Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 11, 2025 12:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер, периферия, сеть
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 12:41 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
по поводу тарелки не подскажу, не видел её близко
у самого дома usb-модем Мегафон. поставил за 5 минут. драйвера для линукса прямо на самом модеме

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 12:34 pm 

Так, друзья, ситуация потихонечку проясняется. После набора в терминале: /usr/bin/szap -c/etc/channels.conf -n 1 уже бегут циферки, обозначающие, насколько я понимаю, то, что сигнал на тарелке есть.
Куда теперь воткнуть скачанный с СТВ Globax, чтобы он соединял наземное подключение (Gprs-модем) с тарелкой?
И как настроить прокси (куда зайти и что там сделать)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 10:39 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Во, нашёл
http://wiki.stv.su/doku.php?id=globax_linux
Учтите, что вывод цифирок szap должен бежать постоянно пока идёт приём. Это Вам компенсация за зелёного колобка. В линуксе на этот счет есть изящное решение чтобы не держать запущенную консоль - вывод информации в /dev/null
Есть такой девайс, который всё стерпит :D
Ну а вобщем там написано всё.
Вот ещё
http://ru.opensuse.org/DVB-S

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 4:01 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Мне на разных сайтах много раз уже напоминали, что мне нужно обновить браузер: с Explorer 6 на Explorer 8? Причём как будто бы бесплатно: заходишь на сайт и обновляешь.
Следует ли это делать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 5:29 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Мне на разных сайтах много раз уже напоминали, что мне нужно обновить браузер: с Explorer 6 на Explorer 8? Причём как будто бы бесплатно: заходишь на сайт и обновляешь.
Следует ли это делать?

Можете. НО! Лучше использовать другие проги - Firefox, например. Он более безопасен!
а ИЕ хоть 8ой версии - решето!
скачать можно здеся - http://www.firefox.com

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 5:35 pm 

р.Б. Виталий писал(а):
Следует ли это делать?

Можете. НО! Лучше использовать другие проги - Firefox, например. Он более безопасен!
а ИЕ хоть 8ой версии - решето!
скачать можно здеся - http://www.firefox.com

а ещё лучше здеся. http://www.mozilla-europe.org/ru/firefox/ русский, локализированный
кроме того в ФаерФоксе можно настраивать под себя.
можно добавить какие то дополнения, но лишь те, которые нужны тебе.
В частности, популярен аддон Flashblock, который режет флеш-баннеры

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 8:42 pm 

Добрый вечер, братья!
Один знакомый, узнав, что я, установив линукс, тщетно бьюсь теперь с тарелкой, сказал: а чё ты мучаешься, проведи провода (благо - узел связи в 100 метрах от дому) и выходи в интернет через обычный модем. И впрямь, думаю, отчего бы и нет? Вчера дал заявку и купил модем, сегодня к вечеру сказали, что провода уже подключили...
Теперь, братья, опять вопросы к вам.
Модем называется:ADSL2+ (ZyXEL). Каковы должны быть мои дальнейшие действия по подключению, чтобы чего на напортачить? Запускать ли настройку модема с диска, поставляемого вместе с ним, или лучше настраивать вручную?
PS. Спутниковую тарелку, надеюсь, со временем настрою (хотя бы ради интереса), а пока что хочется просто надежного контакта.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 8:46 pm 

Да, никаких данных о параметрах подключения (имя провайдера, пароль, логин и пр.) мне пока что не дали. А нужны они вообще, или линукс сам всё настроит?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 10:44 pm 
Чёрная Сотня

Следует ли это делать?

Ну во-первых это можно проделать если виндуз лицензионный. Иначе может перестать работать то что работало.
А во вторых действительно файрфокс лучше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 10:58 pm 
Чёрная Сотня

Самарин и. В. писал(а):
Да, никаких данных о параметрах подключения (имя провайдера, пароль, логин и пр.) мне пока что не дали. А нужны они вообще, или линукс сам всё настроит?

Диск настройки скорее всего под виндуз. Модем USB или Ethernet?.
Надо знать логин, пароль адрес сервера, DNS и пр. Линукс это не угадает. В модеме наверно есть веб-сервер, подключиться к которому можно набрав определённый IP адрес. Там тоже имеются разные настройки. Если модем Ethernet, его надо настроить, чтобы все параметры подключения были записаны в нём самом. Тогда все компьютеры просто будут использовать его как шлюз. Если USB :cry: то параметры соединения сохраняются в компьютере.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 1:35 pm 

Благодарю! Модем - еthernet. Узел связи обещает дать данные подключения чуть попозже. Буду ждать.
Так, что, запускать установочный диск модема?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 10:59 am 

1) надо настроить сам модем. по инструкции, которая прилагается. и позвонив в службу поддержки. он будет одинково использоваться и для винды и для линукса.
2) модем будет типа роутера.
то есть он будем сам раздавать адреса для внутренней подсети.
и адреса это подсети надо будт прописывать в линуксе. а может даже и автоматом примет

на 9ой страничке темы я подробно расписал как прицепиться - прописать адрес, шлюз, маску, DNS

а предварительно попробывать автоматическую раздачу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 11:46 am 

Да, Владимир, спасибо! Именно так и попробую.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 12:22 am 
Чёрная Сотня

Диск для виндуза не поможет. Хотя на нём должна быть инструкция. В модеме есть веб-сервер. Соединить его с компутером и набрать в адресной строке браузера что-то вроде http://192.168.0.1 (или http://192.168.1.1 или надо инструкцию читать) загрузится страничка настроек модема. Но... У одного нашего хорошего знакомого ;) в инструкции на диске написали только как настроить модем для подключения к одному компьютеру с сохранением параметров соединения в компе. Т.е. интернетом мог пользоваться один человек и каждый раз запускать подключение. Догадываетесь, зачем они так сделали? :)
Но модем способен на большее. Надо найти в сети инструкцию (возможно на сайте провайдера, но не на виду), как перевести модем в режим роутера. В этом случае настройки хранятся в модеме, он сам устанавливает соединение, а к нему можно подключать другие компьютеры и организовать сеть с выходом в интернет. Тогда на компьютере вообще ничего настраивать не надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 2:49 pm 

Димитрий Витальев писал(а):
Диск для виндуза не поможет. Хотя на нём должна быть инструкция. В модеме есть веб-сервер. Соединить его с компутером и набрать в адресной строке браузера что-то вроде http://192.168.0.1 (или http://192.168.1.1 или надо инструкцию читать) загрузится страничка настроек модема. Но... У одного нашего хорошего знакомого ;) в инструкции на диске написали только как настроить модем для подключения к одному компьютеру с сохранением параметров соединения в компе. Т.е. интернетом мог пользоваться один человек и каждый раз запускать подключение. Догадываетесь, зачем они так сделали? :)
Но модем способен на большее. Надо найти в сети инструкцию (возможно на сайте провайдера, но не на виду), как перевести модем в режим роутера. В этом случае настройки хранятся в модеме, он сам устанавливает соединение, а к нему можно подключать другие компьютеры и организовать сеть с выходом в интернет. Тогда на компьютере вообще ничего настраивать не надо.

именно так!!
обычно провайдеры с такой неохотой говорят как настраивать роутер... но им приходится.
а когда наша аспирантка Илона сама настроила adsl- модем, по командам инженера от провайдера - радости не было предела. Я ей горжусь. теперь с него раздается инет и под винду и под линукс
я на строить по инструкции не смог, так как в инструкции была лажа, и в договоре.
только в беседе с инженером выяснилсь. и он внес коррективы

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа