

СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 10:41 pm 

Проблема - я имела в виду Вашу мать, которая не благословила Ваш брак. Это плохо, конечно.
Меня в моей семье все устраивает, а в Вашей меня вообще не может ничего устраивать или не устраивать, это Ваша семья. :D
Поверьте,что 20 лет - это ещё очень молодая семья, наверное, только притерлись друг к другу как следует.

СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 10:49 pm 

Проблема - я имела в виду Вашу мать, которая не благословила Ваш брак. Это плохо, конечно.
Меня в моей семье все устраивает, а в Вашей меня вообще не может ничего устраивать или не устраивать, это Ваша семья. :D
Поверьте,что 20 лет - это ещё очень молодая семья, наверное, только притерлись друг к другу как следует.

Мама не может быть проблемой в принципе, мама есть мама. Ну уж не знаю насчет молодой, на мой взгляд вполне себе зрелая.

СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 11:15 pm 
Сергей Королёв писал(а):

Все логично. Думаю Владимир именно и имел ввиду, что чувства сегодня во многом пытаются заменить расчетом.

Для того, что бы стать женой генерала, надо сначала стать женой лейтенанта.

В данном конкретном споре (как мне представляется) невозможно судить исходя из чьего то мнения/опыта (что кстати, подтверждает наше, отличное от Вашего с Фотиной и АР, мнение).
Я сужу по своему опыту. Наши родители даже близко не были знакомы, в наших отношениях не было и нет ни грани расчета, мы прошли и проходим все жизненные трудности и радости "от и до". Тем не менее, мы живем вместе, в любви и согласии уже почти 20 лет.
При этом всем, моя Мама (в отличии от Отца (царствие ему небесное)) до сих пор против нашего брака, несмотря на все прожитые нами вместе годы и наличие наших деток.

Ни опровергнуть ни подтвердить не могу, поскольку ваши досье не лежат на моём столе (-:

Да, и, собственно, я не исключаю частные случаи. Однако речь идёт о глобальной ситуации.

СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 11:19 pm 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
А раз сейчас браки наиболее хрупки, чем когда-либо, следовательно, настоящих чувств (так, как понимаете их именно вы), сейчас меньше, чем когда-либо. Вывод самый прямолинейный: как не ругай старую систему, но она лучше, ибо давала больше этих самых настоящих чувств.

да, где-то приводил ссылку на документальный фильм - одна баба, читая стихи Пушкина воспылала любовью к товарищу сталину.
о чем и написала письмо в цк кпсс

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 3:57 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Дмитрий Таганский писал(а):
Дионисий Старцев писал(а):
Саня, ты тут мудро так говоришь, расскажи за свой опыт - сколько с любимой женщиной под одной крышей прожил, сколько пудов соли потребили, часто ли ссорились?
Такое ощущение, что пан Вильчинский, судя по его рассуждениям об отношениях между мужчиной и женщиной - лжец, тролль и девственник теоретик.

Да, офигеть, краснею дальше некуда при одном виде баб, даже рубашка краснеет.

А вы как быки-джигурды, "покрыли 50 тёлок", или ещё "круче"?

Вильчинский, ты немного путаешь количество с качеством... в заглавии темы наоборот, нужно одну девушку удержать при себе

СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 11:29 am 

Сергей Королёв писал(а):

Мама не может быть проблемой в принципе, мама есть мама. Ну уж не знаю насчет молодой, на мой взгляд вполне себе зрелая.

Вы по-русски тоже плохо читаете и соображаете? :shock: Проблема В ОТСУТСТВИИ БЛАГОСЛОВЕНИЯ НА БРАК.
По поводу зрелости.. лет так через 10 Вы со мной согласитесь. :D

СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 11:30 am 

И вообще, я и Вильчинский тут говорим об ИДЕАЛЬНОМ варианте, который существовал всегда в истории человечества, и вот в новое время,с 20 века, практически совсем перестал существовать, что плохо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 2:33 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Фотина, а что делать если родителей нету, людей вырастивших меня нету, духовный отец в другом городе - мне так всю жизнь бобылем и жить что ли по Вашей методике?

СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 4:36 pm 

Включать голову в выборе невесты, а не одно место снизу, и советоваться со старшими людьми,которые Вас уважают и дают дельные советы по жизни.

СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 6:27 pm 

Владимир Неберт писал(а):
И такое может быть. Однако всё равно это не выше бытовой планки.

Ты опять не понял. Когда я говорю о настоящих чувствах, то "быт" здесь ни при чем. Это понятия несовместимые.
Я даже выдвину довод, что причиной хрупких браков служит прежде всего нехватка настоящих чувств, на которых, собственно, брак и должен держаться.

Тогда таки получается, что эти "настоящие чувства" намного более вероятней возникают при старой системе планирования, чем при нынешнем её отсутствии. То есть, вы пришли к тому, что сначала сами отвергали.

Это ты меня так внезапно за что-то зауважал, что на "вы" перешел, или в пылу споров враждебность проснулась по Святославову принципу называть врагов на "вы" (иду на вы!)? :sarcastic:

Отчасти так. Только в старой системе надо замечать не только планирование, но и эту самую любовь, хотя и тогда случались перегибы в силу исторических особенностей. Поэтому если не удаляться в архаику, то в выборе невесты/жениха должно сочетать принцип разумности с принципом взаимности чувств.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа