Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 07, 2025 3:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Высшее образование.
СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2024 12:30 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Сергѣй писал(а):
Ну тебе не нужен... А кто хочет реальным специалистом стать, кому на рынке цена в миллионах измеряется - он нужен...
Чего тогад образованием меряться, если оно не особо и нужно???

Не верю я таких "специалистов". И вообще - запретить нашим гражданам учиться во вражеских ВУЗах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2024 10:27 am 

Вероисповедание: Православный
Ну, верь - не верь... но они же есть...

Ну а то что ЧС по пути КНДР нас ведет - мы уж поняли... Поскольку даже при всем реальном старании - вне мировой науки в 21 веке не может быть никакого прогресса... будем делать 1 шаг, когда мир сделает 3 и отставать все больше...

Спроси у любого ученого - он подтвердит...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2024 7:18 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
Ну, верь - не верь... но они же есть...

Ну а то что ЧС по пути КНДР нас ведет - мы уж поняли... Поскольку даже при всем реальном старании - вне мировой науки в 21 веке не может быть никакого прогресса... будем делать 1 шаг, когда мир сделает 3 и отставать все больше...

Спроси у любого ученого - он подтвердит...

Ты столько глупостей написал... Какой путь КНДР, если сам Ким Чен Ын учился в Европе? :)

А кто сказал, что мы должны остаться вне мировой науки? Наши студенты не должны учиться в ВУЗах Европы и Америки, вот это факт. Ибо приезжают они оттуда агентами влияния запада и жидовизма. В СССР была сильная наука? Однозначно. Много ли студентов у нас учились за границей? Практически никто.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2024 8:05 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Высшее образование это химера. Мало кто работает потом тем на что учился. Знаю я и выпускников Стэнфорда. Учились на астрофизика а потом приехали в Россию бизнес делать. Не астрофизический отнюдь. Я вот вообще на музыканта учился и ничего. Мне это не мешает деньги зарабатывать. Я бы вообще ограничил жестко доступ к высшему образованию с обязательной ориентацией по профессиям на которые учились.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2024 8:07 pm 

Александр Робертович писал(а):

Ты столько глупостей написал... Какой путь КНДР, если сам Ким Чен Ын учился в Европе? :)

А кто сказал, что мы должны остаться вне мировой науки? Наши студенты не должны учиться в ВУЗах Европы и Америки, вот это факт. Ибо приезжают они оттуда агентами влияния запада и жидовизма. В СССР была сильная наука? Однозначно. Много ли студентов у нас учились за границей? Практически никто.

Ну да, даже Ын в Европе учился, а не в Лумумбе почему-то...
Но нам и он не указ)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2024 8:10 pm 

Яков писал(а):
Высшее образование это химера. Мало кто работает потом тем на что учился. Знаю я и выпускников Стэнфорда. Учились на астрофизика а потом приехали в Россию бизнес делать. Не астрофизический отнюдь. Я вот вообще на музыканта учился и ничего. Мне это не мешает деньги зарабатывать. Я бы вообще ограничил жестко доступ к высшему образованию с обязательной ориентацией по профессиям на которые учились.

Ну да, ну да... Мне вот бизнес не с кем делать, поэтому вот по специальности и работаю... И не так уж чтобы в нищете живу... на уровень среднего европейца хватает...
Выпускнику Стэнфорда - тоже выбор, может тыщ Zа 20 долларов по специальности работать... а может на кошачий корм перейти, если полагает это более выгодным и ненапряжным...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2024 8:12 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
Ну да, даже Ын в Европе учился, а не в Лумумбе почему-то...
Но нам и он не указ)))

Скажи, а почему Ын должен быть нам указом?

И главное: не ответил на вопрос о Советской науке без иностранных ВУЗов и о том, что ОТТУДА 90 процентов возвращаются агентами влияния?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2024 8:14 pm 

Сергѣй писал(а):
Яков писал(а):

Ну да, ну да... Мне вот бизнес не с кем делать, поэтому вот по специальности и работаю... И не так уж чтобы в нищете живу... на уровень среднего европейца хватает...
Выпускнику Стэнфорда - тоже выбор, может тыщ Zа 20 долларов по специальности работать... а может на кошачий корм перейти, если полагает это более выгодным и ненапряжным...

Бизнес делается не с кем то а самим. Ну вот и работай по специальности. А мне высшее образование не нужно. Мне и без него хорошо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2024 8:16 pm 

Отвечаю - 50 лет назад наука иной была, можно было быть более автономными, особенно с гигантскими вливаниями средств государством...

Сейчас - процессы взаимосвязей научных центров усилились и уже невозможно с любыми деньгами быть вне мировой науки... То что тогда и что сейчас - это разница большая уже...

Про агентов влияния - это наполовину бред, на другую - диагноз нашей системе...
Будь она прекрасной, люди бы стремились поскорее вернуться и Zабыть как страшный сон пребывание в среде )|(-масонов, а почему-то все совсем иначе))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2024 8:19 pm 

Яков писал(а):

Бизнес делается не с кем то а самим. Ну вот и работай по специальности. А мне высшее образование не нужно. Мне и без него хорошо.

Ну да, ну да... Все успешные фирмы - это исключительно личный труд и таланты...

Понимаешь, если ты принадлежишь к малому числу людей, кто способен САМ бизнес придумать и поднять - могу только шляпу снять...
99% людей это не смогут, как и я...

И мы-то говорим не о том, насколько ТЕБЕ нужно в/о или умение играть на контрабасе...
А про людей, кому это важно и про качество этого в/о...

Ты ж не будешь говорить что оно вообще не нужно никому, айда корм продавать все???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2024 8:26 pm 

Я что против? Кому надо тот пусть учится. Если потом знания свои применит, а не просто бумажку на стену пришпилит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2024 8:31 pm 

Так мы говорим о качестве, которое в США на порядки выше, только и всего...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2024 9:09 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
Отвечаю - 50 лет назад наука иной была, можно было быть более автономными, особенно с гигантскими вливаниями средств государством...

Сейчас - процессы взаимосвязей научных центров усилились и уже невозможно с любыми деньгами быть вне мировой науки... То что тогда и что сейчас - это разница большая уже...

Про агентов влияния - это наполовину бред, на другую - диагноз нашей системе...
Будь она прекрасной, люди бы стремились поскорее вернуться и Zабыть как страшный сон пребывание в среде )|(-масонов, а почему-то все совсем иначе))))

Не хами старшим. Мал ещё на такие темы рассуждать. Даже опровергать твоё хамство не буду. Скажу лишь, что Империя была страной прекрасной, однако смердяковых там растили как клубнику на Кубани. И почему-то у каждого помещика непременно была француженка-гувернантка или фрагнцуз-гувернер. А уж про тех, кто туда учиться уезжал... Возвращались полным педерастами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2024 9:16 pm 

Еще принцесс брали ихних в жены - вот и опидерастились...

А ЧС бы им помогла - девок крестьянских надо было-то!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2024 9:20 pm 
Чёрная Сотня

Ты специально свою глупость напоказ выставляешь?

Брать в жены иностранок (с чем я не согласен) стали брать по той причине что наши боярыние-дворянки (а не крестьянские девки) стали тащить за собой целый шлейф родни.

Думаю, что можно было решить эту проблему иным способом... Хотя последние из жен Романовых кроме уважения никаких иных чувств не вызывают.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа