Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 01, 2025 11:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фотокамеры
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 8:41 pm 

Я думаю, из полу профессиональных камер лучшая Nikon D7000. Аналог от Canon (EOS 60D) хуже по матрице

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 10:15 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Затулин Алексей писал(а):
Я думаю, из полу профессиональных камер лучшая Nikon D7000. Аналог от Canon (EOS 60D) хуже по матрице

Изображение

боююсь смысла не имеет, так как матрица не полнокадровая

есть модели трехциферные... типа моей 450Dй.
классом повыше с двумя цифрами типа вот этого 60D
а есть с одной. Типа 6D

так вот между 450D и 60D есть различия в параметрах... Но все же это один уровень... лучше, хуже...
а вот между 60D и 6D - они просто огромны. несопоставимо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 12:35 pm 

Вероисповедание: православный
порекомендуй Володя,пож. какую нибудь фуфлятину,тыщ за 10...нет хотя и 10-очень жалко.за 5.в самый раз.а чтоб фотографировала(я знаю-фотоаппарат должен фотографировать :dash: .Модест)только не смейся.какие на хрен 100000.хорош смеятся.детям нужно квартиры покупать. :sorry:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 12:39 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
сергий фролов писал(а):
лучше покупать полнокадровую камеру типа Canon EOS 5D Mark II

сколько стоит?и какие в ней аккумуляторы.я с сонькой-намучился.у нас нет в городе вообще центра сони.и аккумулятор можно купить-в москве.почему-то уже второй выходит из строя.

стоит около 100тр

видел в инете объяву.
Продается объектив .... (марку не помню). Цена 500 тр. Купившему - Canon EOS 5D Mark II в подарок ))

я бы подсказала, что за марка, боюсь, Вове это ни о чём не скажет. это была шутка над такими вот Володями - марк 2 в подарок.

за 5ку нормальный фотик не купишь. :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 2:01 pm 

желающим могу привезти качественную фототехнику из Германии, не брак, сбываемый на российском рынке, и без дилерских накруток.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 2:21 pm 
Если хотите, чтобы фотографии были качественными, берите зеркалку. Без хорошего объектива ничего не выйдет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 2:38 pm 

это точно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 2:54 pm 

сергий фролов писал(а):
порекомендуй Володя,пож. какую нибудь фуфлятину,тыщ за 10...нет хотя и 10-очень жалко.за 5.в самый раз.а чтоб фотографировала(я знаю-фотоаппарат должен фотографировать :dash: .Модест)только не смейся.какие на хрен 100000.хорош смеятся.детям нужно квартиры покупать. :sorry:

Спрашивать надо у Сани Чеченва. он купил какой-то. очень доволен.
Кажется тыщ за 8.
но я в мыльницах не понимаю.

я зенитом фотал, вот зеркалку себе и хотел. Мне проще ей снимать.

Но про объектив точно. Китовой объектив плох.
очень хороший портретник - Зенитовский Гелиос 40-2 ( http://www.deep-life.ru/helios-40/index.htm внизу фотки этим объективом ) . но к нему нужен переходник. Но барыги сейчас за него ломят от 10т. Причем это фикса - без зума. так что лучше начать с кэноновского полтинника за 4т

Сереж, а такие фотики покупают те, кто ими работает.
У меня знакомая купила, копила года три. После того, как её на работу не взяли с камерой попроще, но неплохой. Там речь идет о Никонах, я в них хуже ориентируюсь.

говорю, если матрица полнокадровая, работы фотографу после съемки в разы меньше. а если снял допустим свадьбу или концерт, а потом обрабатывать тыщу фоток - глаза отвалятся. Я утрирую, но примерно так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 3:10 pm 

Василиса писал(а):

видел в инете объяву.
Продается объектив .... (марку не помню). Цена 500 тр. Купившему - Canon EOS 5D Mark II в подарок ))

я бы подсказала, что за марка, боюсь, Вове это ни о чём не скажет. это была шутка над такими вот Володями - марк 2 в подарок.

думаю это была не шутка, а просто марк 2 уже был включен в стоимость объектива )) а объективчик типа такого Canon EF 200mm f/2.0L IS USM или лучше вот такого Canon EF 400mm f/2.8L IS II USM http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90613

или вот этот ещё дороже Canon EF 500mm f/4L IS II USM

Цитата:

не факт.
смотря по задачам.

Я вот Сане Чеченеву заяснял про зеркалки, а он купил хорошую мыльницу. и ему для его задач хватает.
снимает четко.
а красиво размытый фон ему без надобности. потом может и такие потребности возникнут

а моим такой фон размоешь разве что если цветочек снять. Диафрагма открывается не очень широко

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 3:18 pm 

на безрыбье и рак рыба, на ЧС и Юрганов - фотоасс. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 3:36 pm 

Василиса писал(а):
на безрыбье и рак рыба, на ЧС и Юрганов - фотоасс. :sarcastic:

ну тебя я бы не взялся снимать. кадра не хватит.

а фотки свои я тут не пощу. смысла в этом нету. к теме форума не относятся.
вот если на РМ пойду - тогда выложу.
да я и не особый фотограф. иллюзий не питаю как по поводу вокала ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 3:38 pm 

кадра не хватит? это замечательно. ты не видел меня в жизни ни разу. можешь не раздуваться от злобы, как жаба, ты и так на нее похож. зато тебя и женщины не любят. :sarcastic: я не питаю иллюзий, я и так знаю, что хороший вокалист, я училась этому и мне это все говорят, а до твоего мнения мне, как до лампочки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 11:47 pm 

Вероисповедание: православный
Василиса писал(а):

видел в инете объяву.

думаю это была не шутка, а просто марк 2 уже был включен в стоимость объектива )) а объективчик типа такого Canon EF 200mm f/2.0L IS USM или лучше вот такого Canon EF 400mm f/2.8L IS II USM http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90613

или вот этот ещё дороже Canon EF 500mm f/4L IS II USM

Цитата:

не факт.
смотря по задачам.

Я вот Сане Чеченеву заяснял про зеркалки, а он купил хорошую мыльницу. и ему для его задач хватает.
снимает четко.
а красиво размытый фон ему без надобности. потом может и такие потребности возникнут

а моим такой фон размоешь разве что если цветочек снять. Диафрагма открывается не очень широко

у мыльниц как я понял-полнокадровой матрицы не бывает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 10:17 am 

нет, не бывает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 10:20 pm 

Что означают буквы на объективе?

Расшифровка буквенных обозначений на объективах лидирующих брендов: Canon, Nikon, Sony(Minolta), Olympus, Sigma.

Canon:

L - принадлежность объектива к линейке профессиональных объективов Canon.
EF - обозначение байонета (крепления объектив к камере) автофокусных камер Canon EOS.
EF-S - (short backfocus - короткий задний рабочий отрезок) - обозначение байонета цифровых камер Canon EOS 300D, 350D, 400D, 20D, 20Da, 30D, имеющих неполнокадровую матрицу. Байонет Canon EF-S имеет более короткий рабочий отрезок, чем EF. Объективы Canon EF-S имеют выступающий сзади оптический элемент и его оправу, что делает невозможным установку EF-S объективов на камеры с байонетом EF (пленочные камеры, полнокадровые камеры Canon 1Ds, 1Ds Mark II, 5D). Установка EF-S объективов на камеры с байонетом EF чревата повреждениями камеры или объектива в зависимости от моделей!
USM - (Utlrasonic Motor) - ультразвуковой привод фокусировки (мотор), встроенный в объектив и основанный на преобразовании ультразвуковых колебаний пъезоэлемента в механическую энергию. Имеют повышенную скорость и точность фокусировки, работают практически бесшумно. Имеют заметно лучшую, чем обычные моторы работу в режиме следящего автофокуса (servo-AF).
IS - (Image Stabilizer) - система оптической стабилизации изображения, встроенная в объектив. Основана на сдвиге корректирующей группы линз внутри объектива. Дает возможность снимать с рук на выдержках на 2-3 ступени более коротких без смаза картинки.
DO - (Diffractive Optical Elements) - использование в оптической конструкции объектива дифракционных оптических элементов. Позволяет уменьшить массу и размеры объектива, сохраняя выдающиеся оптические характеристики.
TS-E - (Tilt-Shift) - специальные объективы с возможностью коррекции перспективы за счет наклонов и сдвигов оптического узла.

Nikon:

DX - неполнокадровые объективы с коротким задним рабочим отрезком, разработанные специально для использования с цифровыми камерами Nikon. Не могут быть использованы с пленочными камерами!
AF - автофокусные объективы Nikon с механическим приводом фокусировки с мотором, находящимся в камере.
AF-S - автофокусные объективы Nikon с ультразвуковым приводом фокусировки, встроенным в объектив и основанном на преобразовании ультразвуковых колебаний пъезоэлемента в механическую энергию. Имеют повышенную скорость и точность фокусировки, работают практически бесшумно. Имеют заметно лучшую, чем обычные моторы работу в режиме следящего автофокуса (servo-AF).
D - наличие в объективе процессора, передающего из объектива в камеру информацию о дистанции фокусировки. Необходимо для корректного функционирования современного алгоритма работы вспышек i-TTL.
G - электронное управление работой диафрагмы. Повышенная точность установки значения диафрагмы с шагом в 1/3 ступени. На объективах отсутствует кольцо установки диафрагмы. Включает все функции D.
VR - (Vibration Reduction) - система оптической стабилизации изображения, встроенная в объектив. Основана на сдвиге корректирующей группы линз внутри объектива. Дает возможность снимать с рук на выдержках на 2-3 ступени более коротких без смаза картинки.
IF - (Internal Focusing) - конструкция объектива, при которой фокусировка происходит за счет перемещения элементов только внутри объектива. Объективы с внутренней фокусировкой не изменяют своих размеров при фокусировке, быстрее фокусируются и более удобны при использовании светофильтров, для которых важно их положение (поляризационные, градиентные и т.д.).
DC - (Defocus Control) - специальные объективы с возможностью управления степенью и характером размытия зоны нерезкости
PC - (Perspective Control) - специальные объективы с возможностью коррекции перспективы за счет наклонов и сдвигов оптического узла.
Micro - специальные объективы для макросъемки в масштабах до 1:1.
Ai/Ai-s/Ai-D - неавтофокусные объективы Nikon.

Sony(Minolta):

G - принадлежность объектива к элитной оптике Sony (Minolta).
D - (distance integrator) - наличие встроенного в объектив микропроцессора, передающего в камеру информацию о расстоянии до объекта. Необходимо для корректной работы системы вспышечного замера ADI.
ADI - современная система вспышечного замера, учитывающая расстояние до объекта.
SSM - (Supersonic motor) - автофокусные объективы Sony (Minolta) с ультразвуковым приводом фокусировки, встроенным в объектив и основанном на преобразовании ультразвуковых колебаний пъезоэлемента в механическую энергию. Имеют повышенную скорость и точность фокусировки, работают практически бесшумно. Имеют заметно лучшую, чем обычные моторы работу в режиме следящего автофокуса.
Super SteadyShot - система стабилизации изображения, встроенная в камеру и основанная на сдвигах матрицы, компенсирующих колебания камеры.
Anti-Dust - система очистки матрицы от пыли.

Olympus E-series:

ZD - (Zuiko Digital) - объективы Olympus для цифровых зеркальных камер Olympus E-series.
4/3-system - формат матрицы, разработанный фирмой Kodak для цифровых камер Olympus.
SSWF - система ультразвуковой очистки матрицы от пыли.
Live View - система визирования при съемке по ЖК-монитору. Доступно в E330.

Sigma:

EX - принадлежность объектива к серии Sigma EX. Объективы имеют улучшенные оптические и механические свойства.
ASP - (Aspherical Lenses) - использование в оптической схеме объектива асферических линз для коррекции аберраций и улучшения качества картинки, уменьшения количества компонентов оптической схемы (линз) и уменьшения размеров и массы объектива.
APO - (Apochromatic Lenses) - использование низкодисперсных стекол, имеющих аномальные оптические свойства для улучшения оптических свойств объективов, уменьшения хроматической аберрации.
OS - (Optical Stabilizer) - система оптической стабилизации изображения, встроенная в объектив. Основана на сдвиге корректирующей группы линз внутри объектива. Дает возможность снимать с рук на выдержках на 2-3 ступени более коротких без смаза картинки.
HSM - (Hyper-Sonic Motor) - автофокусные объективы Sigma с ультразвуковым приводом фокусировки, встроенным в объектив и основанном на преобразовании ультразвуковых колебаний пъезоэлемента в механическую энергию. Имеют повышенную скорость и точность фокусировки, работают практически бесшумно. Имеют заметно лучшую, чем обычные моторы работу в режиме следящего автофокуса (servo-AF). Доступны в вариантах Canon, Nikon, Sigma.
RF - (Rear Focus) - система фокусировки за счет перемещения задней группы линз внутри объектива для более быстрой и бесшумной фокусировки.
IF - (Inner Focus) - система внутренней фокусировки за счет перемещения внутренней группы линз без изменения физических размеров объектива при фокусировке. Передний элемент объектива не вращается, что позволяет полноценно использовать градиентные и поляризационные фильтры.
DG - светосильные широкоугольные объективы с малыми минимальными дистанциями фокусировки. Оптимизированы специально для использования с цифровыми камерами.
DC - объективы, разработанные для работы только с цифровыми камерами, имеющими неполнокадровую матрицу, имеют меньшие размеры и массу, чем их аналоги для полного кадра.

Источник: FotoTusa.Ru

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа