Александр** писал(а):
Мы уже эти вопросы обсуждали в теме Будущее монархии,вы отрицаете свободу человеческой воли,вот момент зарождения монархии у евреев Самуил 8: 1- 31:13. Царствование Саула.Саул пророк божий, его устами бог отговаривает народ от царя,желая сохранить совершенную форму правления, и первый опыт был очень не удачен ,Бог по просьбам трудящихся благословил помазать царя, чем это кончилось?распрей и гражданской войной. за тысячилетнию историю иметь двух путных царей Давида и Соломона очень большая жертва.В новом завете народ получает духовного царя который благодаря причастию и закону правит внаших сердцах и умах чего ни один смертный царь не удаставался,и подменять бесмертного царя земным смертным глупо.
1. Я никогда и нигде не отрицала свободу человеческой воли,ибо так нас создал Господь. Я лишь указывала на то,что воля наша в общем то заключается всегда в том, что мы выбираем между добром и злом, а Господь как Всевидящий и Всезнающий безусловно знает, какой выбор мы сделаем, и Он всячески помогает нам, сделать выбор в сторону добра.
2. Древние евреи попробовали жить при помощи Судей и Пророков, ибо Господь желал там быть Царем,чтобы напрямую управлять своим народом, на тот момнет избранным Им для рождения и вочеловечивания Сына Божия Иисуса Христа.. ничего не вышло..Поэтому и дал Господь им Царя, как и всем иным народам.Только сей факт никак не отметает того,о чем я писала выше.Как раз наоборот,подтверждает.
3. В Новом Завете ничего не меняется в земном устройстве,как и при Ветхом. Мир создан Господом совершенным. Это наши грехи его разрушают.А Господь как был всегда, так и есть, хоть при Ветхом Завете,хоть при Новом. Только люди про Него знали не все, хотя весь Ветхий Завет- это пророчество о воплощении Господа Иисуса Христа и о Его вочеловечивании.
4.Поэтому действительно глупо путать духовный мир с нашим земным устройством, тем более с политическим.Не равняйте Царя Небесного с земным Государем. Но без земного Государя трудно достигнуть Царя Небесного подданным государя земного.