Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 6:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Андроиды
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 10:39 pm 

Т.е. ты никогда не думаешь о пище и девушках?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 10:40 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
Борг К.И. писал(а):
Олег Кошелев писал(а):
Я хоть и враг "прогресса и ноуки" но в отличие от всяких там поехавших трансгуманистов могу отличить тунца от карпа.

Ну, рисовал не я. Мне западло искать подходящее.

Научненько.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 10:41 pm 

Никитин Лев два писал(а):
Борг К.И. писал(а):

Так, кстати, почему контрмодернисты всё никак не уедут в Афганистан или Африку, где нет "злого" прогресса? Сидя за компьютером, в глобальной мировой сети, осуждать трансгуманизм -- это примерно как ходить в серебре, но осуждать роскошь :sarcastic: Жёсткий бред получается. Впрочем, для контрмодернистов бредить -- это состояние по-дефолту, ведь рациональное мышление считается тоже "злом", надо рассуждать не логично, а "по высокодуховному наитию".

Бред ты, Андроид А-1, несешь.
Ладно, бы ты не претворялся, что православный, то спросу с тебя такого бы не было.

Христианство учит, что не золото - зло, а сребролюбие.
Христиантсво учит, что не вино - зло, а пьянство.
Христианство учит, что не сам вещественный мир - зло,
а то, если человек, прилипляется к этому вещественному миру - это зло.
Зло - это все то, что отдаляет человека от Бога.
Трудиться, творить на земле - это не зло.
Более того, если человек, только "молится", а не трудится руками (или головой),
то это тоже "зло" (Андроид А-1, только не надо сейчас про инвалидов, ладно...).
У монахов жизненный цикл: молитвенный труд - физический труд - молитвенный труд - физический труд. Впрочем, постоянно, стараться держать молитвенное правило. Т.е., по сути и во время фазы "физ. труд", тоже молитвенный труд.
Зло, же, если у человека на первом, главном, основном месте - труд.

Соответственно "трансгумманистический прогресс" зло, потому что
1) цель этого "прогресса", для истинных инициаторов его - уничтожение человеческого в человеке
2) интерес "профанов" к этому прогрессу - "стать аки боги" без Бога, без покаяния. Культивирование гордости, а в итоге, согласно п.1., "профаны" жестоко обманываются. В итоге они богами не станут, а станут добычей дьявола.

Аналогично и "рациональное" мышление может стать злом, если человек начинает надеется только на свой ум.
Например, не является злом применять принципы логического мышления. Не является злом. применять научный подход к познанию окружающего мира. Злом является верить, что "наука" может все. И полагать всю свою надежде на науку (например, надеятся, что наука даст человеку безсмертие).

Что это в столбик написано, белый стих что ли? Сочинения в школе не учили писать? Перепиши нормально, потом прочитаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 10:43 pm 

Ну, вот пошли придирки к форме написания :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 10:46 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):

Об этом думают все, в силу врождённо животной природы. Поэтому христианам известно, что каждый человек грешен изначально. Истинная религия и истинная наука сходятся.

Но при этом не значит, что все в одинаковой степени скоты, то есть в одинаковой степени грешны. Это детский вопрос, в общем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 10:47 pm 

Борг К.И. писал(а):

Об этом думают все, в силу врождённо животной природы. Поэтому христианам известно, что каждый человек грешен изначально. Истинная религия и истинная наука сходятся.

Но при этом не значит, что все в одинаковой степени скоты, то есть в одинаковой степени грешны. Это детский вопрос, в общем.

Но ты же сказал, что те, кто думает - быдло. Ты не уточнил, сколько раз надо подумать, чтобы стать быдлом :sarcastic: Значит ты - быдло?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 10:48 pm 

Я просто не знаю кто это такой в неопрятной, неподобающей форме подаёт мне комментарии на прочтение. Безобразие. Делегатов общества анонимных алкоголиков я знаю давно, а этого кота вижу в первый раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 10:49 pm 

Какая разница кто это? Прочитать можно, вполне читаемо послание. Чего придираться?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 10:50 pm 

Борг К.И. писал(а):

Но ты же сказал, что те, кто думает - быдло. Ты не уточнил, сколько раз надо подумать, чтобы стать быдлом :sarcastic: Значит ты - быдло?

Это примерно как спрашивать "а грешили ли святые?". Если они грешили, то, значит, они тоже грешники, как и остальные люди. Я же говорю, это демагогия уровня детского сада.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 10:52 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Борг К.И. писал(а):

Я просто не знаю кто это такой в неопрятной, неподобающей форме подаёт мне комментарии на прочтение. Безобразие. Делегатов общества анонимных алкоголиков я знаю давно, а этого кота вижу в первый раз.
Юпитер начал сердиццо ... стопудово не прав

Что программа чтения столбиком не прошита у киборга?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 10:52 pm 

Борг К.И. писал(а):
Это примерно как спрашивать "а грешили ли святые?". Если они грешили, то, значит, они тоже грешники, то есть они как и остальные. Я же говорю, это демагогия уровня детского сада.

Ну, я ж не про святых спрашиваю, а про вас, грешного трансгуманиста. О бабах думал? Думал. Быдло? :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 10:55 pm 

Николаев Сергей писал(а):
Борг К.И. писал(а):

Юпитер начал сердиццо ... стопудово не прав

Это любит повторять товарищ Кургинян. Николаев Сергей из Сути Времени? Наконец-то сорван покров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 10:57 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Киборг, ты перегрелся и потёк... слабая интеллектуально модель... :unknown:

А Сервантычу ты поклонялся, помницо :wink: Не надо с больной головы на здоровую валить :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 11:04 pm 

Вероисповедание: православный
Борг К.И. писал(а):
уже в УЭК, и даже в ИНН "дьявола" увидели, из-за наличия там циферок (а то, что циферки давным давно есть в бумажном паспорте -- это поехавшие не учли; ввиду отсутствия способности к мышлению).

Из документа «Позиция Русской Православной Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных»
Архиерейского Собора РПЦ, февраль 2013 писал(а):
Церковь считает недопустимыми любые формы принуждения граждан к использованию электронных идентификаторов, автоматизированных средств сбора, обработки и учета персональных данных и личной конфиденциальной информации. Реализацию права на доступ к социальным благам без электронных документов необходимо обеспечить материальными, техническими, организационными и, если необходимо, правовыми гарантиями. Церковь считает недопустимым принудительное нанесение на тело человека каких-либо видимых или невидимых идентификационных меток, имплантацию идентификационных микро- и наноэлектронных устройств в тело человека.
...
В случае принуждения граждан к принятию подобных средств и дискриминации, связанной с их непринятием, Собор предлагает этим людям обращаться в суд, а также информировать епархиальное священноначалие и, при необходимости, Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества.
Впрочем, многое предупреждает нас о том, что мы можем оказаться перед лицом новых вызовов. Если сужение границ свободы, осуществляемое в том числе средствами электронного контроля, приведет к невозможности свободного исповедания веры Христовой, а законодательные, политические или идеологические акты, обязательные для исполнения, станут несовместимы с христианским образом жизни, — наступит время исповедничества, о котором говорит Книга Откровения (гл. 13, 14).

Послание Священного Синода Украинской Православной Церкви Московского Патриархата от 29 декабря 2003 г. писал(а):
Нынешний процесс кодификации гражданского населения непосредственно касается политической и хозяйственной деятельности граждан. Он внедряется в формах, которые имеют типологическое сходство с ограничениями апокалипсических времен. В религиозном контексте указанные действия власти приобретают апокалипсическую составляющую, что может расцениваться как сознательное или невольное содействие созданию технической базы, способствующей воцарению антихриста…

Из журнала заседания Священного Синода РПЦ
от 27 декабря 2001 г. писал(а):

Имели суждение
о продолжающихся обращениях к Церковному Священноначалию относительно нежелания части православных верующих в Российской Федерации принимать идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) как число, которое может восприниматься в качестве альтернативы христианскому имени, особенно в связи с опасениями принудительного присвоения данного числа.
Постановили:
...
2. С пониманием отнестись к мнению тех, кто не принимает ИНН как число, могущее восприниматься в качестве альтернативы христианскому имени, особенно в случаях, когда это число присваивается по принуждению, что нарушает гражданские права личности.

Окружное послание Священного Синода Элладской Церкви по поводу числа 666 и электронных карточек №2626 от 7.04.1997г.- №2641 от 9.02.1998г. писал(а):
С сожалением отмечаем, что прогресс цивилизации в области применения электронных устройств связан с числом 666, которое используется как главное кодовое число в соответствующей технологии...
Число 666, как явствует из Апокалипсиса, — это, безусловно, число антихриста. И, следовательно, не может христианин быть безразличен к тому, что это число намеренно и систематически вводится в его жизнь

Заявление Священного Синода Русской Православной Церкви от 7 марта 2000 г.: писал(а):
Каждому трудящемуся человеку по его заявлению будет присваиваться индивидуальный налоговый код. Многие христиане, почитающие как святыню имя, данное им при Крещении, - считают недостойным просить у государства, чтобы оно присвоило им некое новое "имя" в виде числа.
...
...Вскоре люди, не имеющие налогового кода или пластиковой карточки, могут оказаться практически лишены возможности получать социальную и даже медицинскую помощь. Если подобное произойдет, возникнут все основания усомниться в принципах равноправия граждан и свободы совести − принципах, которые так активно пропагандирует современная цивилизация. Именно поэтому мы настаиваем на необходимости иметь альтернативную систему учета граждан и предоставления им социальных, медицинских, страховых и прочих услуг…Церковь не может не возвысить свой голос в защиту человеческой свободы. Ведь для духовного единства общества крайне важно, чтобы верующие не ощущали себя гражданами второго сорта, вновь видя в государстве гонителя и оскорбителя веры..

Послание Архиерейского Собора Русской Православной Церкви 2004 года к Президентам РФ и Украины писал(а):
Учитывая опасения многих верующих граждан, Собор призывает государственную власть принять во внимание их озабоченность при разработке новых образцов основного документа гражданина, который, как мы считаем, не должен содержать отметку о личном коде, а также какие-либо данные, неизвестные или непонятные владельцу документа. Необходимо приложить все усилия, чтобы развитие законодательства и административной практики в сфере идентификации граждан не ущемляло их вероисповедной и мировоззренческой свободы...
Мы также считаем, что власть должна со вниманием отнестись к просьбам верующих, которые, заботясь о сохранении своей богоданной свободы, выступают против обязательного присвоения им идентификационных номеров

Пастырское окружное послание 2695 священноначалия Элладской Церкви православному греческому народу
от 7 июня 2000 г. писал(а):
Вопрос о паспортах является одной из основных и важных тем, не является надуманным (παρανυχίδα), поскольку связан с личностью их владельцев...
..Речь идёт о неком электронном учёте людей, о некоем исчислении людей, о некоем духовном подчинении (зависимости), которое, очевидно, упрощает планы руководящих лиц, которые хотят диктаторски управлять миром...
...Мы испытываем чувство глубокой скорби, поскольку в последние дни сбивают с толку и дезинформируют греческий народ из-за того, что центр интереса сместился только к указанию вероисповедания и было выражено пренебрежение к вопросу о попрании личной свободы через поэтапное введение электронных паспортов. Но свобода человека — это Богом данный дар, исключительное качество человеческой личности, которое уважает Сам Бог. А высокомерные люди пытаются отменить неотъемлемые права человека на свободу.

Из доклада Главы Богословско-канонической комиссии УПЦ Архиепископа Белоцерковского и Богуславского Августина, прочитанного во исполнение благословения Священного Синода УПЦ на пресс-конференции в агентстве УКРИНФОРМ 31 мая 2013 г. писал(а):
...Священное Писание четко указывает, что апокалиптические знаки будут универсальными, обязательными для всех. Именно поэтому Церковь неоднократно подчеркивала необходимость альтернативы любым идентификаторам личности. Наличие альтернативы делает их необязательными, что, в свою очередь, является необходимым отличием между идентификатором личности и «именем зверя», на которое указывает Откровение Апостола Иоанна Богослова (гл. 13).
...
Трансформация общественного устройства, когда имеет место внедрение элементов, способных служить установлению тотального контроля над человеком, вызывает серьезное беспокойство со стороны Церкви, поскольку в тоталитарном государстве посягательство на свободу воли является нормой. Более того, в современных условиях бурного технического прогресса такое посягательство может осуществляться не только путем осуществления насилия над телом, но и непосредственно над душой человека, когда на это есть согласие человека, осознанное им либо полученное путем обмана.
...
...Важно подчеркнуть, что все биометрические документы предусматривают обязательное принятие и использование идентификатора личности для всех без исключения групп лиц, что, как было указано выше, может быть опасным для духовной жизни и дает основания усматривать типологическое сходство этого идентификатора с апокалиптическими знаками.
...Цифровой идентификатор личности в виде «уникального номера записи в реестре» может быть записанным в виде штрих-кода. Его использование в документах становится обязательным для всех без исключений. Наличие машиносчитываемой информации в документе, удостоверяющем личность, делает возможным ее идентификацию при осуществлении любых операций купли-продажи, где используется кассовый аппарат или безналичные расчеты. Такая ситуация сделает невозможными куплю и продажу без наличия идентификатора личности или цифрового имени. В 2003 году Санкт-Петербургский государственный институт точной механики и оптики провел экспертизу и обнаружил в штрих-коде число «шесть, шесть, шесть».
...Как видим, остается все меньше различий между идентификатором личности и апокалиптическим знаком. Если такое начертание, такое клеймо нанести на правую руку или чело человека, то различия вообще исчезнут...
...
Следовательно, вполне безопасными для человека с духовной точки зрения являются и до сих пор остаются бумажные документы, не содержащие цифрового идентификатора личности, информация в которых понятна и не скрывается от владельца документа, процедура получения которых не предусматривает осуществления централизованных манипуляций с телом человека, как контактных при снятии отпечатков пальцев, так и бесконтактных при снятии оцифрованного образа лица.

И что, получается, что для Андроида А-1, авторы всех этих обращений являются мракобесами?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 11:09 pm 

Вероисповедание: православный
Борг К.И. писал(а):

Ну что же, я поправил сообщение, можешь читать (если действительно не читал его).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа