Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 25, 2025 11:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блеск и нищета "традиции".
СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 11:22 pm 

Егор Ершов писал(а):
По ссылке указано также, что западные страны того времени стремились к замкнутости своего хозяйства.

По ссылке вообще то вот этот абзац:
"Ведущие страны Запада, сами стремящиеся к замкнутости своего хозяйства (так, в начале XX века Англия проводила политику по превращению Британской империи в отдельный мир, не нуждающийся ни в каких товарах из стран «внешнего мира»), навязывают другим странам открытость их экономик. Только при сочетании замкнутости одних и открытости других и возможна эксплуатация слабых стран сильными. Ввозя из колоний необходимое им сырьё, колонизаторы вывозят туда свою готовую продукцию, удушая там тем самым местное производство. Сводя баланс, они предпочитают расплачиваться деньгами (бумажками), которые в конце концов возвращаются к ним же в обмен на покупаемые «верхами» колоний предметы роскоши. Российские природные и трудовые ресурсы внесли весомый вклад в экономический прогресс Запада."

Коротко и понятно описан механизм ограбления Колоний со стороны Метрополии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 12:46 am 

Что касается так наз. "Традиционализма" и его местного российского варианта "дугинизиа" образца 90-х.
Дело в том, что основателем "традиционализма" был некто Рене Генон - человек принявший ислам.
Этим по всей видимости объясняется некоторая симпатия "традиционалистов" к аллахакбарщине.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 12:52 am 

Максим Питерский писал(а):
Только эти "лучшие люди" других людей даже за скот частенько не держали. И измывались над ними как могли. Что в России, что во Франции. И при при ближайшем расмотрении оказывалось, что многие аристократы - просто банальная мразь, ничего не имеющая за собой, кроме герба.

После Рене Генона, вторая величина "традиционализма" Юлиус Эвола в книге "Языческий Империализм" описывает современных ему аристократов как деградантов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 3:39 am 

Вероисповедание: РПЦ
Владимир Неберт писал(а):
Не соблаговолите ли разъяснить свою глубокомысленную мысль, милсдарь?

Как-то плохо в современном мире уживаются строгие традиции и технический прогресс.
Даже в тех традиционалистических странах, где удаётся что-то использовать - всё взято с Запада.
Своего не изобретено практически ничего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 9:49 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Алексей Халецкий писал(а):
Что касается так наз. "Традиционализма" и его местного российского варианта "дугинизиа" образца 90-х.
Дело в том, что основателем "традиционализма" был некто Рене Генон - человек принявший ислам.
Этим по всей видимости объясняется некоторая симпатия "традиционалистов" к аллахакбарщине.

Все ясно :sarcastic: Я так и знал. А коммунистом он часом не был? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 9:55 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Егор если честно я тебя не очень понял. Я вот считаю себя традиционалистом, но как ты сам понимаешь не антиевропеец и никаких симпатий к "джугашвильщине и аллахакбарщине" не испытываю. Что я делаю не так?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 10:08 am 
Чёрная Сотня

Егор Ершов писал(а):
Под конец мне остается лишь гордо сказать, что да, я ассоциирую себя с Новым Временем, временем расцвета Белой цивилизации в целом и России в частности, временем, когда весь мир пал к ногам моих русских предков и предков других современных белых. Да, это кажется некоторым нетрадиционным, бездуховным и вообще жидомасонским, но меня мало волнуют они и их болтовня о некоей "традиции", про которую я не случайно пишу в кавычках.

1. Гордо сказать про то, что ты неправославный...

2. А когда это мир упал к ногам Русских? Что-то не припомню такого... Мы разве стремились к завоеванию мира?

3. "Болтовня" чья тебя не волнует? Православных людей? а масонские идейки, стало быт, близки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 10:10 am 
Чёрная Сотня

Максим Питерский писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Не соблаговолите ли разъяснить свою глубокомысленную мысль, милсдарь?

Как-то плохо в современном мире уживаются строгие традиции и технический прогресс.
Даже в тех традиционалистических странах, где удаётся что-то использовать - всё взято с Запада.
Своего не изобретено практически ничего.

А в России тоже ничего не придумывали? :sarcastic: Самолеты, радио, периодическую таблицу... А её так вообще злобный черносотенец придумал...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 10:12 am 

Евгений Опричников писал(а):
Егор если честно я тебя не очень понял. Я вот считаю себя традиционалистом, но как ты сам понимаешь не антиевропеец и никаких симпатий к "джугашвильщине и аллахакбарщине" не испытываю. Что я делаю не так?

Поскольку ты не замечен в откровенном гноблении Нового Времени, к тебе данный пост не относится. Вот к Назарову с его крайней нелюбовью к WASP'ам и симпатиями к Палестине и Ирану - уже относится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 10:14 am 

Вероисповедание: Православие
Егор Ершов писал(а):

Поскольку ты не замечен в откровенном гноблении Нового Времени, к тебе данный пост не относится. Вот к Назарову с его крайней нелюбовью к WASP'ам и симпатиями к Палестине и Ирану - уже относится.

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Тщеславие - один из смертных грехов, Егор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 10:17 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Егор Ершов писал(а):
Поскольку ты не замечен в откровенном гноблении Нового Времени

Хех, я замечен в гноблении ВФР и революций XIX в. Ну и Ренессанс с Реформацией не очень жалую (особенно последнюю).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 10:25 am 

Егор Ершов писал(а):
Поскольку ты не замечен в откровенном гноблении Нового Времени

Хех, я замечен в гноблении ВФР и революций XIX в. Ну Ренессанс с Реформацией не очень жалую (особенно последнюю).

ВФР - это вообще несколько особый разговор. Уж на что я не монархист и убежден в том, что переход от монархии к республике после наступления капитализма неизбежен, но имхо ни один нормальный человек не может быть в восторге от режима якобинцев.

Вообще же, скажем так, твое отношение к Новому Времени неоднозначно, но далеко от тотального неприятия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 10:29 am 

Егор Ершов писал(а):
Вообще же, скажем так, твое отношение к Новому Времени неоднозначно, но далеко от тотального неприятия.

На эту тему процитирую себя любимого:
"я не склонен разделять Средние века и Новое время. Собственно среди историков до сих пор нет нединого мнения, когда закончилось Средневековье и началось НВ. Все довольно условно. Я как христианский национал-консерватор и традиционалист симпатизирую Средним векам, но не считаю что с наступлением допустим Возрождения или Реформации (при всем сложном отношении к этим явлениям) насиупил конец или деградация Белой цивилизации. Инквизиция, походы конкистадоров, контрреформация, Тридентский собор - это все Раннее Новое время. Вот Француская революция да, была ударом по белому европейскому традиционализму, но ей на смену пришел "Священный союз" и эпоха Реставрации. Да и Новейшее время нельзя признать однозначно временем упадка, т.к. оно подарило нам национально-авторитарные, фашистские диктатуры, и конечно же НС и Третий Рейх. Так что мой идеал - Средние Века, Ancien Regime и Новое время ( как начало колониальной эпохи)."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 10:58 am 

Откуда: Гиперборея Национал-социалист, антикоммунист, антидемократ
Вероисповедание: Панентеизм
Егор Ершов писал(а):
ВФР - это вообще несколько особый разговор. Уж на что я не монархист и убежден в том, что переход от монархии к республике после наступления капитализма неизбежен, но имхо ни один нормальный человек не может быть в восторге от режима якобинцев.

Правящие круги современной Франции тоже осуждают крайности якобинцев, но саму революцию считают несомненным благом, а день взятия Бастилии у них - национальный праздник.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 1:09 pm 

Егор Ершов писал(а):
Все ясно :sarcastic: Я так и знал. А коммунистом он часом не был? :wink:

Кто? Рене Генон?
Насколько мне известно, нет. Скорее был антикоммунистом. Ко всяким "левым" относился отрицательно как к "прогрессистам" отрицающим "Традицию".
И кстати к России относился с обычной для западного обывателя долей русофобии.
По его мнению, Россия это страна "имитирующая восточные стереотипы мышления" (цитирую по памяти). Хотя и современный ему Запад так же не котировал, но восхищался всякими дикими чуркистанами и зверятниками как якобы средоточием "традиции". И кстати сам переехал из Франции в Каир.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа