Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 10, 2025 2:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Счастье.
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 7:38 am 

Яков писал(а):
О обширный труд. Насколько обширен настолько и тенденциозен. Издавался при советах. Понятно что роль Царского Правления принижена и выставлена в неудобном свете. Сам автор предательи перебежчик тут же занял место после февраля. Короче в топку. Вы еще Новикова Прибоя возьмитесь цитировать как "историка" Цусимского сражения.
Впрочем и вы тут правы по своему. Я отверг ваши аргументы так как они тенденциозны, вы мои, как тоже отражающие свой взгляд, отличный от вашего.
Так что мы оба спорим в рамках своего мироощущения. ТОлько мое основано на приверженности Монархическим принципам, а ваше на жидовско-социалистическом. Так что только время тратим.

Из этого труда, который для Вас слишком сложен, нас с Вами интересовала таблица 6.
Сравнение заготовительных цен на частных и на казенных заводах в 1916 г.
Все четко и конкретно указано, сколько переплачивали частникам. Это ощутимый был ущерб для нашего государства. Причем здесь мироощущение? Есть возражений по этим данным - опровергайте, непонятно что-нибудь - постараюсь объяснить, инженер все же я, а по образованию инженер-экономист. Я подхожу ко всему с позиции целесобразности. Вы же, и не только Вы здесь, всегда первыми перескакиваете на идеологию.
Ну а манера изложения в своих художественных произведений Новикова-Прибоя мне самому раньше не нравилась. Но он имеет право на свое писательское "мироощущение", тем более что сам был участником Цусимы. Впрочем надо перечитать, читал я его очень давно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 7:49 am 

Владимир Неберт писал(а):
Итак, «снарядный голод» русской полевой артиллерии был в основном преодолен к началу 1916 года. По свидетельству бывшего начальника ГАУ генерала Евгения Барсукова, это вызвало другую крайность. Пехотные командиры, плохо представляя себе свойства артиллерии, требовали от нее «ураганного», «барабанного» и тому подобного огня, а артиллеристы, дабы «успокоить» их, развивали такой темп стрельбы, что порой быстро и почти бесполезно выводили из строя сами орудия.

Справедливости ради отметим, что в целом за время войны русские немало усовершенствовали способы стрельбы. Получил широкое применение отработанный ранее метод огня с закрытых позиций (там, где для этого имелись соответствующие прицелы с угломерами), уточнялись способы пристрелки, сосредоточения. Важным нововведением стал заградительный огонь, переносимый вперед по мере продвижения пехоты (подвижный огневой вал).

Возросла роль специальных снарядов — дымовых, зажигательных, осветительных. Война породила и принципиально новый их тип — «химические», снаряженные отравляющими веществами. В России с 1916 года изготавливали, например, 76-мм снаряды удушающего (хлорпикрин) и ядовитого (фосген, венсинит) действия, а с 1917-го — химические мины для минометов. К концу войны их использование уже не считалось «экзотическим», а после нее повсеместно считалось, что следующая мировая бойня будет «химической».
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6333/

Итак, Владимир, снарядный голод был преодолен к 17-му году в основном только по отношению к трехдюймовым снарядам. Крупнокалиберных все равно не хватало, потому, что частным заводчикам их выпускать было менее выгодно и они неохотно брали на них заказы. Вот такая история.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 8:37 am 

Митрофан Крушеван писал(а):
Константин писал(а):
А они утратили былую важность - мишень для авиации. У нас было много чего своего, например - катюши.

Конечно, конечно, раз в совдепии чего-то нет - значит утратили важность :wink:
Вот в германской армии они почему то свою важность не утратили, там существовали орудия калибра 420, 600 и 800-мм.

Катюша, конечно, это хорошо, но у Германии была реактивная авиация, радиолокаторы на самолетах, штурмовые винтовки и ручные гранатометы. А в Красной армии не было. В следствии отсталости и косности совесткого руководства и прогнившего советского режима :sarcastic:

А как-же, конечно не утратили - фюрер любил грандиозные шоу и технические игрушки и "Дору" применили при штурме Севастополя. Для ее обслуживания понадобилась масса техники и строительство 16 километров железнодорожных путей, 4000 человек всевозможного обслуживания, в частности, кроме непосредственной обслуги в 500 человек, артиллерийский дивизион ПВО численностью 400 человек, военно-химическое подразделение для постановки дымовой завесы и многие прочие. И несколько железнодорожных составов для доставки изделия на позиции. И результат - по Севастополю один удачный выстрел из 48. Более за всю войну успехов не было. Но романтики, понимаешь, были в 3 рейхе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 8:52 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Во первых я не сказал что труд для меня сложен. Вы лжете. Я сказал, что он обширен и ребует анализа. Согласитесь, что прочитав его по диагонали сложно его опровергать, прослывешь дилетантом, а изучать его и лопатить литературу с контраргументами это большой труд тянущий на научный. У меня на это времени нет ради убеждения заблудших в красноте душ. Так что остается именно идеология. Думаю что статью которуб привел я вы тоже врядли будете опровергать по пунктам, так как не представляю что вы кинетесь в архивы и библиотеки и потратите на это месяц чвоей жизни.
Что касается таблицы и целесообразности. Не знаю какой вы там экономист но чувство целесообразности вам в этом вопросе чуждо. Вас зарубает что частник заработал денег. Все. Это не целесообразность, а именно идеология. Если казенные заводы не могли дать полный объем продукции, а частники в этом помогали, то государство шло на эти траты потому что на кону стояла война. Уверен, что налогами с частных компаний и льготами для казенных эти цены компенсировались и уравнивались.
Целесообразноать это не всегда возсможность купить что то по номиналу, смотря для каких целей.
Приведу пример. Представьте что на пустынной дороге в -30 мороза у вас заглох автомобиль. Едет другой и предлагает залить вам несколько литров по цене в 10 раз выше чем на бензоколонке. У вас выбор. Или возможность реально замерзнуть часа чере 4, или расстаться с деньгами о остаться жить. Что есть целесообразность?
Или вы решили организовать свое дело. Купить станок и делать на нем подукцию. Но у вас нет денег. По вашей целесообразности вы должны накопить денег и пойти купить его по номиналу. А по моей я беру его в аренду или в кредит. Переплачиваю кровопийцам банкирам. Но пока вы копите, мой станок уже работает и приносит прибыль. Часть которой я отдаю тем же кровопийцам, но остальную забираю себе. В конце концов пока вы приходите с кровно накопленными за покупкой станка, я уже его окупил и работаю в полную силу на себя. Кто поступил целесообразно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 8:54 am 

Александр Робертович писал(а):
1. Давайте не будем, ладно? Жиды грабили народ нещадно, пользуясь властью и отчаянным положением народа. Да и Маяковский, которого я процити ровал, думаю, врать бы не стал. Он же был идейным коммунистом.

3. У жидов была совершенно конкретная цель - уничтожение Русского народа: физически и морально. Именно поэтому и производился геноцид.

4. Причём тут кинематограф, если это сйцены из жизни?

5. Русский народ, объединённый Православием и Царём. Ну или вождём.[/b][/color]

Вынужден тогда спросить Вас, что вы вкладываете в понятие Русский народ?
Я жил и не ощущал никакого "геноцидирования" и уничтожения русского народа. Семьи всех моих родственников, по отцовской и материнской линии крестьянские, разрастались, начиная с 20-х годов, , старшие были еще малограмотные, ближе к моему возрасту уже кто-то и с высшим образованием. У сверстников и одноклассников то же самое, нерусских среди них вообще не было. Где геноцид?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 1:13 pm 

Константин писал(а):
А как-же, конечно не утратили - фюрер любил грандиозные шоу и технические игрушки и "Дору" применили при штурме Севастополя. Для ее обслуживания понадобилась масса техники и строительство 16 километров железнодорожных путей, 4000 человек всевозможного обслуживания, в частности, кроме непосредственной обслуги в 500 человек, артиллерийский дивизион ПВО численностью 400 человек, военно-химическое подразделение для постановки дымовой завесы и многие прочие. И несколько железнодорожных составов для доставки изделия на позиции. И результат - по Севастополю один удачный выстрел из 48. Более за всю войну успехов не было. Но романтики, понимаешь, были в 3 рейхе.

Дора была одна , а орудий калибра свыше 305 мм - много. И они с успехом применялись на фронтах второй мировой. Не надо немцев идиотами выставлять, потешавших фюрера игрушками. В штурме Севастополя 600-мм Карлы сыграли большую роль. Почитайте что-нибудь на эту тему. Понятно, что совесткое командование все привыкло решать кровью русского солдата, зачем им орудия крупных калибров.

Насчет других "игрушек", что то вы, товарищ большевик, скромно промолчали. Сказать нечего?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 1:22 pm 

Константин писал(а):
Я жил и не ощущал никакого "геноцидирования" и уничтожения русского народа. Семьи всех моих родственников, по отцовской и материнской линии крестьянские, разрастались, начиная с 20-х годов, , старшие были еще малограмотные, ближе к моему возрасту уже кто-то и с высшим образованием. У сверстников и одноклассников то же самое, нерусских среди них вообще не было. Где геноцид?

Так вы и есть пример такого геноцида - культурного. Выкормыш большевистский, родства не помнящий, плюющий на русскую историю и ее святых. Зато уважающий Ленина и Троцкого, ВЧК и ОГПУ. И таких как вы масса. Хорошо, конечно, что вы отмираете. Дай Бог побыстрей. Правда молодежь вами воспитанная - еще хуже, но есть среди нее и те кто подаёт надежду на русское возрождение, а не молится на совковое прошлое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 8:27 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

вы решили организовать свое дело. Купить станок и делать на нем подукцию. Но у вас нет денег. По вашей целесообразности вы должны накопить денег и пойти купить его по номиналу. А по моей я беру его в аренду или в кредит. Переплачиваю кровопийцам банкирам. Но пока вы копите, мой станок уже работает и приносит прибыль. Часть которой я отдаю тем же кровопийцам, но остальную забираю себе. В конце концов пока вы приходите с кровно накопленными за покупкой станка, я уже его окупил и работаю в полную силу на себя. Кто поступил целесообразно?

Жиды, имеющие банк.

А в нормальном государстве (например, в Японии и некоторых других) нормальным предпринимателям давали кредит беспроцентный. Давал Государственный банк. И экономика резко пошла вверх.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 8:33 pm 
Чёрная Сотня

Константин писал(а):
Вынужден тогда спросить Вас, что вы вкладываете в понятие Русский народ?

1. Русских людей всех сословий.

2. Я тоже не ощущал. Потому что жил в СССР, начиная с 1954 года. А Вы - ещё в более поздний период.

3. Геноцид в том, что убивали всех подряд священников, офицеров, "кулаков", даже середняков, а также ВСЕХ, кто выступал против большевиков, включая рабочих (Кронштадт) и крестьян (Тамбов). Геноцид выражался в искусственном голоде 20-х и 29-32 годов, когда ВСЁ зерно, включая посевное, было увезено из деревень и ПРОДАНО за границу. Когда Русские люди поедали друг друга или пухли с голода, иностранцы жрали Русский хлеб, проданный им большевиками.
Вот где геноцид.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 8:20 am 

Причем тут жиды? Ты читать умеешь не о том разговор. А банкиров и русских хватает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 9:40 am 
Чёрная Сотня

Русский банкир такой же жид по сути.

Я понял о чём речь. Разумеется, благоразумаен будет тот, кто (в нынешней ситуации!) возьмёт кредит и разовьёт производство. Но реальная жизнь сложнее. даже если проект удачный, может прийти налоговая, пожарная, да и проценты у банков сейчас запредельные.

Нормальный выход из этой ситуцации один:

Ссуды, кредиты должен давать Государственный банк. Под ресторан - с процентами, под производство молока, возможно, и даром, под строительство цеха комплектующих для автомобиля - безпроцентно... Примерно так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 9:58 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Да.Александр Робертович! Никогда из Вас не выйдет предпинимателя... :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 10:05 am 
Чёрная Сотня

Причём тут моё предпринимательство? Вы по сути ответьте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 10:16 am 

Яков писал(а):
Во первых я не сказал что труд для меня сложен. Вы лжете. Я сказал, что он обширен и ребует анализа. Согласитесь, что прочитав его по диагонали сложно его опровергать, прослывешь дилетантом, а изучать его и лопатить литературу с контраргументами это большой труд тянущий на научный. У меня на это времени нет ради убеждения заблудших в красноте душ. Так что остается именно идеология. Думаю что статью которуб привел я вы тоже врядли будете опровергать по пунктам, так как не представляю что вы кинетесь в архивы и библиотеки и потратите на это месяц чвоей жизни.
Что касается таблицы и целесообразности. Не знаю какой вы там экономист но чувство целесообразности вам в этом вопросе чуждо. Вас зарубает что частник заработал денег. Все. Это не целесообразность, а именно идеология. Если казенные заводы не могли дать полный объем продукции, а частники в этом помогали, то государство шло на эти траты потому что на кону стояла война. Уверен, что налогами с частных компаний и льготами для казенных эти цены компенсировались и уравнивались.
Целесообразноать это не всегда возсможность купить что то по номиналу, смотря для каких целей.
Приведу пример. Представьте что на пустынной дороге в -30 мороза у вас заглох автомобиль. Едет другой и предлагает залить вам несколько литров по цене в 10 раз выше чем на бензоколонке. У вас выбор. Или возможность реально замерзнуть часа чере 4, или расстаться с деньгами о остаться жить. Что есть целесообразность?
Или вы решили организовать свое дело. Купить станок и делать на нем подукцию. Но у вас нет денег. По вашей целесообразности вы должны накопить денег и пойти купить его по номиналу. А по моей я беру его в аренду или в кредит. Переплачиваю кровопийцам банкирам. Но пока вы копите, мой станок уже работает и приносит прибыль. Часть которой я отдаю тем же кровопийцам, но остальную забираю себе. В конце концов пока вы приходите с кровно накопленными за покупкой станка, я уже его окупил и работаю в полную силу на себя. Кто поступил целесообразно?

1. Тот труд специалиста, и не нам с Вами его опровергать. А Вы приводили рассуждения любителя на каком-то форуме.
2. Никогда у нас частная собственность не была священной коровой. Насколько я знаю, всегда и князь и царь брали для войны все что надо. Потакание капиталу пошло только в годы установления капитализма. И интересы капиталистов не совпадали с интересами Империи.
Характерен пример с Путиловским заводом:
"...Владельцы Путиловского завода были заинтересованы прежде всего в извлечении возможно больших прибылей и, разумеется, не заботились о развитии до максимальных пределов тех военных [162] производств, которые не сулили им больших выгод, хотя были необходимы для армии. Ввиду этого во время войны на Путиловский завод был назначен правительственный директор, а затем пришлось наложить на завод секвестр. Последнее удалось сделать с большими затруднениями; между прочим, по этому поводу в воспоминаниях бывшего председателя Государственной думы Родзянко имеются следующие подробности, характеризующие пагубное влияние на дело снабжения армии русских капиталистов и представителей царской власти.
Главный акционер Путиловского завода — Путилов, он же директор Русско-Азиатского банка, желая получить в 1915 г. ссуду от казны в 36 миллионов рублей, закрыл кредит от банка Путиловскому заводу. Тогда дирекция завода обратилась к правительству с требованием субсидии, грозя иначе остановить завод.
Завод работал на нужды войны, а потому дирекция в праве была ожидать, что правительство не остановится в выдаче аванса, хотя бы в 36 миллионов рублей. Однако закулисная сторона этой проделки была ясна, и вместо субсидии в особом совещании по обороне государства решено было секвестровать Путиловский завод.
«Но неожиданно, — пишет Родзянко, — получилось высочайшее приказание вновь пересмотреть вопрос. Это было сделано с помощью того же Распутина, с которым Путилов на всякий случай поддерживал хорошие отношения. Действительно, в следующем заседании все представители министров голосовали против секвестра, а один из них, адмирал Гирс, встал и открыто заявил: «Мне приказано голосовать против». Голоса членов думы и совета поделились. Лучшие и самые стойкие, к сожалению, отсутствовали по разным «уважительным причинам». Секвестр был отменен».
На Путиловском заводе начались забастовки, вызванные «несоответствием платы с возрастанием цен на предметы первой необходимости»{503}.
После неоднократных напоминаний царю о неправильности решения по поводу Путиловского завода, наконец, лишь в марте 1916 г. вопрос о секвестре завода прошел в особом совещании, после чего все прежние члены правления завода были устранены, вместо них назначены надежные и сведущие люди, а производительность завода по боевому снабжению значительно увеличилась
http://militera.lib.ru/h/barsukov_ez2/22.html
3. "Зарубает", что частник пытается наживаться на войне. Или правы были когда-то наши с Вами замполиты, которые говорили, что 1 Мировая была затеяна для дальнейшего обогащения мирового капитала?
4. Целесообразнее мне будет уговорить и Вас не ходить к кровопийце. Может как-то нам попытаться вместе поработать? Без содержания паразита.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 10:29 am 

1. Труд красного специалиста надо не только опровергать но и изобличать. Размещенная мной ссылка ведет на статью не менее уважаемого специалиста, только размещена в блоге. Таким же образом можно и вашу ссылку приписать Штильмарку. Вы вообще не въехали чтоли?
2. Опять весь набор жидокрасной пропаганды. Распутина приплели, Родзянко - масон оказался авторитетом и на его воспоминания ссылаются. Короче для меня не аргумент. Тока для красных.
3. Частник не наживается а продает товар с прибылью. Наживается тот, кто завышает цены во время голода. Это безнравственно. А вот я не уверен что частники именно завышали цены на свою продукцию во время войны. Думаю с ними торговались жестко.
4. Вместе можно работать когда у нас равные возможности. Вы кладете на свою сторону стола деньги 50% или интеллектуальную собственность или оборудование достатчное для открытия дела. ТОгла я кладу свои 50% и мы начинаем. А если денег нет в достаточном количестве, то я иду брать кредит. Это целесообразно. Если же мы сможем покрыть начальный капитал из кармана то конечно кредит не нужен. А если нет?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа