Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 04, 2025 4:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Нахрена мне это надо"?
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 1:21 am 
Алексий писал(а):
О пример с американцами. У меня нет достоверной информации насколько это все так. Но если это так, то это говорит о том только, что в подготовке американских солдат не были учтены особенности войны с партизанами
Они не учли, и не могут учесть. Потому, что воюющие за бабло по определению слабее духом.

"Каждый день один солдат США совершает суицид. Число самоубийств в американских войсках за последнее десятилетие стало рекордным. Большая часть тех, кто свел счеты с жизнью, служили в Афганистане. За первые 155 дней 2012 года 154 американских военнослужащих покончили с собой: в среднем одно самоубийство в день" http://www.newsland.ru/news/detail/id/975208/.

Хотя, конечно, солдат США агитпроп представляет не как наймитов, а как "профессиональных защитников США". Иначе и быть не может.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 1:23 am 
Алексий писал(а):
И уж во всяком случае, если это трудно профессионалам, то тем более это было бы невозможно для призывников
Советская Армия в Афганистане доказала обратное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 1:24 am 

Вероисповедание: про себя и молча
Алексий писал(а):
Вильчинский Александр писал(а):
Алексий писал(а):
Простите, но какой-то поток сознания вместо аргументации
Поток сознания очень прост: на нас завтра нападают, разбивают регулярную армию. Призыва не было - воевать не умеют. Что дальше? "Оставалось одно - пропадать!"?

Почему это регулярную армию должны разгромить ?
А призыв воевать фактически не научает, причем чем дальше, тем больше это будет проявляться.

перед началом ВОВ все в СССР думали, что наша армия всех сильней, ан нет- регулярная армия была разгромлена очень быстро, так что это должен быть нам урок навсегда. и причем и тогда люди не могли себе представить, что может быть война, и щас вродь как думают, что она будет когда то в будущем и их уж точно не затронет. а ведь затронет, как пить дать, так что вперед, в казармы, пусть и очек много придется отдраить, но и военному делу хоть немного, но подучиться
баа, в кои то веки я согласен с гн. Вильчинским в чем то

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 1:26 am 
Алексий писал(а):
Странно как-то Вы понимаете, что я говорю. Вот действительно, и я о том, что не научит, а руководители считали, что этого достаточно, и отправляли ребят на потеху душманам
Кого отправляли, а кого и не отправляли. Вы же не хотите сказать, что в Афгане одни салаги воевали.

В любом случае воевали эффективно. Главное - результат. Если бы не политика перестройки, то абсолютно ничего бы не смогли поделать душманы. Советская Армия побеждала, но попросту уехала из-за предателей и идиотов в ЦК в сочетании со зверским давлением "международного сообщества".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 1:32 am 
Алексий писал(а):
А призыв воевать фактически не научает, причем чем дальше, тем больше это будет проявляться.
1) А такого разве не может быть?

2) Второй строки не понял.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 2:00 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Цитата:
Они не учли, и не могут учесть. Потому, что воюющие за бабло по определению слабее духом.

Не знаю только ли за бабло воюют американцы (идеология там тоже сильна), но профессионализм не означает, что это только за бабло, а иначе обо всех скажите, и об учителях, и о врачах, и о шахтерах, что они только за бабло работают, бабло баблом, а любой профессионал еще и честь мундира ценит.
Тем более если вся страна будет жить духом патриотизма.
Да и вообще, вот где тут логика, значит офицеры и генералы почему-то могут быть, как вы говорите, наемниками, а солдаты не могут. Или Вы предлагаете, чтобы и генералами по призыву два года служили ?
Почему вы нынешних офицеров и генералов, или советских, не обвиняете в том, что они только "за бабло" служат, а еще за выслугу лет ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 2:02 am 

Алексий писал(а):
И уж во всяком случае, если это трудно профессионалам, то тем более это было бы невозможно для призывников
Советская Армия в Афганистане доказала обратное.

Я Вам приводил слова так сказать из первоисточника (от ветолетчика), причем заметьте, не о себе он говорил, а о пехоте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 2:14 am 

Алексий писал(а):
1) А такого разве не может быть?

2) Второй строки не понял.

1. А призывную армию не могут разгромить ?
А вообще, нужно такую армию, чтобы не могли разгромить.
2. Ну чего же здесь непонятного ?
Ну вот допустим, научат, скажем за два года десантника всем премудростям. Вышел он на гражданку, занялся мирным трудом, и через 3-5 лет все навыки утратил. Это ведь не просто теоретические знания, а нечто, что требует постоянной тренировки. Да к томуже, при нынешних темпах технического развития, и техника за это время изменится.
А тут вдруг война, а он вот десантник, и иди дескать воюй в этом качестве. Американскому десантнику - профессионалу с пятилетним стажем он будет, согласитесь, сильно уступать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 7:22 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Рязяпов Р.З. писал(а):
много в армейке неприятных занятий- в наряды ходить да очки драить, или там машины разгружать и ящики таскать.
ну и вот, в подразделениях обычно боевой подготовкой лучше обучаются контрактники, а обеспечивают быт и принеси-подавание призывники, плац там метут и все такое, так что призыв в какой то мере оправдан даже тем, что настоящие бойцы меньше отвлекаются на сопутствующие службе невоенные занятия

Круто. Идти в армию, чтобы драить сортиры и мести плац. Да задравствуют ВС РФ!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 7:23 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Только я такие провокации читаю на три хода вперёд. Скажу что служил - начнёте демагогию о том "кому же я служил, что такое Украина для меня" (уже проходили). Если скажу, что не служил - будете включать другого рода демагогию, когда правда вроде бы зависит от изрекающего её субъекта (дескать, если алкоголик будет говорить "не нажирайся водкой", то это будет ложь, и водкой таки надо нажираться).

:ROFL: :ROFL: :ROFL: Я восхищении. Это самый ваш шикарный слив, за все время прибывания на форуме. Александр жгите еще!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 7:37 am 

О другом речь. О том, что снусмумрики откупаются от службы в армии не потому, что хотят пойти работать шахтёрами. А потому, что хотят побывать офисным планктоном, протирать на парах штаны на похмельную голову, и совершенно ничего не хотят делать для Родины.

От пафоса не пучит? :sarcastic: Вы-то кстати наверное суровый шахтер? Хотя что-то мне подсказывает, что таки нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 9:42 am 

Не то же самое. Категорически. Во-первых, пиндосы бомбили и выжигали напалмом без разбора - очень высокий процент непричастных к войне мирных людей. Во-вторых, на мясо пускали Южный Вьетнам, у которого полегло тысяч 400. Точные пропорции ещё считать надо, но в десятки точно не выйдет никак.

Как раз-таки тоже самое. 1,1 млн. человек - это лишь военные потери Северного Вьетнама, гражданских там в два-три раза больше. Откуда данные про 400 тыс южновьетнамцев? Я встречал цифру в 250 тыс. Потери сторонников правительства ДРА президент М. Наджибулла оценил в 243,9 тыс человек, что довольно не мало. Так же, не стоит забывать, что , во Вьетнаме американцам доводилось, отбивать наступления регулярных частей Северного Вьетнама, атакующих сразу по нескольку дивизий, с артиллерией, с танками, с авиацией. СССР в Афгане с подобным не сталкивался.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 11:57 am 
Алексий писал(а):
Не знаю только ли за бабло воюют американцы (идеология там тоже сильна)
Какая идеология? "American dream" в конечно итоге это именно вещизм. Забери у них з/п, и посмотрим кто будет за идеологию воевать. Разбегутся почти все. Ещё один момент - в U.S. Army многие воюют для того, чтобы получить американское гражданство. Поэтому американцы мастаки бомбить самолётами, пускать на мясо всяких местных "борцов за демократию", а в "очных ставках" их чуть ли не палками можно побить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 12:02 pm 
Цитата:
Да и вообще, вот где тут логика, значит офицеры и генералы почему-то могут быть, как вы говорите, наемниками, а солдаты не могут. Или Вы предлагаете, чтобы и генералами по призыву два года служили ?
Я такого не говорил. В мирное время, и во время точечных войн (вроде недавней против Грузии) можно обойтись и одними контрактниками. Но в случае наступления тотальной войны максимальное количество человек должно уметь воевать. Это вопрос выживания, а не идеологии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 12:02 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Поэтому американцы мастаки бомбить самолётами, пускать на мясо всяких местных "борцов за демократию", а в "очных ставках" их чуть ли не палками можно побить.

Они совершенно правильно делают. Своих надо беречь, а как пушечное мясо пусть лучше всякие аборигены воюют.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа