Наталья писал(а):
Николай, а Вы считаете, что Православие осуждает материальный достаток?
Как надоело уже об одном и том же...
Цитата:
РОСКОШЬ | Толковый словарь Ожегова
, -и, ж. 1. Богатство и великолепие. Р. обстановки. 2. Излишества в комфорте, в удовольствиях. Жить в роскоши. Предметы роскоши. 3. Изобилие, природное богатство. Р. южной природы. * Остатки прежней роскоши (разг. шутлЛ - о том, что осталось от чего-н., вообще об остатках (обычно небогатых). Позволить себе роскошь - не воздержаться от чего-н., что не является необходимым. Позволил себе роскошь проспать до обеда.
Цитата:
ДОСТАТОК | Толковый словарь Ожегова
, -тка,м. 1. Зажиточность, отсутствие нужды. Жить в достатке. В доме д. 2. мн. Материальное благосостояние, доходы (разг.). Небольшие достатки. * В достатке (разг.) - в достаточном количестве, хватает. У семьи всего в достатке.
Себя цитирую:
Цитата:
1. Я исхожу из того,что дорогие часы - это роскошь,то есть не нужное изобилие,а как можно не нужное изобилие связать с тем,кто призывает к духовным подвигам и к стремлению к нематериальным благам,я не знаю.
Себя цитирую:
Цитата:
2. Я говорю именно о ненужной роскоши.Я,например,понимаю,что глупо будет покупать шариковую ручку в ларьке "Союз Печать" для подписания каких либо документов Патриархом - это уже перегиб в другую сторону.
Надеюсь всё понятно,по крайней мере в моей позиции.