Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 20, 2025 3:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охота пуще неволи
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 9:56 pm 

Вероисповедание: атеист
Кабана не пробовал, врать не буду. Волк проворнее. Да и не спортивно со страховкой. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 2:32 pm 

Константин Е. писал(а):
Кабана не пробовал, врать не буду. Волк проворнее. Да и не спортивно со страховкой. :)

Намного проворнее, да еще если волк с английским гражданством.
Не, я лично предпочитаю, из самых спортивных охот, охоту на медведя с травматической "Осой". Каждую неделю в сезон стараюсь не пропускать такое удовольствие. Как появляется свободное время, беру свою лучшую свору гончих и иду с ними в лес. Пока я дохожу до опушки, гончие успевают обнаружить берлогу и старшая из них отмечает мне на навигаторе ее местоположение и чистый вес будущей добычи, иногда на выбор два-три варианта. Далее подхожу к берлоге и кричу: "Будешь?" Топтыгин думает, что из деревни пришел другой медведь, его сосед по берлоге, которого он намедни послал в магазин за бутылкой, вылазит и тут-же попадает в плен, окруженный и искусанный моими преданными биглями. Мне остается только достать "осу", сказать медведю: "Тихо, я Дубровский". Все медведи знают эту фамилию от своих далеких предков, гостивших когда-то у помещика Троекурова, и почти всегда сразу поднимают лапы вверх.
Но про страховку я не забываю и поэтому всегда где-нибудь поблизости от берлоги в кустах оставляю однозарядный охотничий пистолет. Потому, что если я опоздаю и приду к берлоге тогда, когда медведь-сосед уже принес водки и хозяин берлоги уже не слышит о том, что я Дубровский, а в ответ отбирает у меня травмат и запирает меня вместе с моими собаками у себя в берлоге. Потом начинает ходить вокруг берлоги в поисках похмелиться, находит мой пистолет и стреляет насмерть из него в себя - от похмельного синдрома или по неосторожности, потому что не сдавал охотминимум...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 5:16 pm 

:D :D Вы юмористические рассказы писать не пробовали? У Вас талант. :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 8:11 pm 

Вероисповедание: Православие
Константин Е. писал(а):
:D :D Вы юмористические рассказы писать не пробовали? У Вас талант. :roll:

:) Присоединяюсь к этому мнению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 7:11 pm 

А по поводу кабана с "английской пропиской". :)
Вот такой пистолет. Контендер G2. Однозарядный. Сменные стволы под разные калибры. Кабана брали .44 пулевым.Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 10:13 am 

Константин Е. писал(а):
А по поводу кабана с "английской пропиской". :)
Вот такой пистолет. Контендер G2. Однозарядный. Сменные стволы под разные калибры. Кабана брали .44 пулевым.Изображение

Но все же хотелось посмотреть бы еще на Ваших гончих, которые на волке повисают

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 11:18 am 

У меня нет гончих, Константин. И даже охотбилета у меня тоже нет. И охотминимум я не сдавал. Ужас, правда? Сплошное нарушение закона. На волчьей охоте я был по случаю и мне предложили такой вариант охоты (по принципу "на слабо"). Я рискнул. Не уверен что стал бы этот опыт повторять сейчас. Тогда я был значительно помоложе и порисковее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 12:45 pm 

А дяденьки, которые Вас взяли с собой на охоту на волка разве не объяснили Вам, что гончие на волках не повисают, это не их обязанность?
Кстати, я думал, что я эксклюзивный первооткрыватель способа охоты с "осой".
Увы, оказалось нет! В субботу эту ездил в разрешиловку, там в очереди к инспекторам собралось много выдающихся стрелков и зверобоев. Пока ожидали приема, охотничьи истории с самыми увлекательными и правдивыми подробностями лились из наших уст рекой. И один очень маститый и опытный добыватель охотничьих трофеев рассказал, что однажды случайно забыл дома ружьё и охотился на уток с травматом. Выковыривал из травматических патронов резинки, насыпал туда дроби, забирался с заряженной таким образом "осой" глубоко в камыши и стрелял оттуда по пролетающим над камышами уткам. Я задал ему вполне приличиствующий и профессиональный вопрос: " А зачем именно в камышах, да еще в самой гуще, надо устраивать засидку?"
На что он ответил примерно так, что утка - зверь хитрый и любопытный, летит и видит, что в камыши забрался явно опытный следопыт и почему-то без ружья. И снижается, чтобы поглядеть, чем он там занимается. Тут она и попалась...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 6:32 pm 

Вероисповедание: Православный
Константин писал(а):
утка - зверь хитрый и любопытный, летит и видит, что в камыши забрался явно опытный следопыт и почему-то без ружья. И снижается, чтобы поглядеть, чем он там занимается. Тут она и попалась...

Ну шутки шутками, а за утками действительно имеется столь полезная для охотниов черта. :) Уж не знаю, любопытство или нет у них, но часто бывает, что казалось-бы просто так находят на охотника, сидящего в чистом поле буквально (ну плюс можно немного поманить). У нас так говорят - находят/не находят (находят - от слова идти). :)
Бывает поднимешь с реки стаю, стрельнешь там сколько повезет раз. А они сделают круг и пролетают над головой. Хотя если вдуматься, то это весьма странно с их стороны, но факт довольно обычный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 11:48 am 

Они просто, может быть, когда подняли их, высоту набирают кругами.
А вообще меня удивлял всегда на охоте фактор неожиданности. И это что на тяге, что на уток, что на зайца и т.д. То есть дичь всегда появляется неожиданно и когда ты в общем-то не готов к выстрелу. Сколько настраивал себя быть предельно внимательным и собранным, все равно наступает какой-то, пусть очень короткий, момент расслабления по самым разным причинам, и в это самое время хоть тем же уткам например вздумается лететь в пределах твоего уверенного выстрела. Бывает что это оказывается первая и единственная за всю охоту возможность результативно отстреляться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 11:58 pm 
Чёрная Сотня

Господа охотники, у меня к вам вопрос.
5 лет назад вступал в это замечательное общество, но исключительно чтобы ружьё из дому выносить, по пенькам пострелять и пр. Оно у меня всё равно не охотничье совсем (помпа без приклада), да и времени у меня на охоту нет.
Года 3 назад это "общество" постановило брать с каждого не только взносы, но и оплату путёвок на весь год на мелкую дичь в нагрузку. А у меня тогда с деньгами совсем хреново было (да и сейчас не хочется платить ни за что) ну и прекратил я с ними общаться, о чём не сильно жалею. Сейчас вроде какой-то государственный билет дают, можно его получить без проволочек и что для этого надо? Мне скоро ружжо перерегистрировать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 9:07 am 

Не дают пока этот билет, нет еще его в природе. Все отсрочки по выдаче. До ноября точно его не будет, а говорят и до следующего года. По крайней мере билет РОРСа в этом году действителен. Еще под видом единого билета выдают билет Россельхознадзора. Это не единый билет, да плюс к этому охота с ним в любых угодьях будет по гостевым ценам.
Так что сейчас пока получать нечего и негде.
А не проще вступить в какое-нить общество где взносы подешевле? У Вас во Владимирской этих обществ как грязи, насколько знаю. В лесу вдоль дороги чуть не каждый километр новое хозяйство начинается...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 10:52 am 
Чёрная Сотня

Москвичам давали, слышал, правда наверно россельхознадзора.
У нас общество районное, это не каждый километр... И вполне возможно что эта идея из такого же областного общества вылупилась.
Просто председатель с егерями провели "собрание общества" и постановили, а остальные молчат в тряпочку.
У нас тут Москва близко, так что жажда наживы одолевает многих. Собственно на охоту я и не очень собирался, у меня на ружье даже прицела нет (и приклада тоже) да и тяжёлое оно, ствол толстый под усиленный патрон, вобщем полицейский вариант. Мне билет нужен был чтобы легально из дома вытащить да по сучкам с банками побабахать.
Наверно пойду перерегистрировать без билета, чем мне это грозит? Ну стояло дома и ещё постоит, каши не просит пока...
А заново вступать в такое же но другое общество... Рекомендации, хренации, потом они через год тоже "поумнеют" и всё сначала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 10:58 am 

Димитрий Витальев писал(а):
Наверно пойду перерегистрировать без билета, чем мне это грозит?

Ничем не грозит, но разрешение будет только на право хранения, без ношения. Т.е. вне дома использовать нельзя, это будет нарушение.
А насчет обязательных путевок... Они что, изменения в Устав вносили или это просто их пожелания? Если нет изменений в Уставе, то они не имеют права исключать из Общества.

Кстати, а что у Вас за ружьишко? Бекас?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 1:19 pm 
Чёрная Сотня

Ружьишко у меня maverick, который mossberg содранный мексиканцами вроде. Купил чудо сие в комиссионке по сходной цене.
Я так думаю, что всё они вносили, на основании собрания общества. А то, что собрание было ненастоящее, так остальные (оставшиеся) члены помалкивают. С тех пор я 2 или 3 года там не появлялся и взносов не платил, так что никаких отношений у меня с ними нет, пускай богатеньким москвичам что-нибудь вылизывают.
Ну пусть дадут пока только на хранение, если не успею ничего переоформить, ружьё при мне останется, а там видно будет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа