Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 02, 2025 11:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 8:13 pm 
Чёрная Сотня

у меня в группе учились барышни со всей России, вплоть до мест с экзотическими названиями

пока жительницы Москвы сидели в библиотеках, куда-то с рюкзаками в экспедиции таскались и спасали какие-то там руины и т.п. те, у кого была перспектива после 5 лет общаги вернуться домой (никто не хотел почему-то) быстренько устраивали себе жизнь, мы это никогда не критиковали, похихикивали дружелюбно вместе, но все понимали, что кто-то вечером домой к маме пойдёт, а кому-то скоро и идти некуда будет, или что я могу себе позволить работать за з\п в 1000 рублей ради удовольствия, а кто-то и нет
я к тому, что когда деваться некуда это двигатель прогресса и отличный стимул борьбы с ленью, поэтому в Москве больше добиваются приезжие, это логично

что-то я уже запуталась в какую тему писать о том какие мы москвичи, замечательные люди ))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 8:15 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
В Москве я часто раньше бывала, да сейчас выбираюсь иногда.Так что знаю, о чем пишу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 8:17 pm 
Сергий про "жить" спрашивает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 8:20 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Ну, вот и видно,что Вы плозхо читаете то,что написано. Мой пост,который Вы тут процитировали ,шел как комментарий к посту Фролова,где он описывал свои впечатления о поездке в Крым, и на комментарий Натальи на его этот же пост.
Поэтому,вопрос: при чем тут"азербоны"? :wink:

Вы мадам вообще не умеете читать что Вам пишут. И пишите не к селу не к городу.
Ваш ответ на пост Натальи как всегда коряв. Она про рынки вообще не писала.
А азерботы тут при том , что нормальные торговые люди в Москве на рынках бывают только в сезон, когда москвичи с охотой и ходят на рынки.
В остальное время там одна чернота, и многие москвичи у них не покупают принципиально. В отличие от харьковских, которым всё равно у кого покупать, лишь бы на рынке.
И разбираются москвичи в продуктах ничуть не хуже харьковских. Поэтому в межсезонье и ходят в супермаркеты, где те же продукты и дешевле и как правило качественнее.

Так это Ваши московские проблемы, что Ваши люди не торгуют на рынках.Ваши и в дворники не идут, и в водители троллейбусов и автобусов тоже. У нас как раз наши и торгуют,в основном на продовольственных рынках. Азербонов и прочих с гулькин нос.И дворниками работают, и водилами.
И в продуктах ваши в массе своей НЕ РАЗБИРАЮТСЯ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 8:21 pm 

Александр Вильчинский писал(а):

Смотря,что он имеет в виду под словом "жить". Если постоянно в течение года и более, то нет. А по несколько месяцев к ряду - бывало. Квартира в Москве у меня есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 8:26 pm 

сергий фролов писал(а):
сергий фролов писал(а):
Фотина,признайтесь-вам приятно смотреть на торгующего,или лучше сказать-выторговывающего каждую гривну мужчину на базаре?

Мне сие совершенно фиолетово. А поторговаться - это дело о-очень увлекательное. :crazy:

у меня бабушка двоюродная-такая же была.Царствие ей Небесное.кстати-из Ялты.

но мужики-то-согласитесь-ну некрасиво же.

Не соглашусь. Как то ещё в советские годы командировали меня на рынок за продуктами с одним сосолуживцем, юморной очень был. Нужно было скупиться к дню рождения сотрудника.
И пошли мы с ним на Благовещенский рынок..Вот кто умел торговаться! Это сказка какая-то! Полрынка сбежалось смотреть на сие действо. И дело тут не в рубле или 10 копейках уторгованных, а в процессе общения. :D 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 8:27 pm 

Вероисповедание: православный

Смотря,что он имеет в виду под словом "жить". Если постоянно в течение года и более, то нет. А по несколько месяцев к ряду - бывало. Квартира в Москве у меня есть.

ну так вы-москвичка оказывается.да еще-объективная...да еще-как Яков ни скажет-дауншифтер :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 8:28 pm 

сергий фролов писал(а):
Фотина,признайтесь-вам приятно смотреть на торгующего,или лучше сказать-выторговывающего каждую гривну мужчину на базаре?

Мне сие совершенно фиолетово. А поторговаться - это дело о-очень увлекательное. :crazy:

у меня бабушка двоюродная-такая же была.Царствие ей Небесное.кстати-из Ялты.

но мужики-то-согласитесь-ну некрасиво же.

Не соглашусь. Как то ещё с советские годы командировали меня на рынок за продуктами с одним сосолужившем, юморной очень был. Нужно было скупиться к дню рождения сотрудника.
И пошли мы с ним на Благовещенский рынок..Вот кто умел торговаться! Это сказка какая-то! Полрынка сбежалось смотреть на сие действо. И дело тут не в рубле или 10 копейках уторгованных, а в процессе общения. :D 8)[/quote]
а мне-противно на таких артистов смотреть :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 8:28 pm 

сергий фролов писал(а):
я вас поддерживаю Фотина.тема для меня лично-интересная.а наглость и хамство жителей некоей столицы-вы по доброте душевной упустили в своем рассказе.но она и сама-тут как тут.и писать самой не надо.а как вам мое наблюдение о большом кол-ве подкаблучников на украине?

Беда с подкаблучниками везде одинакова на мой взгляд, что у нас, что и в других местах.Везде нынче бабы командуют мужиками. Противно. Согласна тут с Вами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 8:29 pm 

сергий фролов писал(а):

ну так вы-молсквичка оказывается.да еще-объективная...да еще-как Яков ни скажет-дауншифтер :D

Нет, я совсем не москвичка. Бабушка моя была коренной москвичкой, даже скажем так- суперкоренной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 8:30 pm 

Наталья писал(а):
ну собственно вот она разница чисто конкретная - я, например, считаю, что торговаться это стыдно, если есть деньги и мне сильно надо, я куплю, посчитаю что дорого и смогу обойтись без этого - не куплю, торговаться не буду, уйду и всё
вокруг меня люди такие же, не только москвичи, вообще ценральные области

А в чем стыд то состоит? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 8:34 pm 

сергий фролов писал(а):
и слава Богу,что нет.женщина-должна дома сидеть.мужем и детьми заниматся.

Фотина в данном случае нарицательный персонаж.
Пусть будет Петр, Васыль или ещё кто из Харькова.
Да только их днём с огнём не сыщешь.

Сами виноваты, что у вас не Васили с Горпынами торгуют, а Султаны и Таширы. Вы же все стесняетесь торговли. Вот и результат, плюс политика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 8:35 pm 
Про супермаркеты написали странное. То ли Харькове мало супермаркетов, то ли как обычно, но в них никто не ходит, они нерентабельны.

Я лично чаще всего хожу именно в супермаркет. Чтобы экономить время и деньги. От сколь-либо продолжительных хождений по магазинам, а тем более рынкам, к горлу подступает комок удушья. Например, когда в прошлый раз покупал себе курточку - взял вторую попавшуюся. Прилично выглядит? И ладно - пойдёт. Если хочет кто-то со мной поругаться, то самый верный метод - это пойти, и долго разглядывать какую-то тряпку. "Шоппинги" и "базарнинги" ничуть не доставляют удовольствия.

Да, готовить (следующая затронутая тема) особо не умею. Меня устраивают простые приготовления. Вкусно поесть - это неплохо, конечно, льстит желудку. Но сим, к примеру скажем, меня барышня не купит. Честно слово, если бы в траве был необходимый набор микроэлементов - просто траву жевал бы. Мне лично как-то.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 8:36 pm 

И что москвичи в этом виноваты?
Азерботы вот торгуют, а предприимчивых харьковчан чего то не сыскать.
Я бы с удовольствием у Фотины отаваривался бы , да нет её тут.

Москвичи и виноваты в первую очередь: торговать стесняются, зачем торговаться -понятия не имеют.. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 8:38 pm 

я-не стесняюсь.просто-не умею.да меня и барыги боятся.а если уж пошучу-так плакать начинают

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа