Николай Васильев писал(а):
Народ слазит с жидовского крючка в виде обшмыганых гормонами и наркотой"овощей"и"фруктов",которыми торгуют сетевые супермаркеты.У выращенного своими руками другой вкус и при употреблении таких продуктов совсем другое чувство.
Не знаю... У меня нет никакого особого чувства.

Вот растет у меня щавель - да, приятно набрать на суп. Но приятно потому, что я его посеяла в позапрошлом году, и все - никакого ухода он не требует. Или малина у меня растет - тоже растет сама, подстригаю ее осенью, и все. Яблони плодоносят, смородина, крыжовник... Да, это - приятно.
А вот какой-нибудь лук, или огурцы, или, Боже сохрани, помидоры сажать - ну ни за что не буду. Это сколько же времени и сил надо угрохать!!! Зачем тогда вообще дача нужна, если на ней так пахать надо??? на даче и так работы всегда хватает без всякого огорода.
Вот объясните мне: неужели выращивать свое - такая уж большая экономия, господа?

БОльше потратите, чем сэкономите - на удобрения, навоз там всякий и крем от радикулита.

Плюс масса потраченного времени, которое можно было бы провести на природе, на озере, в лесу, за чтением книги или другими приятными делами.
И любые овощи и фрукты,
купленные в сезон у местных бабулек, обойдутся вам недорого, а главное - без всякого геморроя.
Вспоминаю бывшего свекра. Как он, пожилой человек, инвалид-сердечник, каждый год начинал на своей даче эпопею с картошкой, помидорами, луком, огурцами...

Вот насажает этой картошки (участка ему мало, еще и в лесу распахает пару соток

), потом окучивает ее, собирает (страшно обижался, что мы не ездим и не хотим помогать!). Кладет эти мешки в гараж - половина за зиму сгнивает напрочь! Сама картошка мелкая, неказистая, он ее и не знает, куда девать... Вспоминаю эту картошку с содроганием, ее и почистить-то невозможно было, до того мелкая. Ну и стоило оно того? не проще ли было купить ему этой картошки?
Другое дело, если человеку НРАВИТСЯ выращивать что-то, если это каким-то образом отвлекает от работы, успокаивает... Тогда это - хобби, ничем не хуже и не лучше других. Но говорить об экономической выгоде на 6 сотках кажется мне несерьезным. Деревенский житель выращивает для себя - так это для него РАБОТА, он этим кормится сам, а может, что-то продает, что-то оставляет себе. А дачник - совсем другое дело, тут сравнивать нельзя.