Всем привет. Давно я тут ничего не писал по разным причинам. Во-первых, ничего вокруг меня не происходило по началу особенного, а со временем я привык не обращать внимания на ужасы, что творятся вокруг меня. Если раньше обращал внимание буквально на все, что творится вокруг, то сейчас уделяю этому меньше внимания. Да и почему я должен ужасаться, это не моя страна, не мой народ, занимаются самодеградацией - да пожалуйста, только я не с вами ни по крови, ни по духу.
Но после сегодняшнего дня решил отписаться. Пока что опишу сегодняшний день, как самый выдающийся.
Есть у меня предмет с нового семестра, называется "Право и этика в медиа". Как услышал слово "этика", уже понял, что мне примерно будут толкать, но куда деваться. Урок раздельный, один препод ведет право, второй этику. Право, кстати, вполне нормальный предмет, даже сложноват для меня, много незнакомой лексики. А вот этика это что-то с чем-то.
Ведет этику один мужик, я его называю контуженый лепрекон, потому что очень похож на лепрекона, но еще и какой-то перекошенный и долбанутый. С первого урока он заявил, что он член всякий ассоциаций по правам человека, каких-то комитетов ООН, был в республиках Югославии после ее распада, там че-то делал, просвещал народ. Позже выяснилось, что в России в 90-х он тоже был, видать забыл упомянуть с самого начала. Встречался и проводил семинары для российских журналистов, вроде бы с НТВшниками до разгрома НТВ Путиным. Про НТВ он, кстати, упомянул, что типа были классные либералы, а потом государство их уничтожило. В общем, по всей характеристике конченый либерал. И это еще без содержания лекций. Его уроки я посещаю нечасто, угадайте почему. Но сегодня был.
Урок был посвящен изучению ислама. Ислам это прекрасная религия, но многие европейцы до сих пор очень стереотипны о мусульманах. А я докажу вам, что мусульмане это прекрасные люди. Весь урок прошел в контексте того, что в Коране написано, что надо всех любить, что ислам мирная религия, да и вообще христиане, мусульмане и иудеи это в общем-то одно и тоже. Конкретно про ислам мне ничего нового он не сказал, я и так знаю про суннитов и шиитов, про Мухаммеда и прочую составляющую, но как это было преподнесено! Вот, дескать, был арабский халифат, в нем жили просвещенные арабы-муслимы, в то время как в Европе, где господствовало христианство, все были тупые и необразованные, погрязшие в войнах люди. Арабы, вторгшись в Испанию, принесли с собой много культуры, поэтому говорить "Европа для европейцев" - неправильно, ведь мусульмане тоже жили в Европе(потом еще следует пример Османов, которые господствовали на Балканах, типа чурки коренные жители Европы вообще). А сейчас арабы вообще борются за демократию в своих странах, говорить, что арабы не любят демократию - расизм, бред. Их менталитет не несет в себе ничего такого. Пик пропаганды был рассказ о крестоносцах, которые были преступниками, убивали арабов, а особенно мне понравилась фраза: "крестоносцы ели людей". Еще был пример какого-то чебурека, который не убивал христиан и иудеев(ух ты, один из тысячи), а вот европейцы же всегда гнобили мусульман и иудеев! А еще учитель очень раздосадован тем, что в Швейцарии в 2009 году запретили строить минареты. По его мнению это расизм.
Все про ислам он рассказать не успел. Продолжит на следующей лекции. Прошу прощения, если рассказ получился нелогичный и жутко эмоциональный, но логике в самой лекции я особо не углядел, кроме тупого восхваления мусульман.
Прилагаю фотографии, а то вдруг подумаете, что приснилось.
Вложения: |
Комментарий к файлу: Европа для мусульман, жи есть, братья

IMG_1169.JPG [ 117.08 КБ | Просмотров: 2874 ]
|
Комментарий к файлу: Заголовок: Преступления крестоносцев. Мелким шрифтом слева: Крестоносцы ели людей, насиловали женщин и убивали детей

IMG_1167.JPG [ 120.69 КБ | Просмотров: 2874 ]
|
Комментарий к файлу: Изучаем Коран

IMG_1166.JPG [ 113.05 КБ | Просмотров: 2874 ]
|
|