Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 06, 2025 4:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 7:26 pm 
Чёрная Сотня

Значит, был в роду негр или это просто ложь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 7:29 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Это не ложь. Это факт. Никаких нигеров в роду у русских отродясь не водилось. Человек согрешает с косоглазой шлюхой, потом женится на белой, и та рожает ему азиата. Чем это можно объяснить? Можно поступить проще - сказать: брехня - и все тут. Но меня лично это мало убеждает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 7:38 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Ксения* писал(а):
Итак, вопрос простой: где и как может хранится информация о "первом мужчине", если зачатия не произошло, и весь генетический материал первого полового партнера погиб вместе со сперматозоидом? :?:

Ксения, Вы пытаетесь явление более сложного порядка, чем биологическое, материальное, объяснить физиологией и анатомией человека? :wink: Не смешно...Грустно..
Дело в том, что в Вашей умной статье написано как то все однобоко...
Вот, к примеру, автор статьи пишет:
Цитата:
Должно отметить, что телегонию опровергает и родословная Господа нашего Иисуса Христа. Родословная Спасителя содержит не менее четырёх женщин, которые имели первых мужей, не вошедших в эту родословную. Это, например, Фамарь и Руфь, о которых говорится: "Иуда родил Фареса и Зару от Фамари… Вооз родил Овида от Руфи…" (Мф.1.3,5). Но наиболее ярким моментом, который заставляет задуматься о ложности телегонии, является тот факт, что, согласно телегонии, реальным отцом Соломона был вовсе не Давид: "Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею" (Мф.1.6). Получается, что реальным отцом Соломона был Урия, который был первым мужем Вирсавии, на которой женился Давид, послав Урию на смерть. Стало быть, Вирсавия всех своих последующих детей, в том числе и Соломона, рожала с генофондом Урии. Тогда получается, что Христос по происхождению хеттей, ибо Урия был Хеттеянин. А это означает, что если телегонию принимать всерьёз, то у Христа совсем другая родословная.

Родословная Господа нашего Иисуса Христа, читаемая нами в Евангелии по сути не его родословная, а Св. Иосифа-обручника, т.к. у евреев не вели родословные женщин. :!: Сказано про Пресвятую Богородицу Марию, что она происходила из рода Давидова, как и Св.Иосиф. Но это не одно и тоже...
Кроме того, кто дерзнет из человеков равнять себя с Господом????????????????? Дух Святый нашел на Деву Марию и Она зачала Господа. Тайна сия велика...
Теперь случай со св. царем Давидом. Когда он прелюбодействовал с Вирсавией, женой Урия, она зачала от сего и родила сына, которого Господь забрал к себе, чтоб не жило такое дитё, а потом, когда Царь Давид принес покаяние в сем грехе и в грехе убийства мужа Вирсавии Урия, и женился на Вирсавии, тогда Господь дал им сына Соломона. И если проследить жизнь этого мудрого Царя, то под конец жизни своей он( благодаря своим женам и наложницам ! - прелюбодействие!) стал впадать в ещё и иные грехи- предательство Господа. Вот вам и телегония....Давид покаялся, а Соломон, рожденный после покаяния в законном браке оказался с червоточинкой греха прелюбодеяния....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 8:17 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Фотина, У вас что пунктик на блуде? Вы так грубите: тот кобель, эта шлюха... Я прям краснею. Вы поспокойнее относитесь. И к людям подобрее. Тогда и сказки про телегонию не надо будет сочинять. А про родословную Христа вы так ничего и не сказали вразумительного... Разложили Давида по косточкам, да Соломона заодно, а посути то ничего... Так кто реальный предок Христа Урия или Давид?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 8:41 pm 

Яков писал(а):
Фотина, У вас что пунктик на блуде? Вы так грубите: тот кобель, эта шлюха... Я прям краснею. Вы поспокойнее относитесь. И к людям подобрее. Тогда и сказки про телегонию не надо будет сочинять.
По-моему, хамите Вы... "Кобель", "шлюха"- это слова русского языка, в предыдущем посте я цитировала Ксению, если Вы не заметили. :!: И краснеть Вам нечего, обмен мнениями идет. Если не хотите, можете не участвовать. ..
А грех блуда сейчас разложил всю нацию- тоже не заметили? :wink: И при чем тут "пунктик"? :wink: Я всегда эмоционально спорю- натура такая! :D
----------------------------------
Цитата:
А про родословную Христа вы так ничего и не сказали вразумительного... Разложили Давида по косточкам, да Соломона заодно, а посути то ничего... Так кто реальный предок Христа Урия или Давид?

Кто дерзнет из человеков равнять себя с Господом? :x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 8:45 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Цитата:
кто реальный предок Христа?

:shock: :shock: :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 8:52 pm 

р.Б. Максим писал(а):
Цитата:

Не пугайтесь, Максим! :roll: Яков имел в виду, кто предок Господа по человеческому естеству, типа "он меня не понял"... :lol:
В Евангелии четко прописано : Давид.
Но у Якова появились сомнения на этот счет, поэтому он захотел уточнить ( наверное, для ЧП).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 8:59 pm 

А вообще, раз тема многим кажется неудобной, то можно и закрыть. :oops:
Тем более признание наличия телегонии или не признание - не есть догматический вопрос. И ещё никого не отлучили от Святого Причастия за веру или неверие в существование телегонии.
Каждый останется при своем мнении...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 9:00 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Фотина Батьковна писал(а):
р.Б. Максим писал(а):
Цитата:

Не пугайтесь, Максим! :roll: Яков имел в виду, кто предок Господа по человеческому естеству, типа "он меня не понял"... :lol:
В Евангелии четко прописано : Давид.
Но у Якова появились сомнения на этот счет, поэтому он захотел уточнить ( наверное, для ЧП).

Ну зачем же так передергивать то? У меня то как раз сомнений нет. А вот с вашей телегонией могут появиться сомнения в родословной Христа...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 9:02 pm 

Яков писал(а):
Ну зачем же так передергивать то? У меня то как раз сомнений нет. А вот с вашей телегонией могут появиться сомнения в родословной Христа...

Это только в том случае, если не знать Евангелия и невнимательно прочитать мой пост...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 9:08 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
на мой взгляд блуд (как образ жизни /половой/, состояние души) сказывается на потомстве. обычно блуд идет парой с пьянством. пьянство в свою очередь портит генофон; блуд же кроме физеологического аспекта (венерические болезни) имеет некое духовное последствие. такой "отпечаток" на женщине и детях. отпечпток на душе, а следственно и в геноме. не знаю, при чем здесь суждения о "родословной".
тема не туда зашла.
блуд понятие обширное и комплексное.
сука помимо венерических болезней скорее всего пьяница, куряга; + безнравственная (что в свою очередь НЕПРИМЕННО сказывается и на ней самой и на детях)
если честно что такое телегония не знаю. но так как эта тема производная от темы про шлюх пишу сюда.
Цитата:
Ксения, Вы пытаетесь явление более сложного порядка, чем биологическое, материальное, объяснить физиологией и анатомией человека? Не смешно...Грустно..

обьяснить безусловно нельзя, однако как Воля Божья отражается в физических, химических законах, так впринципе любое явление духовное (грехи) отражаются материально (болезни и т.п.). телегония мало что сама по себе обьясняет.
я так думаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 9:14 pm 

Как-то раз Конфуций любовался в Люйляне водопадом; струи спадают с высоты в три тысячи жэней, пена бурлит на сорок ли. Его не могут преодолеть ни кайманы, ни рыбы, ни черепахи — морские или речные. Заметив там пловца, Конфуций подумал, что тот с горя ищет смерти, и отправил своих учеников вниз, чтобы его вытащить. Но тот через несколько сот шагов вышел из воды с распущенными волосами, запел, и стал прогуливаться у дамбы.
Конфуций последовал за ним и ему сказал:
– Я принял тебя за душу утопленника, но вгляделся: ты — человек. Дозволь задать вопрос: владеешь ли секретом, как ходить по воде?
– Нет, — ответил пловец. — У меня нет секрета. От рождения — это у меня привычка, при возмужании — характер, в зрелости — это судьба. Вместе с волной погружаюсь, вместе с пеной всплываю, следую за течением воды, не навязывая ей ничего от себя. Вот почему я и хожу по воде.
– Что означает «от рождения — это привычка, при возмужании — характер, в зрелости — судьба?» — спросил Конфуций.
– Я родился среди холмов и удовлетворен жизнью среди холмов — такова привычка; вырос на воде и удовлетворен жизнью на воде — таков характер; это происходит само по себе, и я не знаю почему — такова судьба.

Сейчас эта притча более известная в виде изречения: «Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу». Игумен Никон (Воробьев) как-то написал, что «наука – ложь, когда ее данные принимают как нечто абсолютное, ибо завтрашняя наука будет отрицать сегодняшнюю». Появление гипотезы о телегонии имеет свои причины, она основана на феноменах, которые другим способом объяснить пока не удалось. Возможно, эту гипотезу следует подкорректировать, что и сделают в будущем, а возможно, эта гипотеза полностью неверна. Но одно точно: каждый наш поступок имеет влияние на нас и наших потомков, что выражается в богословском термине «родовой грех». А такой тяжелейший грех, как блуд, за который до сих пор в некоторых странах убивают, не пройдет бесследно.
P.S. Но несомненно, что правильная духовная жизнь может многие раны в человеческой душе и теле излечить, так что отчаиваться не нужно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 9:27 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Если весь генетический материал погиб - как Вы объясните рождение негритенка или азиата от белых родителей? Такие прецеденты были: http://babynet.ru/novosti/sentyabr/1.html

Тарас, внимательно читайте мой самый первый пост: там как раз объясняется подобное явление.

Цитата:
Что касается вопиющих примеров, шокирующих общественность - вроде рождения темнокожего ребенка. В принципе, у белой пары может родиться темнокожий ребенок - конечно, вероятность этого крайне мала (!!!)(поскольку это противоречит "классическим" правилам наследования в генетике), но маа-а-а-аленькая вероятность этого существует, если в роду у одного из родителей где-то когда-то был темнокожий предок. Это можно рассматривать как казус, редкое (даже редчайшее!) исключение - но оно имеет вполне научное объяснение с точки зрения генетики.

Кроме того, к этим редким явлениям может присовокупиться и генетическая мутация, в результате которой "конечный продукт" будет выглядеть необычно. Совокупность всего этого и дает такой редчайший результат.

А вот причины:

Цитата:
Генетические признаки бывают доминантные("сильные") и рецессивные ("слабые"). Эти признаки могут быть в генах в гомозиготном (2 "сильных" - АА, или 2 "слабых" - аа - признака) или гетерозиготном (1 "сильный" и 1 "слабый" - Аа) состоянии. В гетерозиготе сильный признак подавляет слабый. То есть при сочетении Аа проявится фенотип, закодированный в гене А.

У каждого животного (и у человека тоже) присутствует огромное количество рецессивных (слабых) генов – т.е. генов, которые будут переданы потомству, но не повлияют на его фенотип (внешний облик). В том же случае, когда оба родителя являются носителями данного редкого рецессивного гена, он «удваивается» – переходит в доминантное состояние. В результате в потомстве пары могут проявиться признаки, которыми обладали их предки многие поколения назад.

Страшилки же о том, что якобы в семье Табуреткиных родился негритенок, потому что Дуся Табуреткина когда-то переспала с негром - полнейшая чушь. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 9:42 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
А про лошадей и зебр - тоже чушь? И потом - повторяю - я не верю, что у Табуреткиной в роду были нигеры. И подобные случаи - не такие редчайшие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 9:46 pm 

Фотина Батьковна писал(а):
Яков писал(а):

Это только в том случае, если не знать Евангелия и невнимательно прочитать мой пост...

Имеется в виду вот какой момент:

Цитата:
Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею" (Мф.1.6).

Т.е. мать Соломона (если я не ошибаюсь, Вирсавия) - уже имела мужа до Давида, и, согласно теории телегонии, Соломон должен якобы унаследовать от Урии, за которым была замужем Вирсавия. :roll: Что, разумеется, косвенно бросает тень на родословную самого Господа, которая ведется как раз от колена Давидова. Ведь согласно этой теории получается, что там Урия затесался... :oops:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа