сергий фролов писал(а):
не согласен.во скольких мегаполисах вы находились достаточно длительное время?неужели скажете что киевляне ничем не отличаются от пресловутых москвичей?
Ну, в Москве я не жил (впрочем, как и Фотина, насколько понимаю), т.н.м. с москвичами общался. И виртуально, и непосредственно - например, вместе работали. Лично на мои взгляды оказали значительное влияние. Хотите считайте совпадением, хотите - не считайте. Но факт.
Между жителями столиц часто встречается надменное отношение к приехавшим из других городов. Коренные (потомственные) жители столиц, например, могут иметь две квартиры - в одной жить, а другую сдавать, вследствие чего не особо замарачиваться с работой (да, даже с одной квартирой куда легче). Соответственно, особых успехов не добиваться. Потом, когда понаехавшие добиваются успехов - у некоторых коренных сие вызывает зависть. У понаехавших нет ничего, и они вынуждены стремиться, а когда достигают среднеуровневых успехов, то к более высоким многие идут уже по накату, поскольку привыкают к темпу. Это есть в Москве. Этого нет в Киеве? Хватает. Не в такой степени, но всё же Киев и Москва тоже далеко не ровня.
Ну, а как сравнивать, если даже районы у мегаполиса разные? Скажем, Троещина и Печерский район - две разных истории. Соответственно, контингент обитает не один и тот же. Как тут усреднить? Будет как из анекдота: "средняя температура по больнице".
Вообще, есть такая притча, про старика, сидящего у ворот города, которому задают вопрос о жителях (спрашивают "плохие?", он отвечает - "плохие". Спрашивают "хорошие?" - подтверждает; знаете такую?). Суть её в том, что каждый находит то, что ищет. Не всегда, но, я бы сказал, как правило.