Александр Робертович писал(а):
1. Придуриваться не надо. Вы проигрываете спор и начинаете валять дурака. Некрасиво.
А кто ты таков, чтобы разделять или не разделять Великую Идею, если эта идея - Вера Православная и Великая Россия? Кто спрашивать будет? Не много ли чести - с каждого спрашивать? Винтовку - и в бой без всяких разговоров. Это, кстати, делается во ВСЕХ странах, даже в тех, где никакой великой идеи нет. Попробуй откажись американский военный от бомбардировок. если он даже знает, что это - последняя гнусность - убивать мирных людей. Его будет ждать тюрьма.
2. А что плохого в товарищеских судах? Раньше такие же "суды" были на завалинке, а сейчас - в СМИ. Попробуй кто-то из политиков, попсовиков или ещё какой известной публики хоть что-то сделать "вне рамок" общественного мнения, как сию же секунду взщорвётся интернет, и все СМИ будут орать, про человека "похожего на Генерального прокурора". И это куда страшнее товарищеских судов.
3. А зачем её добывать? Ты что, уже всю Россию объездил? Узнал всю историю, все храмы повидал, все музеи, все природные уголки Родины?
Вот выпустили сейчас быдло за границу и что? Кто-то счастливее стал? Нет. Только Россию опозорили на весь свет... Так что прежде чем ехать, надо во-первых, свою страну узнать лучше, а во-вторых, быть ОЧЕНЬ культурным человеком, чтобы не позорить страну.
4. Я Вам пишу про подвиги, про то, что были люди, которые своим телом закрывали других, а Вы мне в ответ - жидовские пошлости. Вы всё больше похожи на человека с серьёзной прожидью. Жид прямо-таки вылезает из Ваших ответов.
5. Человек отличается в первую очередь бессмертной душой.
1) Ну, если уж так, то давайте и из другой стороны смотреть: А кто ты таков, чтобы разделять или не разделять Великую Идею, если эта идея - Идея Свободы и Великая Америка?
Далее - хотел бы напомнить:
армия в США - добровольная. Твои убеждения не позволяют тебе воевать - подай в отставку. Никто насильно держать не будет. Подписал контракт? Выполняй.
И, кстати, я бы категорически не рекомендовал давать мне в руки винтовку и отправлять воевать за те идеалы, которые мне явно чужды.2) И что? Это даёт повод кому-то копаться в чьем-то нижнем белье? Кого чёрта моя личная жизнь, какая бы она ни была, должна становиться предметом чьего-либо обсуждения? Кого, кроме меня, должно волновать: какую я себе жену взял, как я с ней живу, да и живу-ли вообще?
Насчёт
публичных фигур - да, попался - отвечай. Не надо париться в бане со шлюхами - и будет тебе счастие. Вы с этим не согласны?
3) А почему кто-то должен определять: что мне полезно смотреть, а что -нет? Захочу - поеду на Алтай. Не захочу - поеду в Париж. Захочу - в Монастырь на Соловки. Не захочу - в монастырь, в Бангкок.
4) Ещё раз:
это должен быть осознанный выбор - жертвовать собой или нет. Если ты амбразуру грудью закрываешь - это одно. Если туда тебя запихивают - это совсем другое.
А само по себе самопожертвование - да, достойно восхищения, не спорю.
5) Это отличие номер раз. Номер два - наличие интеллекта, развитых эмоций и способность делать
самостоятельные выводы. И, соответственно, поступать в соответствии с ними.