Константин Е. писал(а):
Кабана не пробовал, врать не буду. Волк проворнее. Да и не спортивно со страховкой.

Намного проворнее, да еще если волк с английским гражданством.
Не, я лично предпочитаю, из самых спортивных охот, охоту на медведя с травматической "Осой". Каждую неделю в сезон стараюсь не пропускать такое удовольствие. Как появляется свободное время, беру свою лучшую свору гончих и иду с ними в лес. Пока я дохожу до опушки, гончие успевают обнаружить берлогу и старшая из них отмечает мне на навигаторе ее местоположение и чистый вес будущей добычи, иногда на выбор два-три варианта. Далее подхожу к берлоге и кричу: "Будешь?" Топтыгин думает, что из деревни пришел другой медведь, его сосед по берлоге, которого он намедни послал в магазин за бутылкой, вылазит и тут-же попадает в плен, окруженный и искусанный моими преданными биглями. Мне остается только достать "осу", сказать медведю: "Тихо, я Дубровский". Все медведи знают эту фамилию от своих далеких предков, гостивших когда-то у помещика Троекурова, и почти всегда сразу поднимают лапы вверх.
Но про страховку я не забываю и поэтому всегда где-нибудь поблизости от берлоги в кустах оставляю однозарядный охотничий пистолет. Потому, что если я опоздаю и приду к берлоге тогда, когда медведь-сосед уже принес водки и хозяин берлоги уже не слышит о том, что я Дубровский, а в ответ отбирает у меня травмат и запирает меня вместе с моими собаками у себя в берлоге. Потом начинает ходить вокруг берлоги в поисках похмелиться, находит мой пистолет и стреляет насмерть из него в себя - от похмельного синдрома или по неосторожности, потому что не сдавал охотминимум...