Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 26, 2025 9:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1117 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 75  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 11:22 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Степан писал(а):
форум оказывается несколько левее самой группы "Алиса", чей лидер на концертах давно уже прощается с публикой вскидыванием правой руки (хотя мало кто обращает внимание) и сочетает символику группы с визуальной эстетикой 3 Рейха

Ну, олдскульные панки (Ramones, Sex Pistols, Exploited, да и отечественный Пурген) использовали нацистскую символику в чистом виде, так что это тот еще показатель :sarcastic:

Если серьезно: одним из гитаристов Алисы является некто Левин, а Кинчев запросто может спеть, скажем, с БГ или Чачей, так что здравый пофигизм ему тащем-то не чужд :) Это тебе не какие-нибудь упертые из "Коловрата", выпершие гитариста за сотрудничество с Би-2 :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 11:24 pm 

Вероисповедание: Православие
Самарин и. В. писал(а):
Видя, что Вы, Елена, человек, несомненно, добрый, хотел бы спросить Вас вот о чем: а не задумывались ли Вы о том, что, поздравляя иудеев с «Песахом», Вы, православная христианка, поздравляете их как раз с распятием Христа?...

Нет, только с памятью об Исходе из Египта.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 11:26 pm 

Цитата:
Меня учили быть доброй богобоязненной христианкой. Как-то в детстве, во время игры с девочками, я допустила нехорошую шутку в адрес евреев. Получила по полной от отца.Даже не знала, что в подружках присутствовала девочка-еврейка. И еще мне объяснили, что ненавистью к евреям можно препятствовать их приходу к нашей вере.
Вот читала недавно про Иоанна Кронштадтского(батюшка летом в Крыму подарил –мы с ним много обо всем таком разговаривали). Встречаю такую инфу в этой книге:
"Мало того, отец Иоанн жертвует не только православным христианам, но и инославным, и не только христанам, но и иноверцам.Так, недавно отец Иоанн пожертвовал значительную лепту в пользу еврейского благотворительного общества. Месяц назад он послал пожертвование татарам. При распределении пожертвований отец Иоанн руководитсяследующим правилом:
-У Бога нет ни эллинов, ни иудеев. У меня своих денег нет. Мне жертвуют, и я жертвую. Я даже часто не знаю, кто или откуда прислал мне то или иное пожертвование. Потому и я жертвую туда, где есть нужда. И где эти деньги могут принести пользу.
Отец Иоанн, не говоря ни единого слова, дал однажды католикам нужную сумму для приобретения колокола со словами:
-Да славят они Бога".

Святой Праведный Иоанн Кронштадский, между прочим, давал деньги на строительство синагоги.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 11:27 pm 

Хольшева Елена писал(а):
Святой Праведный Иоанн Кронштадский, между прочим, давал деньги на строительство синагоги.

А почитать об этом где-нибудь можно? Я верю, что он мог, скажем, о каком-нибудь иудее помолиться, но в это верится с трудом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 11:31 pm 

Цитата:
Цитату можно из Евангелия насчёт"всех"?

Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. (Галатам, 6:10)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 11:32 pm 
Цитата:
Ну, олдскульные панки (Ramones, Sex Pistols, Exploited, да и отечественный Пурген) использовали нацистскую символику в чистом виде, так что это тот еще показатель :sarcastic:

Если серьезно: одним из гитаристов Алисы является некто Левин, а Кинчев запросто может спеть, скажем, с БГ или Чачей, так что здравый пофигизм ему тащем-то не чужд :) Это тебе не какие-нибудь упертые из "Коловрата", выпершие гитариста за сотрудничество с Би-2 :sarcastic:

во-первых, он не нацист
во-вторых, он из мира шоу-бизнеса, и будет с другими его жителями скорее дружить, чем враждовать просто из-за их национальности (что вообще-то глупо)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 11:34 pm 

Степан писал(а):
во-первых, он не нацист
во-вторых, он из мира шоу-бизнеса, и будет с другими его жителями скорее дружить, чем враждовать просто из-за их национальности (что вообще-то глупо)

так и есть. просто по ходу достали шафские разговоры о его якобы нацизме

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 11:36 pm 
ну огня нет, но дым точно есть:-)))
т.е. не нацист, но в какой-то мере явно симпатизирует

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 11:37 pm 

Егор Ершов писал(а):
Хольшева Елена писал(а):

А почитать об этом где-нибудь можно? Я верю, что он мог, скажем, о каком-нибудь иудее помолиться, но в это верится с трудом.
Мне тоже с трудом в это верится (точнее, вообще не верится); ссылку, пожалуйста!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 11:43 pm 

Хольшева Елена писал(а):
Цитата:

Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. (Галатам, 6:10)

Вы говорили о заповеди Христа"о любви, милосердии и доброте ко всем",можно её увидеть?К тому же посмотрите,кому призывает Ап.Павел "наипаче"делать добро?А добро,к Вашему сведению,заключается так же в защите своей Веры и своих братьев по Вере от врагов-иудеев и прочих.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 11:51 pm 

Егор Ершов писал(а):
Хольшева Елена писал(а):

http://beebible.com/msg1083.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 11:53 pm 

Хольшева Елена писал(а):
Самарин и. В. писал(а):
Видя, что Вы, Елена, человек, несомненно, добрый, хотел бы спросить Вас вот о чем: а не задумывались ли Вы о том, что, поздравляя иудеев с «Песахом», Вы, православная христианка, поздравляете их как раз с распятием Христа?...

Нет, только с памятью об Исходе из Египта.
Ой ли, Елена, ой ли...
Вы не пробовали после поздравления их с "Песахом" войти в православный храм (это как раз Страстная седмица) и послушать, что читается о них, к примеру, на утрени великой пятницы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 11:54 pm 

Николай Васильев писал(а):
Хольшева Елена писал(а):
Цитата:

Вы говорили о заповеди Христа"о любви, милосердии и доброте ко всем",можно её увидеть?К тому же посмотрите,кому призывает Ап.Павел "наипаче"делать добро?А добро,к Вашему сведению,заключается так же в защите своей Веры и своих братьев по Вере от врагов-иудеев и прочих.

Заповедь именно Христа? А притча о милосердном самарянине - разве её недостаточно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 11:55 pm 

Хольшева Елена писал(а):
Егор Ершов писал(а):
Хольшева Елена писал(а):

Цитата:
Однако малоизученными являются те эпизоды в жизни Св.Иоанна, в которыхон общался с иудеями-талмудистами (адептами антихристианской религии - талмудического иудаизма)и прочими иноверцами.Эти эпизоды биографии Св.Иоанна очень актуальны в наши дни.
А сами"эпизоды"где можно увидеть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 11:55 pm 

Самарин и. В. писал(а):
Егор Ершов писал(а):
Хольшева Елена писал(а):

Мне тоже с трудом в это верится (точнее, вообще не верится); ссылку, пожалуйста!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1117 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа