Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 30, 2025 1:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 6:16 pm 
Чёрная Сотня

Владимир Неберт писал(а):
Дореволюционный историк-монархист Сергей Платонов писал, что в древней Руси занятие торговлей было более свойственно жителям южных волостей (Украина), а в северно-восточных волостях люди больше занимались земледелием. Может, такое отношение берет начало еще с тех времен?

а не только он, многие об этом писали
тут ещё Гильберштейн интересен по-своему, но его в интернетном виде нету ((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 6:29 pm 

Предупреждения: 1
сергий фролов писал(а):
да не надо нам про супермаркеты-то московские уж.чего там качественного?размороженная импортная говядина на прилавке,которая выглядит как освежованный мертвец?качественное у вас-ну разве что ну в очень дорогих магазинах.где кило говядины от 1000 р.
есть в москве-и чисто беларусские к примеру рынки.в выхине например.там вот-качественное.но не мясо.колбаса,копчености,сало.

А Вы глаза с собой носите, и не берите гнилое. Во всяком случае я знаю , что в супермаркете можно управу найти на торгаша , а на рынке нет.
Во первых не в выхине, а в Выхино, сие не склоняется.
Во вторых не надо про белорусский рынок. Там они ютятся а основная масса чёрные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 6:40 pm 

Вероисповедание: православный
но у них там отдельный аппендикс.огороженный.ну и во что превратилась москва?ни одного белого рынка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 6:42 pm 

И что москвичи в этом виноваты?
Азерботы вот торгуют, а предприимчивых харьковчан чего то не сыскать.
Я бы с удовольствием у Фотины отаваривался бы , да нет её тут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 6:47 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Я вот заметил, что менталитет русских людей, проживающих в Казахстане, близок к московскому. Даже по диалекту чувствуется. Я, например, говорю "дощь", а не "дождь", "сломалса" вместо "сломался" и т.д..

Кстати русские приезжающие из Ташкента имеют на удивление правильный и грамотный русский язык, без примесей.

Сколько видел русских из Узбекистана,никогда не спутаешь их говор с московским.Хотя это не значит,что говорят неграмотно,но выговоры сильно отличаются.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 6:47 pm 

и слава Богу,что нет.женщина-должна дома сидеть.мужем и детьми заниматся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 6:48 pm 

Николай Васильев писал(а):
Я вот заметил, что менталитет русских людей, проживающих в Казахстане, близок к московскому. Даже по диалекту чувствуется. Я, например, говорю "дощь", а не "дождь", "сломалса" вместо "сломался" и т.д..

Кстати русские приезжающие из Ташкента имеют на удивление правильный и грамотный русский язык, без примесей.

Сколько видел русских из Узбекистана,никогда не спутаешь их говор с московским.Хотя это не значит,что говорят неграмотно,но выговоры сильно отличаются.

этофишка такая-тех,кому не говорили пока что он-как белая ворона :sarcastic:
думают что разговаривают "как москвичи"-тфу ты,недоделанные :x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 6:51 pm 

сергий фролов писал(а):
и слава Богу,что нет.женщина-должна дома сидеть.мужем и детьми заниматся.

Фотина в данном случае нарицательный персонаж.
Пусть будет Петр, Васыль или ещё кто из Харькова.
Да только их днём с огнём не сыщешь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 6:51 pm 

И что москвичи в этом виноваты?
Азерботы вот торгуют, а предприимчивых харьковчан чего то не сыскать.
Я бы с удовольствием у Фотины отаваривался бы , да нет её тут.

а если она вам вот так вот скажет-приезжай мол,торгуй на харьковском базаре.обидитесь небось?
вот если бы деньги были распределены равномерно по всей территории россии,то и масса чурок бы оттуда съехала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 6:53 pm 

Не обижусь.
Кстати я когда у меня хороший урожай, знакомым торгую. И картошку и морковку и свеклу. И ничего в этом зазорного не вижу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 6:56 pm 

молодец.но лучше-друзьям и родственникам-просто так отдать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 6:59 pm 

сергий фролов писал(а):
молодец.но лучше-друзьям и родственникам-просто так отдать

А если друзья хотят за просто так то пусть приедут ко мне в деревню и помогут картошку протяпать да морковь прополоть. Заплатят за бензин потратят своё время, так не вопрос отдам просто так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 7:00 pm 

У меня знакомый,работая в шиномонтаже,по неопытности"закосячил"две машины,не там поддомкратил.Итог-у новой камри выгнуло крыло,через неделю мицубиси поддомкратил под лонжерон(ребро жёсткости на днище),домкрат сполз и машина спрыгнула днищем на домкрат,и днище выгнуло.В обоих случаях хозяева машин москвичи,простили это.Работу сделали безплатно,и всё.Крыло вправили назад,хотя на дне следы остались,днище забили назад кулаком.Такой реальный случай.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 7:03 pm 

Вероисповедание: Православие
Можно взглянуть шире: где климат жарче, там обильнее растительность, значит больше плодов, богаче урожай и тучнее скотина, это способствует развитию торговли, а общительный и веселый нрав южных жителей облегчает ее. Не зря ведь торговля была наиболее развита в средиземноморье, где возник и сам капитализм.
Суровые условия севера вынуждают больше сил и времени расходовать на земледелие, и характер северян суровее от постоянной борьбы с природой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 7:45 pm 
сергий фролов писал(а):
не согласен.во скольких мегаполисах вы находились достаточно длительное время?неужели скажете что киевляне ничем не отличаются от пресловутых москвичей?
Ну, в Москве я не жил (впрочем, как и Фотина, насколько понимаю), т.н.м. с москвичами общался. И виртуально, и непосредственно - например, вместе работали. Лично на мои взгляды оказали значительное влияние. Хотите считайте совпадением, хотите - не считайте. Но факт.

Между жителями столиц часто встречается надменное отношение к приехавшим из других городов. Коренные (потомственные) жители столиц, например, могут иметь две квартиры - в одной жить, а другую сдавать, вследствие чего не особо замарачиваться с работой (да, даже с одной квартирой куда легче). Соответственно, особых успехов не добиваться. Потом, когда понаехавшие добиваются успехов - у некоторых коренных сие вызывает зависть. У понаехавших нет ничего, и они вынуждены стремиться, а когда достигают среднеуровневых успехов, то к более высоким многие идут уже по накату, поскольку привыкают к темпу. Это есть в Москве. Этого нет в Киеве? Хватает. Не в такой степени, но всё же Киев и Москва тоже далеко не ровня.

Ну, а как сравнивать, если даже районы у мегаполиса разные? Скажем, Троещина и Печерский район - две разных истории. Соответственно, контингент обитает не один и тот же. Как тут усреднить? Будет как из анекдота: "средняя температура по больнице".

Вообще, есть такая притча, про старика, сидящего у ворот города, которому задают вопрос о жителях (спрашивают "плохие?", он отвечает - "плохие". Спрашивают "хорошие?" - подтверждает; знаете такую?). Суть её в том, что каждый находит то, что ищет. Не всегда, но, я бы сказал, как правило.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа