Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 09, 2025 3:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Женская Логика!
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 4:31 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Вы не понимаете значение термина "неполноценность".Термин неполноценность не обозначает физические отклонения. Отнюдь. Хотя может и сюда выродится в определенных случаях.
Этот термин подразумевает отсутствие полноты в отношениях, на 100 %-тов необходимых ребенку. Неполноценности в психологическом смысле, которая обязательно отразиться на мировосприятии такого ребенка, его психике, поведенческой реакции, личного отношения в браку, родителям, миру, и в конце концов личном семейном счастье и счастье окружающих его людей.
Дети эти ОДНОЗНАЧНО неполноценны, ибо они родились без отца вне брака. Само слово "полноценность" можно расшифровать как полнота ценностей. Так полнота бывает только в полной семье с мамой и папой, состоящими в законном браке.

Вполне возможно, что я неправильно поняла данный термин. Русский язык все же для меня второй. Спасибо за пояснения. В такой формулировке я, конечно, соглашусь с Вами. Неполные семьи неполноценны. Впрочем, полнотой ценностей не обладает никто, поэтому мы все неполноценны. Кто-то больше, кто-то меньше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 7:39 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Паола писал(а):
1. Да, я родилась и выросла в мусульманской семье. Десять лет назад я стала христианкой. Просто христианкой. Неужели этого недостаточно?
2. Давайте закроем обсуждение гендера. Тем более, что к теме разговора оно отношения не имеет.
3. А как я могу не допускать существование матерей-одиночек, если сама такой являюсь? Семья для меня ценность, но в чем ее неоспоримость?
Я готова ответить Вам на вопрос о традициях, если Вы мне напомните, о чем конкретно шла речь. Я уже подзабыла.
4. И что?

1. Так я и думала... Недостаточно быть ПРОСТО христианкой, ибо такого нет в природе. В христианстве существуют конфессии, и если человек заявляет, что он христианин, то отсюда следует, что он уверовал во Христа, принял Крещение и теперь исповедует христианское учение, которое предполагает и христианское мировоззрение. А Крещение он принимал в конкретной конфессии, поэтому он КОНКРЕТНЫЙ христианин и носитель взглядов КОНКРЕТНОЙ конфессии, ибо их много, а Истина одна. И из этого уже выходит наш диалог о нравственности.
2. Закрыли.
3. То, что Вы и множество иных женщин, родивших детей вне брака, реально существуете не вызывает никакого сомнения. Однако я не об этом говорила. А о том, что очень плохо. Это результат разрушения нравственности и традиций, кстати, не только христиан, но и всех практически религиозных течений.
Вы не понимаете, почему ценность семьи неоспоримая истина? :shock: Да потому что Господь создал человека, Адама и Еву, семейными, семьей. И ещё в Раю им сказал: плодитесь и размножайтесь. Только в семье человек может стать человеком, познать,что такое любовь, и сам научится любить. По-другому - никак. Так решил Господь, и наша земная жизнь каждый день нам это показывает.
Поэтому ценность эта НЕОСПОРИМА. Кто не согласен с этим, тот просто богоборец. А главный богоборец нам тоже известен - это сатана. Вот как то так.
По поводу традиций, Вы писали,что сейчас много азиатских женщин с какими-то традициями, и это пользуется большим спросом среди европейских мужчин. Поэтому интересно, это какие такие традиции так интересны европейским мужчинам, утратившим все свои традиции, у азиатских женщин.
4. Да то,что это ВЫРОЖДЕНИЕ, как итог распада семьи. Деградация человеческого общества.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 7:42 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Паола писал(а):
Вы не понимаете значение термина "неполноценность".Термин неполноценность не обозначает физические отклонения. Отнюдь. Хотя может и сюда выродится в определенных случаях.
Этот термин подразумевает отсутствие полноты в отношениях, на 100 %-тов необходимых ребенку. Неполноценности в психологическом смысле, которая обязательно отразиться на мировосприятии такого ребенка, его психике, поведенческой реакции, личного отношения в браку, родителям, миру, и в конце концов личном семейном счастье и счастье окружающих его людей.
Дети эти ОДНОЗНАЧНО неполноценны, ибо они родились без отца вне брака. Само слово "полноценность" можно расшифровать как полнота ценностей. Так полнота бывает только в полной семье с мамой и папой, состоящими в законном браке.

Вполне возможно, что я неправильно поняла данный термин. Русский язык все же для меня второй. Спасибо за пояснения. В такой формулировке я, конечно, соглашусь с Вами. Неполные семьи неполноценны. Впрочем, полнотой ценностей не обладает никто, поэтому мы все неполноценны. Кто-то больше, кто-то меньше.

Ну, если так философствовать дальше, то мы прийдем только к одному выводу: совершенен только Господь Бог, а мы все - жалкие его твари. Поэтому, мне кажется, не стоит строить дискуссию в таком направлении. Главное, что мы разобрались в терминологии, и усвоили, что никто никого не обижает. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 9:16 am 

1. Так я и думала... Недостаточно быть ПРОСТО христианкой, ибо такого нет в природе. В христианстве существуют конфессии, и если человек заявляет, что он христианин, то отсюда следует, что он уверовал во Христа, принял Крещение и теперь исповедует христианское учение, которое предполагает и христианское мировоззрение. А Крещение он принимал в конкретной конфессии, поэтому он КОНКРЕТНЫЙ христианин и носитель взглядов КОНКРЕТНОЙ конфессии, ибо их много, а Истина одна. И из этого уже выходит наш диалог о нравственности.
2. То, что Вы и множество иных женщин, родивших детей вне брака, реально существуете не вызывает никакого сомнения. Однако я не об этом говорила. А о том, что очень плохо. Это результат разрушения нравственности и традиций, кстати, не только христиан, но и всех практически религиозных течений.
3. Вы не понимаете, почему ценность семьи неоспоримая истина? :shock: Да потому что Господь создал человека, Адама и Еву, семейными, семьей. И ещё в Раю им сказал: плодитесь и размножайтесь. Только в семье человек может стать человеком, познать,что такое любовь, и сам научится любить. По-другому - никак. Так решил Господь, и наша земная жизнь каждый день нам это показывает.
Поэтому ценность эта НЕОСПОРИМА. Кто не согласен с этим, тот просто богоборец. А главный богоборец нам тоже известен - это сатана. Вот как то так.
4. По поводу традиций, Вы писали,что сейчас много азиатских женщин с какими-то традициями, и это пользуется большим спросом среди европейских мужчин. Поэтому интересно, это какие такие традиции так интересны европейским мужчинам, утратившим все свои традиции, у азиатских женщин.

1. У меня свой взгляд на данный вопрос. Я не считаю, что человек должен быть носителем взглядов своей конфессии, ибо это не политическая партия. Но это можно обсудить отдельно, вне рамок данной темы.
2. Это плохо, я не спорю.
3. А как тогда относиться в институту монашества и вообще к восхвалению девственности и воздержания в православной традиции?
Честно говоря, я вообще не люблю излишней фундаментальности в суждениях. Нет неоспоримых ценностей. Все ценности оспоримы, все слова могут быть проверены сомнением. Если бы я относилась к ценностям неоспоримо, то все еще была бы мусульманкой.
4. А, Вы об этом. Я имела в виду большую консервативность мусульманской семьи, которая позволяет воспитывать в данном случае дочерей в достаточно строгих нравах. Вся та патриархальность в отношениях, о которой мечтают многие мужчины, лучше проявляется в отношениях именно с восточными женщинами. Можно в подродностях, но это опять же не по данной теме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 11:29 pm 

Вероисповедание: Православие
Сергей Королёв писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Паола писал(а):
Всех мужчин на земле, поголовно всех, рожали и воспитывали женщины. Поэтому достижения человечества - это наши достижения. Мужчины - лишь средство для их исполнения.

Молодец. Уела. :Rose:

Пусть сначала колесо у своего авто разбортирует и поменяет, сама. :wink:

8) После того как ты выносишь, родишь и вынянчишь пару-тройку малышей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2014 9:37 pm 

Вероисповедание: православное
Сейчас женщина рожает обычно одного, максимум двух детей и всю жизнь этим гордится. Раньше рожали гораздо больше и это считалось нормой, да и сейчас те, кто много детей имеет, как правило, подвигом это не считают. По рассказам моей покойной бабушки (родилась она в начале 20-го века), во времена ее юности крестьянки часто в поле рожали, пуповину серпом перерезали, потом, отдохнув немного продолжали жать. Вообще, роды, это естественный процесс для женщины, самки животных тоже рожают и выкармливают, и заботятся о своих детенышах. Большинству современных женщин у животных стоит поучиться, как о потомстве заботиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2014 9:47 pm 
Чёрная Сотня

да и смертность в родах - естественный процесс, пока она лично вас не коснётся

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2014 9:54 pm 

Бог дал - Бог и взял. Так большинство людей рассуждало еще 100 лет назад. У Л.Н.Толстого в "Крейцеровой сонате" об этом хорошо написано. Почему-то многих женщин сейчас мало волнует смертность от курения и алкоголя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2014 10:19 pm 
Чёрная Сотня

вот я и говорю, обычно такие формулы вспоминаются, когда говорят о других людях, не о себе, не о своих детях, не о своей жене

дай Бог вам "счастья большого и деток побольше", но когда вам супруга будет рожать очередного малыша и если возникнут какие-то проблемы, я очень сомневаюсь, что б вы вместо судорожных молитв Господу о том что б все были живы-здоровы, хладнокровно произнесли "Бог дал - Бог и взял"

говорите о том, чего вообще не на каплю не понимаете, короче

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2014 10:33 pm 

Молиться о том, что бы все были живы и здоровы, конечно, надо, но не надо забывать самого главного:"Господи, да будет воля Твоя!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2014 10:50 pm 
Чёрная Сотня

Ты так говоришь потому что у тебя детей нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2014 10:57 pm 

Здесь многие рассуждают о том, как Россией управлять надо, хотя они этим никогда не занимались.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 8:54 am 

Роман Русский писал(а):
Сейчас женщина рожает обычно одного, максимум двух детей и всю жизнь этим гордится. Раньше рожали гораздо больше и это считалось нормой, да и сейчас те, кто много детей имеет, как правило, подвигом это не считают. По рассказам моей покойной бабушки (родилась она в начале 20-го века), во времена ее юности крестьянки часто в поле рожали, пуповину серпом перерезали, потом, отдохнув немного продолжали жать. Вообще, роды, это естественный процесс для женщины, самки животных тоже рожают и выкармливают, и заботятся о своих детенышах. Большинству современных женщин у животных стоит поучиться, как о потомстве заботиться.

Спасибо, но я не собираюсь учиться тому, как заботиться о своем потомстве, у животных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 8:55 am 

Роман Русский писал(а):
Молиться о том, что бы все были живы и здоровы, конечно, надо, но не надо забывать самого главного:"Господи, да будет воля Твоя!"

Большинство людей говорит так, пока Воля Бога совпадает с их собственными ожиданиями. Когда они перестают совпадать, вся эта патетика быстро испаряется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 12:11 pm 

Вы лучше читайте жития святых, в не либеральные сайты.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа