http://ershoff83.livejournal.com/86694.htmlКак хорошо сказал К. Крылов,
"в плане историческом русский национализм является ответвлением традиционной русско-патриотической идеологии, а в плане содержательном – её отрицанием". Посему неудивительно, что с трактовкой русской истории у националистов начались большие проблемы. Часто можно услышать что-то вроде того, что то ли с падения Новгорода, то ли даже с Крещения Руси не было ничего хорошего, что наши предки были рабами, что настоящих русских осталось всего лишь несколько миллионов, а остальные - совки, быдло и все такое прочее. Причина этого состоит в том, что мировоззрение поменялось, а знания истории остались теми же, заточенными под старопатриотизм.
И одна из острейших проблем тут - поиск русских героев в новых ценностных координатах. К сожалению, многие вообще не уделяют должного внимания этому вопросу, а те, кто уделяет, нередко предлагают такой пантеон героев, который или не выдерживает никакой критики, или не встретит понимания в обществе.
А теперь подумаем и спросим себя, какой герой нам сегодня особенно нужен? Правильно,
тот, который будет нам примером в наших начинаниях. Что же мы собираемся делать?
Бороться с необольшевизмом и обустраивать Россию. Так был ли в русской истории человек, который все это в себе успешно сочетал?
Был. Звали его Петр Аркадьевич Столыпин. Его сопротивление красной мрази (окончившееся мученической смертью) и деятельность по развитию страны (так, чтобы людям было хорошо, а не как при Джугашвили), думаю, хорошо известны и без меня. Скажу о некоторых других аспектах.
Фигура Столыпина является вполне приемлемой для общества в качестве героя, к нему с уважением относятся даже вменяемая часть советских. И, что важно,
Петр Аркадьевич был русским националистом, в частности ему принадлежит фраза
"народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы", ставшая для русского национализма одной из ключевых. Нельзя также не отметить то, что самым верным союзником Столыпина в Думе была фракция националистов, одним из лидеров который был М.О. Меньшиков, один из самых выдающихся идеологов русского национализма.

В общем, мне представляется, что празднование дня рождения Петра Аркадьевича стало бы хорошей традицией для русских правых, а переименование после нашего прихода к власти ленинского проспекта в Столыпинский было бы поистине символическим актом. И да, портреты Столыпина на митингах тоже не помешали бы, думаю, это хорошо подчеркнуло бы нашу сущность и способствовало бы росту нашей популярности.
Слава Петру Столыпину! Слава Русскому Герою!