Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 10, 2025 7:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2014 8:27 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Всем своим знакомым уже не раз рассказывал. Люблю бывать в прибалтике. В свое время ездил до Таллинна через питер. Поездом до Питера, а потом автобус. Получалось дешевле в 4 раза чем если бы на поезде до Таллина. Так вот. Идет автобус через Иван-Город и Нарву. Это один город был раньше, но посреди него река и по ней прошла граница между Эстонией и Россией. Ну на нашей территорией я видел тогда грязь, бомжей, пьяных валяющихся, отвратные дороги, как будто их только что бомбили. Я не преувеличиваю. Переезжаем мост и видим чистенькую европейскую улицу. Цветами в будний день торгуют. Автобусы старенькие, но помытые и свежевыкрашенные. Старушки накрашенные и бодрые. Этакие молодящиеся европейки. Потом узнаю следующее. Что и Нарва и Иван город имеют одинаковый национальный состав. Русские. Органы власти в Нарве русские. И только в столице Таллинне во власти Эстонцы, да и то не все. Вот объясните мне этот феномен. Русские своим анклавом умеют жить по европейски (в хорошем смысле этого слова), а на своей территории не умеют. Почему?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2014 8:55 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
дмитрий прянишников писал(а):
Если в другом городе - конечно турист.

в музее я посетитель.
я в командировке был в Купино. в храм сходил, разумеется как турист иконам там поклонился...

бредите, гражданин Прянишников

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2014 8:57 am 

Мстивой писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
если я зайду у себя в музей, я что - турист?

Бред писать не надо

Собственно Прянишников уже ответил, если вы едите в другую страну (ну или город), то вы естественно турист, а кто же еще?

к чему писать глупости?
Я могу ехать как гость к друзьям, могу ехать в командировку, а не в платное турне

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2014 8:59 am 

Григорий Механизмов писал(а):
А вы знаете, статейка про финнов верная.Я вот в Эстонии, Латвии и Калининграде бывал и пожил везде. И знаете в чем разница между Россией и прибалтикой до развала ссср сейчас? Главная, что первой бросается в глаза, когда границу переехал? А я вам скажу. До развала союза, что там, что тут - одинаково было. А вот теперь иначе: попадаешь в прибалтику - и первый же сортир на самой глухой придорожной заправке будет ИДЕАЛЬНО чистым, без ублюдочных надписей, с обязательной туалетной бумагой и мылом. И если ты сам не станешь хамить, тебе НИКОГДА не нахамят ни в магазине, ни в кафе или заправке. Это мелочь, но, увы,характерная...

да-да... как раз там и не хамили.
От русских просто брезгливо отворачивались, отказывались отвечать на вопросы, как пройти туда-то.
ну какое это хамство?? да-да

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2014 9:00 am 

Яков писал(а):
Всем своим знакомым уже не раз рассказывал. Люблю бывать в прибалтике. В свое время ездил до Таллинна через питер. Поездом до Питера, а потом автобус. Получалось дешевле в 4 раза чем если бы на поезде до Таллина. Так вот. Идет автобус через Иван-Город и Нарву. Это один город был раньше, но посреди него река и по ней прошла граница между Эстонией и Россией. Ну на нашей территорией я видел тогда грязь, бомжей, пьяных валяющихся, отвратные дороги, как будто их только что бомбили. Я не преувеличиваю. Переезжаем мост и видим чистенькую европейскую улицу. Цветами в будний день торгуют. Автобусы старенькие, но помытые и свежевыкрашенные. Старушки накрашенные и бодрые. Этакие молодящиеся европейки. Потом узнаю следующее. Что и Нарва и Иван город имеют одинаковый национальный состав. Русские. Органы власти в Нарве русские. И только в столице Таллинне во власти Эстонцы, да и то не все. Вот объясните мне этот феномен. Русские своим анклавом умеют жить по европейски (в хорошем смысле этого слова), а на своей территории не умеют. Почему?

1) экая мерзость.
и молоды понакрашенные не вызывают приязни, а уж старухи... нашел что в пример приводить
2) Совдепия над русскими поработала.
1) в первые ряды вывела люмпена
2) спаивение населения узаконенным (и до сих пор именно он является законным. а дицилят запрещен!!) ректификатом

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2014 9:03 am 

Это все что ты заметил в моем сообщении? Я не гооврил о твоих сугубо личных взглядах на крашеных или некрашенных женщин. Я говорил о более высоком уровне жизни и культуры в целом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2014 9:05 am 

Ха-Ха-Ха. Нарва эстонская была совдепией аж с 39 го года. Поверь это один город который просто как ножом разрезали по реке при отделении прибалтики. По одну сторону навели порядок, а по другую нет. Феноменально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2014 10:35 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Это все что ты заметил в моем сообщении? Я не гооврил о твоих сугубо личных взглядах на крашеных или некрашенных женщин. Я говорил о более высоком уровне жизни и культуры в целом.

1. Накрашенные старухи - это неэстетично.

2. На счет культуры... Если говорить о культуре в высоком смысле (Рублёв, Достевский, Чайковский), то Прибалтика и рядом не стояла. Но если говорить о культуре бытовой, то у нас просто позорище по сравнению с ними. Думаю, тут дело во власти: не приучают народ культурно жить. Надо давно уже начинать кампанию по наведению элементарного бытового порядка. Бросил бумажку - тысяч так на пять хотя бы. нет денег - пошёл подметать улицу. Нарисовал каляку-маляку на здании - штраф тысяч так на 50. Нет денег - две недели отработки по покраске. Закурил в парке или в самолете или на детской площадке - как минимум тысяч пять штрафа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2014 11:38 am 

1. Давайте оставим старух в покое. Мне на глаза попалось я это сказал. Речь вообще не об этом.
2. Насчет культуры. Я еще раз повторяю. Народ живет там русский. Я именно привожу в пример Нарву, как город абсолютно идентичный российскому Иван-Городу. И они такие же наследники Рублева, Достоевского и Чайковского. О том и речь, что имея одни корни мы живем по разному. Вот этого я понять не могу. Неужто все на страхе держится?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2014 1:41 pm 
Чёрная Сотня

Как у христиан. Сначала - страх Божий. Потом - ступени выше. Кто-то не бросит бумажку не из-за штрафа. а из-за того, что не может кинуть её на асфальт - рука не поднимется - воспитан.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2014 2:20 pm 

Так почему чухонцы. Враги. Нелюди научили великих русских. А наследники Достоевского спят на асфальте около винного. Ты не отвечаешь на вопрос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2014 2:24 pm 

И еще. Вот не баньте меня. Я постараюсь корректно. Вопрос к знатокам. Почему у нас принято в провинции кидать используемую туалетную бумагу в ведро перед собой? И в деревнях без унитаза тоже наблюдал такое. Самоцензура. Кто то расскажет про этот фетиш.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2014 2:34 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
Цитата:
И еще. Вот не баньте меня. Я постараюсь корректно. Вопрос к знатокам. Почему у нас принято в провинции кидать используемую туалетную бумагу в ведро перед собой? И в деревнях без унитаза тоже наблюдал такое. Самоцензура. Кто то расскажет про этот фетиш.

Да тоже никогда не понимал зачем это. Видимо по советской привычке, ведь тогда она была дефицитом. Наверное с задней мыслью, вдруг опять исчезнет, тогда может эту постирать получится. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2014 2:41 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
По поводу Эстонии и Нарвы. Моя мысль, это всё наследие сначала отмены крепостного права, а затем индустриализации. Ведь ещё у многих русских писателей мы видим, что после манифеста 1861 года, мат и грязь заполнили улицы городов. Жизнь в деревне неприхотливая, мусор в канаву бросил и дальше пошёл, а он там себе разлагается, а в городе так нельзя. Затем революция и индустриализация, и тысячи шариковых заполнили города. А в Эстонии и Финляндии не было "великих свершений" и деревенские жили и живут в деревне, а городские в городе. Кроме того из-за великих потрясений там не было нашествия "людей без корней", "понаехавших", "лимиты". Коренной житель не будет гадить там где живёт, а лимита будет. Это тоже сказалось.

Вобщем как-то так. Хотя может я и не прав.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2014 4:22 pm 

Яков писал(а):

я и говорю, что для меня уровень жизни не оперделяется количеством намалеваных баб. и уж тем паче - уровень культуры.

Для меня гораздо больше говорит о высоком уровне культуры то, что в Новосибе сатанистской рок-группе по репе настучали и не дали выступать

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа