Смиренский Димитрий писал(а):
Мне давно говорили занющие люди, что Савельев приемлет философию типа Баркашовской. Псевдокатакомбничество, с налетом восточного оккультизма.
Не стоит верить. По крайней мере при личном общении в кругу соратников он никогда не обозначал этого. Да и тем более не стал бы говорить при посторонних. По поводу восточного оккультизма это вообще бред и я догадываюсь откуда он пошел, Савельев интересуется исключительно восточной философией, именно это и подхватили. Партия ВР сразу позиционировала себя как Православная партия, что видно даже по символике, про катакомбников тоже не верно, так как никаких контактов с сектой Сиверса не было и не будет. Отношение к Патриарху...сложный вопрос, но не думаю, что это может служить причиной для того, что бы сомневаться в принадлежности к Православию, да и поездки Лидера на Афон многое говорят. Еще скажу от себя, для меня вопрос веры Лидера был принципиальным для вступления в партию, так что тут сомнений быть не может.
Сиверс ни разу не катакомбник.
При резко отрицательном отношении к катакомбникам, они всё же Православные христиане (имхо - в прелести).
Сиверс же - просто нехристианин и пархатый клоун. Это грубая пародия на катакомбную церковь в стиле Петросяна