Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 11, 2025 10:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Игра в карты
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 2:22 pm 

Вероисповедание: Православный
осталось только лото :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 2:25 pm 

Роман Иванович писал(а):
Цитата:
из-за лотерейного билетика

есть настольная игра Лото,вы по всей видимости этого не знаете

После Ваших слов:
Цитата:
Если уже и на деньги то можно

это не имеет значения.По-Вашему если человек проиграет в секу,то он может подраться или "нажраться",а если такую же сумму в лото, то нет?Оригинально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 2:27 pm 

Вероисповедание: Православный
в лото исключено шулерство, как то ,крапленые кости и т.д..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 2:31 pm 

Ксения* писал(а):
Насчет лото ничего не могу сказать, а вот игра в кости, оказывается, была запрещена ещё шестым Вселенским собором в Константинополе под страхом отлучения от церкви. 8)

Согласно легенде в кости играли солдаты у подножия креста, где был распят Иисус Христос.

Вот скажите какая связь между тем,что в кости играли солдаты у подножия креста и духовностью человека?А Вы знаете они ещё наверняка были одеты,давайте теперь в знак протеста голыми ходить?Ну серьёзно к чему все эти легенды...
Цитата:
Изобретение костей приписывалось дьяволу: каждая грань ассоциировалась с тем или иным грехом, вызываемым сатаной у играющего. Так, тройка "злоумышляла" против Троицы, двойка - против Богоматери и Христа, единица - против самого Бога. Был весьма распространен сюжет о дьяволе, выигрывающем человеческие души в кости....

Считаю это глупостью.Во-первых,это имеет смысл только если и везде отменить цифры 3,2,1,а,во-вторых,этот символизм притянут за уши.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 2:35 pm 

Роман Иванович писал(а):
в лото исключено шулерство, как то ,крапленые кости и т.д..

И что самое интересное проиграв огромную сумму в лото,человек(независимо от его характера)не может испытать агрессию и печаль,есть вполне научная теория о том,как кости воздействуют на подсознание и отключают все отрицательные эмоции у человека.Профессор,заведующий кафедрой психологии Московского государственного университета им.Ломоносова,член-корреспондент РАН - Роман Иванович доказал это опытным путём.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 2:41 pm 

Николай Совков писал(а):
Почаще смотрите на пол.

Уберите ноги,символист!!!

Производитель этой плитки - злобный и хитрый жид,который захотел,чтобы Вы осквернили свою веру собственными ногами:

Изображение

Можете надо мной тоже посмеяться, но я именно так и считаю. Производитель ТАКОЙ плитки - жид (конечно, если плитка напольная). :|

Церковь призывает внимательнее относиться к различным вещам и предметам обихода - чтобы случайно не оскорбить святыню. В частности, нужно смотреть, какую напольную плитку выбираешь; какую обувь покупаешь (иногда на подошве обуви бывает изображение креста - догадайтесь сами, кто ее производит :wink: ).

И ничего смешного здесь нет. :?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 2:46 pm 

Правило 73 Шестого Вселенского Собора гласит:

“Поелику
животворящий Крест явил нам спасение: то подобает нам всякое тщание
употребляти,
да будет воздаваема честь тому, чрез что мы спасены от древнего грехопадения.
Посему и мыслью, и словом, и чувством поклонение ему принося, повелеваем:
изображение Креста, начертываемые некоторыми на земли, совсем изглаждати, дабы

знамение победы нашея не было оскорбляемо попиранием ходящих. И так отныне
начертывающих на земли изображение Креста повелеваем отлучати
”.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 2:48 pm 

Ксения* писал(а):
Можете надо мной тоже посмеяться, но я именно так и считаю. Производитель ТАКОЙ плитки - жид. :|

Жаль...Мне не смешно.Считал Вас одной из самых адекватных участниц на этом форуме.
Цитата:
Церковь призывает внимательнее относиться к различным вещам и предметам обихода - чтобы случайно не оскорбить святыню. В частности, нужно смотреть, какую напольную плитку выбираешь;

Я считаю подобное отношение глупым.Не в нахождении похожих символов суть,а в поступках и мыслях.
Цитата:
какую обувь покупаешь (иногда на подошве обуви бывает изображение креста - догадайтесь сами, кто ее производит :wink: ).

Конечно,если на подошве обуви найдёшь чисто православный крест,то даже я не христианин такую не купил бы,так как это глумление или слабоумие,но просто похожие знаки искать я считаю чем-то из области паранойи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 4:03 pm 

Цитата:
Я считаю подобное отношение глупым.Не в нахождении похожих символов суть,а в поступках и мыслях.

Николай, нехристианину сложно объяснить, что означает для верующего Крест, на котором был распят Господь.

Поэтому, не пытаясь понять, просто поверьте, что изображение креста для православного человека является святыней. 8) И вполне естественно, что он будет эту святыню защищать от поругания.

Чтобы было понятнее, приведу очень грубый пример (возможно, не слишком удачный - просто это первое, что пришло в голову). Вот есть же и у Вас, НЕхристианина, какие-то святыни? Может, флаг, или гимн, или слово "Родина", или честь офицера, или клятва Гиппократа... :) Ну хоть что-то же имеется, правда? Скажем, имеется изображение близкого вам человека (матери, ребенка, жены...), которое с явной целью глумления вывешено на всеобщее обозрение в непотребном виде. Вы ведь будете ОЧЕНЬ возражать, правда? Так же будет негодовать христианин при виде попрания Креста, святых икон и др.

А насчет плитки: если даже Вы, неправославный, заметили изображение креста на ней, то что же говорить о верующих, которые ТЕМ БОЛЕЕ подмечают подобные "случайности"? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 4:15 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Кстати на карточных стратегических игрушках бывают маги колдуны и прочие гады и монстры. Меня сие не смущает. Я не думаю что стратегические игры в стиле фентези - бесовство. атк раслабуха и удовольствие. Почему стратегия ан компе можно а стратегия на картах нельзя?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 4:26 pm 

Ксения* писал(а):
Чтобы было понятнее, приведу очень грубый пример (возможно, не слишком удачный - просто это первое, что пришло в голову). Есть же и у Вас, НЕхристианина, какие-то святыни? Может, флаг, или гимн, или слово "Родина", или честь офицера, или клятва Гиппократа... :) Ну хоть что-то же имеется, правда? Скажем, имеется изображение близкого вам человека (матери, ребенка, жены...), которое с явной целью глумления вывешено на всеобщее обозрение в непотребном виде. Вы ведь будете ОЧЕНЬ возражать, правда? Так же будет негодовать христианин при виде попрания Креста, святых икон и др.

Пример удачный в плане объекта - мать,ребёнок,жена,так как чтобы понять как неприятно оскорбление святыни другого поставь себя на его место и на место его оскорблённой святыни свою.Но вся суть вопроса в том,что я считаю это необоснованным.Я не вижу в этой плитке и в картах христианского символа,похож,да,а как он может быть не похож крест это распространённый и один из самых простых символов.Для кого круг святой символ может быть,но и что же теперь,нельзя ходить по круглому узору,нельзя вытирать ноги о коврик с кругом и т.п.?Ну это же глупо,явно нет никакой попытки оскорбления.Это всё равно,что я увидев оскорбительное изображение женщины блондинки,скажу у меня жена тоже блондинка Вы сволочи её оскорбили.Но это же ерунда!
Цитата:
А насчет плитки: если даже Вы, неправославный, заметили изображение креста на ней, то что же говорить о верующих, которые ТЕМ БОЛЕЕ подмечают подобные "случайности"?

1. Восьмиконечная звезда - это узор составленный из двух квадратов(грубо говоря),ну не может он не встречаться,так же как и круглый узор,узор с использованием волнистой линии и т.п. Это простые фигуры и линии,из которых состоят более сложные,они базовые,но не могут они не встречаться,в принципе не могут.
2. Я чисто зашёл в поисковик и набрал что-то связанное с узорами и сразу нашёл.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 4:30 pm 

Евгений Юрьев писал(а):
Кстати на карточных стратегических игрушках бывают маги колдуны и прочие гады и монстры. Меня сие не смущает. Я не думаю что стратегические игры в стиле фентези - бесовство. атк раслабуха и удовольствие. Почему стратегия ан компе можно а стратегия на картах нельзя?

Евгений,я не исключаю,что многим интересны Ваши кулинарные пристрастия,о которых Вы постили ранее где не лень,и не исключаю,что многим интересны Ваши игровые пристрастия,но можете это рассказывать в соответствующих темах,а то порядком надоело слушать выдержки из Вашей автобиографии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 4:34 pm 

Пример именно ЭТОГО изображения - не слишком удачный в нашем споре. Действительно, можно не заметить христианскую символику в этом рисунке (это т.н. "звезда Богородицы"), а можно попросту и не знать о ней.

Есть изображения в этом смысле более "явные", игнорировать которые кощунственно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 4:41 pm 

Ксения* писал(а):
Пример именно ЭТОГО изображения - не слишком удачный в нашем споре. Действительно, можно не заметить христианскую символику в этом рисунке (это т.н. "звезда Богородицы"), а можно попросту и не знать о ней.

Всё равно все символы имеют базу,которая встречается везде и если взять не Вифлеемскую звезду и эту плитку,не христианский Крест и масть крести,а что-то другое,всё равно можно везде будет обнаружить что-то похожее,так как прямые линии,пересекающиеся прямые,волнистые,квадраты и составленные из них фигуры,треугольники и составленные из них фигуры и многое многое другое всегда будет встречаться.
Цитата:
Есть изображения в этом смысле более "явные", игнорировать которые кощунственно.

Есть.Но я о масти крести и плитке,пока примеров больше не называлось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 6:10 pm 

Что касается картежной игры: достаточно апостольского запрещающего канона. Каноны создавались не на пустом месте: этому предшествовала долгая кропотливая работа духовенства. Лично мне проще принять это правило и навсегда отказаться от игры (невелика потеря, чесслово! :D ), чем продолжать играть "назло" и в глубине души мучиться сомнениями.

По поводу плитки. Ну не поверю я , что ЭТА напольная плитка создавалась без злого умысла! :D Восьмиконечные звезды бывают разные... Будь она хоть немного другая, а то уж прямо типичная вифлеемская - "случайное попадание" вряд ли возможно. :?

И вообще... Достоточно вспомнить гнусную антихристианскую выставку в музее Сахарова (помните, какой скандал вышел? Напомню: проходящие мимо православные граждане разгромили кощунство и начистили рожи ублюдкам; дело передали в суд; удивительно, но православные выиграли дело! 8) ). Так жиды с невинными рожами тоже пытались доказать, что никакого умысла не было. :?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа